龙鱼之巅

标题: 自制150*70*75龙缸 多图流量紧张者勿入 庆祝VIP成功!申精!... [打印本页]

作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-7 13:12
标题: 自制150*70*75龙缸 多图流量紧张者勿入 庆祝VIP成功!申精!...
     随着龙鱼一天一天的长大,之前的森森150*50*80的缸明显转身困难了,决定自己做个缸,还想养养虹鱼之类的,论坛里面的坚持学习对我的做缸帮助很大,虹鱼对缸的宽度要求太大了  本来想做200*80*75的缸 算了下鱼缸光主缸的水就1T了+上底滤缸,底柜之类的不是分分钟秒1.5T。

我是屏风缸分割大厅和餐厅用的怕楼板吃不消,考虑再三还是安全第一万一楼板裂了养鱼事业就终止了,果断缩小鱼缸尺寸到150*70*75(水位63)。

16年10月26号选定小绵羊P8000作为水泵(怕做好的底滤放不下先买了水泵。可惜运行了10个月就坏了,后面要买小绵羊的鱼友自己衡量下在买吧)水泵到货了正式开工!

刚开始用4*4的镀锌方管做了架子150*72*90如下图:

这个材质用在淡水鱼缸上面妥妥的,唯一要注意的是焊点这里要做防锈处理切记!!
底滤缸!8MM伏法玻璃 135*40*50分成4个仓,入下图

我是在底滤缸上面粘了拉筋方便方干湿分离盒和和玻璃盖板
我选择双底玻璃如下图
我是双底玻璃(8+12)开孔之前要吧2块玻璃平放在一起边对齐开孔。下水50管。上水32分2个25管,20电线孔
开孔之前把架子的厚度算进去切记切记!!
开孔的时候记得边加水边开孔!
开好孔的效果 2块并一起开孔的话能对齐孔
贴底缸纸下图
这个纸白帖了 下面会说明
主缸底塑料板开溢流水管孔下图
这个容易弄的只要板和架子对齐 量好溢流定水板的位置拿记号笔在架子底划上记号翻过来割洞就可以了
粘主缸 下图
由于是大缸架子高90CM不方便打胶后搬上去所以选择灌胶,光盘留缝
1个好处是大缸玻璃重玻璃固定好方便打胶2个是灌胶能确保满胶无虚胶气泡等
粘拉筋上图
粘定水挡水玻璃下图
粘包边下图
在包边上开洞装显示屏下图
遗憾的是没有买包边在做缸 玻璃孔的位置开底了,网上看的数据不准确显示屏只能偏低了,建议后面的鱼友要装显示屏的话包边来了再开孔!
拉筋粘好后布出水管。32上水分2个口出 一个溢流旁水下5CM处一个在溢流对面的底面对着溢流出水 记得在2个水管水下2CM处开小孔防停电虹吸
23.JPG 主缸上架都就绪了接下来接50下水管了下图
U型弯+阀门调节噪音+水泵仓溢流口,出去度假就水管接住24小时滴漏换水
口型下水雨淋管
用这个钻头打雨淋出水孔
抽屉式干湿盒 下图
主缸+底滤缸全部完工放水测试有无漏水

试水的时候发现一个严重的问题 下图
看见上面的图了把  底帖纸完全反光看不见了只能无奈的铺瓷砖了 下图

瓷砖就直接放放上去好了   水体大的也不用考虑藏便便之类的规律换水 污染影响小
全部就绪后量了下门尺寸马云家买了铝合金门边框到货了 如下图
上图门面是5MM玻璃 我后面贴黑色膜上图是装门和我用的是免钉胶包铝合金底柜边框
好了底柜都好了  就买滤材养水了 如下图
60斤NO1没放满后面+了些细菌屋
好了全部就绪养水了 下图
老缸水空缸养了一个礼拜,缸里空荡荡不好看放了些小鲫鱼闯缸,溢流区 下图
运行时的状态 水位调整到无声
上图为溢流上口一个20电线管中间穿电线的那个,一个32转成2个25上水
上图50下水管上面盖了防赌网 防止异物掉落堵住
上图是做了个架子放生化棉过滤大颗粒,引流减少水流声
上图这个玻璃是调节溢流吸力的 放的越多吸力越强水流越急。但是自己试验找平衡点
测了下水质
一个礼拜后下银板和虎鱼试水闯缸下图
又过了半个月老缸鱼全部入新缸顺便请了个太阳花入缸 下图
忘记吧灯发上来了   4个865灯 一个LED夜灯 主缸盖是5MM的玻璃 下图
下面是完成养鱼后的图片

整个过程经历了4个月才完成,由于本人一个人制作有些过程没法拍摄见谅!下面附费用图仅供参考!

