龙鱼之巅

标题: 蛋白虫处理求大神进来。 [打印本页]

作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-18 03:41
标题: 蛋白虫处理求大神进来。
突然发现很多蛋白虫,求大神指教最好的办法妙招,鱼缸里面有皇冠魟鱼,听朋友说放曼龙,吃有用,放铜丝我也放了很多了,开水烫棉洗棉也都弄了,也天天换水了 ,咋搞,有快速,简单,使用的什么妙招高招吗?求大神呀
作者: 大步向前跨@    时间: 2018-2-18 05:13
把棉换了,当上20只曼龙几天就没了,最主要还是要少喂食,多换水
作者: 相期以茶    时间: 2018-2-18 05:49
这个最简单了,停食两天。少量多次换水即可,以后减少喂食用量,加多频率换水
作者: 鹤鸣藏宝    时间: 2018-2-18 06:16
勤换水多换几次棉彻底解决,先少量多次换最后一次换2/1。自己观察决定什么时候是最后一次,就是水太肥导致以后多换点水。
作者: 简单…,    时间: 2018-2-18 06:53
停食 ,换棉,换水,放曼龙,有死的曼龙赶紧整出来
作者: 花非花002    时间: 2018-2-18 07:18
溢流区清理下看看有没残渣,其它同上
作者: Mr.冯001    时间: 2018-2-18 07:24
换水是根本,水肥了,放曼龙或者燕鱼。期间最好停食
作者: zhj2711    时间: 2018-2-18 07:40
放草金或养燕鱼
作者: 十米龙    时间: 2018-2-18 07:40
从来不处理,处理完不知什么时候又长,加强水泵可以控制住基本看不出来。
作者: 老冯.    时间: 2018-2-18 07:42
勤换水。
作者: 双色球001    时间: 2018-2-18 07:56
皇冠移除后用肠虫清。1.5米缸用两片就够了,24小时后开始换水换水两次后再加一片几天就没有虫了
作者: kurapika3    时间: 2018-2-18 08:47
想快就下肠虫清了!但魟鱼要移走。
作者: SUNKY20170520    时间: 2018-2-18 09:40
加个吃虫的鱼就可以了
作者: xx0DX    时间: 2018-2-18 09:46
换水。换棉 干湿分离棉用高锰酸钾溶液浸泡拧干 第二天就好 我的前两天就这样刚好
作者: 迷失滴青春    时间: 2018-2-18 10:41
我用的蓝曼搞定的
作者: 环琅天    时间: 2018-2-18 11:19
别用药,有规律换水,有规律喂食,水好了自然就没了。处理措施有两个:一是主缸要有造浪泵;二是勤洗过滤棉,而且每次洗棉后要放微波炉高火三分钟,或者用开水烫。我就是这么治好蛋白虫的,个人建议,说错勿怪。
作者: JUSTAKID    时间: 2018-2-18 12:42
老哥,跟你讲啊,你就停几天食,停食的这几天你就洗洗过滤棉,放跟铜丝,每天观察鱼的状态,如果要喂食切记少喂,全部都吃完别剩就行。
作者: 小胡岔    时间: 2018-2-18 15:58
停食2天,加大过滤,换水,出水口套个丝袜
作者: 番茄养鱼    时间: 2018-2-18 19:18
我是勤换水,下了点盐,过滤棉清洗,效果不错
作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-19 02:18
番茄养鱼 发表于 2018-2-18 19:18
我是勤换水,下了点盐,过滤棉清洗,效果不错

我有皇冠呀,不敢下盐
作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-19 02:18
JUSTAKID 发表于 2018-2-18 12:42
老哥,跟你讲啊,你就停几天食,停食的这几天你就洗洗过滤棉,放跟铜丝,每天观察鱼的状态,如果要喂食切记 ...

铜丝我放了点进去,但是真的有用吗
作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-19 02:19
环琅天 发表于 2018-2-18 11:19
别用药,有规律换水,有规律喂食,水好了自然就没了。处理措施有两个:一是主缸要有造浪泵;二是勤洗过滤棉 ...

大哥,不换水还不怎么看的到虫子,为什么一换水,就