作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-7 13:13
不好意思图片太多了 后面几张不知道为什么没排好序
作者: LPLDB    时间: 2018-1-7 13:30
喜欢DⅠY,漂亮
作者: 宙斯11    时间: 2018-1-7 13:44
跟买一个下来的价格差不多了
作者: sxm_163    时间: 2018-1-7 13:48
动手能力强,这个价钱也能买个成品了。
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-7 14:08
宙斯11 发表于 2018-1-7 13:44
跟买一个下来的价格差不多了

成本没有这个尺寸的  这个尺寸的成品价格翻翻,而且成本用的东西不大好
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-7 14:09
sxm_163 发表于 2018-1-7 13:48
动手能力强,这个价钱也能买个成品了。

成本没有这个尺寸的  这个尺寸的成品价格翻翻,而且成本用的东西不大好
去掉滤材的1仟多  就相差大了
作者: 青蛙漫步    时间: 2018-1-7 18:06
缸做的不错  不过不是老式楼板楼的话 放个2m的承重应该也没问题吧
作者: 茶语爱鱼    时间: 2018-1-7 19:05
动手能力不错,付出很多的心血。加油。
但这样制作下来的时间与费用,怎么说呢感觉还是那啥,哈哈
作者: 夜色依蓝    时间: 2018-1-7 19:32
做得不错,但为什么不用不锈钢做架子?
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-8 12:22
茶语爱鱼 发表于 2018-1-7 19:05
但这样制作下来的时间与费用,怎么说呢感觉还是那啥,哈哈 ...

我喜欢折腾,有点动手能力么 就做了     时间都是空余时间做的  本来有个森森成品缸不急着做好的    所以时间跨度有点长  但是 现在森森那个成品缸底缸脱胶渗水了   真是无语  自己做的缸胶水之类的自己能控制,用好的   而且尺寸都是自己可以把握的。最主要自己做的 哪里出问题都能很快找出来处理,买来养鱼的碰到问题不一定自己能搞定还要叫别人   你说是吧
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-8 12:23
夜色依蓝 发表于 2018-1-7 19:32
做得不错,但为什么不用不锈钢做架子?

不锈钢怕承重问题   
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-8 12:30
KONGMING8283 发表于 2018-1-8 12:23
不锈钢怕承重问题

哦  我对镀锌管比较了解点  所以用镀锌管了
作者: 塞塞qq    时间: 2018-1-8 16:46
可以,总价最高 是NO1 ,,价格 笑而不语。。
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-8 16:50
塞塞qq 发表于 2018-1-8 16:46

我森森鱼缸150*50*80  8000 都买了   目前这些花费不是事情  呵呵
作者: chenli212125    时间: 2018-1-8 16:56
我帮你申请精华
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-8 17:17
chenli212125 发表于 2018-1-8 16:56
我帮你申请精华

谢谢  
作者: ___晚旭___    时间: 2018-1-8 18:21
支持DIY.....................
作者: 逗号weixin    时间: 2018-1-8 18:25
想问下,门子怎么固定到架子上的,是直接用螺丝钉固定吗?还有底滤打孔,是一个50,一个32,一个25。还是两个25啊,这里没看懂,看着是3个孔,但是根据描述是4个孔。
作者: u135AEKD6302    时间: 2018-1-8 20:09
动手能力强,赞!
底架制作时注意下台面架的水平度,边框和横档上粘软垫条,塑料底板就可取消;
自制T8日光灯管顶灯,无防爆外套管,这样设置在盖板下总感觉不安全。

作者: 云淡风轻观鱼    时间: 2018-1-8 20:37
动手能力真的强
作者: ☆MarS☆    时间: 2018-1-8 21:15
底部那个瓷砖直接放上去吗,打玻璃胶没?
作者: 与爱无缘    时间: 2018-1-8 21:58
闲的,这个价格买个金晶超白了!!累不累啊楼主

作者: ミ∩_∩尛俿    时间: 2018-1-8 22:33
如果超过5000……我觉得还是买一个比较好…没那么多时间去弄
作者: Goodlurss    时间: 2018-1-8 22:51
动手能力真的强
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:07
回复@ミ∩_∩尛俿:哦,一般150鱼缸没有低于5000的,品牌的我这个尺寸的估计要15000-20000
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:08
回复@与爱无缘:你不懂,你买个缸坏了都无从下手修理,DIY乐趣你永远不懂!!
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:08
回复@☆MarS☆:没打
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:12
逗号weixin 发表于 18:25
想问下,门子怎么固定到架子上的,是直接用螺丝钉固定吗?还有底滤打孔,是一个50,一个32,一个25。还是两个25啊,这里没看懂,看着是3个孔,但是根据描述是4个孔。

3个孔,50下水,32上水(这个分成2个25的出水),20管穿电线
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:14
逗号weixin 发表于 18:25

门用合叶吃螺丝到镀锌管上去的,中间的用磁铁吸牢的
作者: legmz    时间: 2018-1-9 00:15
动手能力强大,佩服
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:15
u135AEKD6302 发表于 20:09
动手能力强,赞!
底架制作时注意下台面架的水平度,边框和横档上粘软垫条,塑料底板就可取消;
自制T8日光灯管顶灯,无防爆外套管,这样设置在盖板下总感觉不安全。

灯管有保护套防水的,马云家买的,用了瑜伽垫不用找平了
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:20
ミ∩_∩尛俿 发表于 22:33
如果超过5000……我觉得还是买一个比较好…没那么多时间去弄

看来你因该没超过150的缸过,品牌我这个尺寸的15000-20000打底的,而且不带滤材.没品牌的还没我做得好!希望了解过行情在评论吧,兄弟.或者我这里物价水平高也有可能
作者: 汉姆莱托    时间: 2018-1-9 00:21
膜拜楼主,支持DIY
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:24
塞塞qq 发表于 16:46

我除去滤材也就6000的成本,不知道您用的是多大的缸什么价位买的,我那个破森森缸买的时候8000,而且DIY的乐趣就在这里,做好一个东西比较有成就感
作者: 【九牧世家】楚    时间: 2018-1-9 00:25
动手能力强👍🏻自己动手丰衣足食,就是有成就感
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 00:26
与爱无缘 发表于 21:58
闲的,这个价格买个金晶超白了!!累不累啊楼主

不是钱和时间的问题,这个叫DIY,乐趣在这里
作者: 靓仔weixin    时间: 2018-1-9 00:30
这彩蝶也快买下了,还那么粗糙,不过能享受制作过程!66666
作者: 鱼鱼yyyyy    时间: 2018-1-9 00:41
老师。我要拜师
作者: 叶海无涯    时间: 2018-1-9 01:27
双底是夹好胶的吗?是叫商家夹的还是自己夹的
作者: 从你的世界路过    时间: 2018-1-9 01:34
成本太大我们这鱼缸厂180-72  送到家3500加配置4000多也拿下了吧
作者: Wear    时间: 2018-1-9 02:04
那个显示屏走线插电走包边里面吗
作者: 昂子    时间: 2018-1-9 07:22
回复@KONGMING8283:不用听他们说   像这个尺寸极鱼得15000左右,还没滤材啥的   品牌的实际用料还没自己做的厚道  毕竟人家是做生意 赚钱为主  支持diy
作者: 小活qq    时间: 2018-1-9 08:31
非常厉害!!膜拜
作者: KEN001002061    时间: 2018-1-9 08:36
神手……
作者: zizai    时间: 2018-1-9 10:14
做的不错,很漂亮!
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 10:48
legmz 发表于 2018-1-9 00:15
动手能力强大,佩服

谢谢  
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 10:50
靓仔weixin 发表于 2018-1-9 00:30
这彩蝶也快买下了,还那么粗糙,不过能享受制作过程!66666

哥 可能你那边彩蝶卖的便宜吧   本人坐标杭州  这个尺寸的彩蝶定做远超这个价格
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 10:52
鱼鱼yyyyy 发表于 2018-1-9 00:41
老师。我要拜师

客气了 ,龙殿这个论坛相当好,从一个不懂的新手,多看别人的制缸帖,多想多学慢慢沉淀你也会了的。我不敢说高手 到现在也帮别人粘了几十个缸了 目前没有一个说有问题的
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 10:55
叶海无涯 发表于 2018-1-9 01:27
双底是夹好胶的吗?是叫商家夹的还是自己夹的

双底玻璃就擦干净玻璃后放放上去没打胶的    为了固定玻璃 我在四周接缝处打了一圈胶水后用布擦干净,固定住免得粘缸的时候玻璃移动。。。PS:灌胶的鱼友 注意点是一定要擦干净玻璃胶,免得灌胶的时候胶水不听话留气泡
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:02
从你的世界路过 发表于 2018-1-9 01:34
成本太大我们这鱼缸厂180-72  送到家3500加配置4000多也拿下了吧

我之前无胶边工艺的品牌缸 看到了把  胶水有点脱开了  你觉得呢? 还有  你对比下底柜,我看了很多成品的  除非用金属材质的支架或者粗的实木做的  要不用久了我比较担心的
其实我上面的价格是带上NO1滤材的    除去也就6000   自己做的超白缸比我这里买的便宜多了,我有这个动手能力为什么还买,自己做乐趣多

作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:03
Wear 发表于 2018-1-9 02:04
那个显示屏走线插电走包边里面吗

不走包边里面  做缸要给自己维修留余地的,做包边里面坏了没法维修更换
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:05
昂子 发表于 2018-1-9 07:22
回复@KONGMING8283:不用听他们说   像这个尺寸极鱼得15000左右,还没滤材啥的   品牌的实际用料还没自己做 ...

是的    森森150*50*87的鱼缸(不是屏风缸,屏风缸要贵点)淘宝上卖4500但是鱼缸的实际宽度只有43,我之前买来的这个尺寸屏风缸价格是8000 设备都是普通的,如果鱼缸和普通的设备价格可以在便宜1000左右,虽然我的设备也一般 但是一个伊罕加热棒 普通的能买10个了。之前的森森鱼缸胶边都有脱胶的迹象了    不放心成品缸的质量,自己做材料实打实的不打折,如果要做我这个尺寸的成品缸定做的价格就相差很多了
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:05
小活qq 发表于 2018-1-9 08:31
非常厉害!!膜拜

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:06
KEN001002061 发表于 2018-1-9 08:36
神手……

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:06
zizai 发表于 2018-1-9 10:14
做的不错,很漂亮!

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 11:24
我发这个帖子的目的:
1:庆祝我在论坛已经2周年了
2:让大家有想法做缸的一个鼓励
3:给正在或者想要自己做缸的人一些思路
4:大家探讨下做缸过程中的问题
5:总结下自己做缸的经验和碰到的问题,能让接下来的鱼友自己DIY的时候注意
作者: 极光RS    时间: 2018-1-9 12:32
楼主可否给个包边连接,或者关键词。谢谢
作者: 叶海无涯    时间: 2018-1-9 13:13
KONGMING8283 发表于 2018-1-9 10:55
双底玻璃就擦干净玻璃后放放上去没打胶的    为了固定玻璃 我在四周接缝处打了一圈胶水后用布擦干净,固 ...

请问双底有必要夹胶吗?
作者: 拳皇    时间: 2018-1-9 13:42
哥  微信多少  有个问题请教
作者: februaryjune    时间: 2018-1-9 13:59
什么价位的成品缸都有,不一定DIY就得比成品缸便宜,看配置,但再贵的成品缸也没有定制的好。
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 14:19
极光RS 发表于 2018-1-9 12:32
楼主可否给个包边连接,或者关键词。谢谢

龙鱼缸装饰DIY边框/高档铝合金鱼缸包边条/彩蝶主缸上下包边材料
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 14:21
叶海无涯 发表于 2018-1-9 13:13
请问双底有必要夹胶吗?

我没有夹胶,个人理解的双底只是要这个厚度的抗压和对四面玻璃的拉力加强。有无中间夹胶都一样没问题的
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 14:22
拳皇 发表于 2018-1-9 13:42
哥  微信多少  有个问题请教

KONGMING8283
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 14:23
februaryjune 发表于 2018-1-9 13:59
什么价位的成品缸都有,不一定DIY就得比成品缸便宜,看配置,但再贵的成品缸也没有定制的好。 ...

赞同,好的品牌的鱼缸   价格贵的吓人。一半品牌的鱼缸没有自己做的牢固。我的森森鱼缸就是例子  脱胶了
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-1-9 14:34
强大得无与伦比,如果能请楼主帮做一个缸就好了!
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 14:41
甘醇de白咖啡 发表于 2018-1-9 14:34
强大得无与伦比,如果能请楼主帮做一个缸就好了!

杭州本地可以做 外地没法弄的   
作者: kurapika3    时间: 2018-1-9 15:26
厉害,动手能力强。
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 15:27
kurapika3 发表于 2018-1-9 15:26
厉害,动手能力强。

谢谢 我喜欢制作东西
作者: 痞子关儿    时间: 2018-1-9 15:35
动手能力真强
作者: nesta    时间: 2018-1-9 15:51
厉害
作者: 柱柱柱    时间: 2018-1-9 16:04
就是很佩服这样有动手能力的人。说干就干。想怎么干就怎么干。虽然中间有少许遗憾。但总的来看结果还是好的。再一个底滤缸我觉得还有改进空间。比如每个仓加排污阀什么得。参考极鱼。彩蝶。博特得成品缸底滤。淘宝上有图片得。看看他们得设计。自己做。非常不错。
作者: 水中花2000    时间: 2018-1-9 16:31
NO.1滤材买贵了!双十二时候授权店也就17一斤
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 16:32
柱柱柱 发表于 2018-1-9 16:04
就是很佩服这样有动手能力的人。说干就干。想怎么干就怎么干。虽然中间有少许遗憾。但总的来看结果还是好的 ...

我之前装修的时候 不懂 排污 进水都没弄好的  所以只能这样做了      底缸做排污管 对于鱼缸附近没有排水管预留的没意义  所以用了根4分软管虹吸排水换水了
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 16:34
就是很佩服这样有动手能力的人。说干就干。想怎么干就怎么干。虽然中间有少许遗憾。但总的来看结果还是好的 ...

在买套房子的时候 装修考虑进水管和排污管的预埋问题了   那么大的鱼缸也不好搬 到时候在做个好了。设计好点做个大点的靠墙的鱼缸。唯一遗憾的是家里有4个鱼缸了   没地方放海缸了  我想下海SPS
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 16:38

目前底滤只有这样了,考虑到出国玩的时候时间长没法换水 开了个溢流口。出去了排水软管和进水软管都接好 24小时小流量换水就好了  

作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-9 16:41
水中花2000 发表于 2018-1-9 16:31
NO.1滤材买贵了!双十二时候授权店也就17一斤

哥  我是今年3月份养水的   双十二的时候再下滤材不合适吧   我是本地实体店买的   
作者: 18629108668    时间: 2018-1-9 17:11
羡慕你
作者: 丿kiss    时间: 2018-1-9 17:52
作者: ༗࿆奇特品团队    时间: 2018-1-10 00:27
把你那个灯架一套明确给我说一下,方便的话发个链接,我也是865的灯管,自己做的缸,不知道咋整,就买了防水灯头和一个电子镇流器,不太好看,
作者: 祖哥    时间: 2018-1-10 06:22
还是挺好的
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-10 10:46
祖哥 发表于 2018-1-10 06:22
还是挺好的

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-10 10:54
༗࿆奇特品团队 发表于 2018-1-10 00:27
把你那个灯架一套明确给我说一下,方便的话发个链接,我也是865的灯管,自己做的缸,不知道咋整,就买了防 ...

我灯用的是LED的  一头直接接电 防水套套牢,另一头防水套套劳了,本来打算用支架 但是t8管夹怕生锈不好,用了2个剩下的瑜伽垫材料用热胶棒粘住了。注意用热胶棒粘的时候要一圈打胶不要只打半面,只打半面会脱胶的,放鱼缸拉筋上面安全放心,缸盖盖住外面就看不到了  

作者: 家乡美    时间: 2018-1-10 14:37
高手
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-10 15:30
家乡美 发表于 2018-1-10 14:37
高手

谈不上  都是囫囵着弄下的   登不上大雅之堂的   
作者: 三顺xa    时间: 2018-1-10 22:53
楼主确实厉害,我想拜师请教问题可以吗?
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-11 11:01
三顺xa 发表于 2018-1-10 22:53
楼主确实厉害,我想拜师请教问题可以吗?

可以 你加我微信好了   留言里面有账号 已经帮几个鱼友解决问题了
作者: AAA唐伯虎    时间: 2018-1-11 20:06
厉害
作者: 消瘦的浮云    时间: 2018-1-11 22:32
动手能力强 不错
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-12 10:39
消瘦的浮云 发表于 2018-1-11 22:32
动手能力强 不错

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-12 10:39
AAA唐伯虎 发表于 2018-1-11 20:06
厉害

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-12 10:40
家乡美 发表于 2018-1-10 14:37
高手

谢谢
作者: xjkszh    时间: 2018-1-12 16:24
太厉害了,动手能力超强!
作者: 公子杰    时间: 2018-1-13 18:25
厉害👍
作者: wyj8142    时间: 2018-1-13 18:25
楼主真心牛啊,厉害了。支持!
作者: yy879550666    时间: 2018-1-13 22:05
你的加热棒够了?
作者: M博士    时间: 2018-1-13 22:49
1:没必要做双底,我2.2×0.8×0.6(高),才只用12单底
2:为什么要用油膜器,不会在溢流板上预留油膜孔吗?
3:铺地砖并不能起到美化作用,反而易藏污
4:水流强劲可以通过缩小溢流板和挡水板的间距来实现
5:干湿分离盒用玻璃做,是省钱,但在后期的使用中很麻烦,一不小心就会损坏,如果割伤自己,那就失掉了养鱼的乐趣,应该用亚克力的,马云家太多了
6:溢流做成方形的比较好,因为在正面看起来面积比三角形的小,但这是见仁见智的,不必在意。另外,个人建议应该用白色的溢流板,黑色的与缸内环境不搭调
7:底滤缸应该留强排系统,尽管用得少
8:出水口不用特意加长吹缸底,你有魟鱼,它会代劳,并且缸内有根管子并不美观,可以做成水面双出水
9:灯光太强,我2.2米的缸只用了两支nec6700k加一支15000k,并且不是同时开
10:我的缸用实木底柜,12mm超白玻单底,no1.滤材200斤,优菌库4盒8升的,全三厘管件,干湿分离,白底白背景,100w纳米膜加热器,伊罕冲浪泵5000,现在养了4金6红共十条龙,外加一对白纹黑帝,一对纯血皇冠。
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-14 12:18
xjkszh 发表于 2018-1-12 16:24
太厉害了,动手能力超强!

谢谢
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-14 12:18
yy879550666 发表于 2018-1-13 22:05
你的加热棒够了?

艾柯 500W+伊罕500W   目前够用了  温度比较准确
作者: KONGMING8283    时间: 2018-1-14 12:29
M博士 发表于 2018-1-13 22:49
1:没必要做双底,我2.2×0.8×0.6(高),才只用12单底
2:为什么要用油膜器,不会在溢流板上预留油膜孔吗?
3 ...

双底么自己认为安全毕竟宽度比较大 全靠拉筋和2边的玻璃胶拉着的
已经打油膜孔的  油膜器草缸上用的   忘记删了
底玻璃反光不好看 所以铺瓷砖,没打胶 污染了取出来弄下
哥已经胶水固定了再折腾麻烦   插玻璃条比较方便
干湿盒用玻璃做目前用了到现在没毛病 坏了再做呗  自己做的很方便  
白色的溢流板 长藻了擦洗不方便 所以选择黑色的   到现在没擦过 基本上看不出来脏
强排不用 毕竟多个孔就多风险  朋友家强排出过问题灭缸不算还带自己和楼下的装修不值得
出水口我是活动的  不用可以去掉  目前看看还行   
灯光见仁见智的事情  我也就4根865 和你的2+1差不多  还有根自制LED夜灯管
缸是很好做的就是底柜难搞   实木底柜我不懂木工所以做不了   目前做的底柜还是比较满意的   所以发下贴目的是能帮在做缸碰到问题的鱼友提供建议 目前帮了几个鱼友了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5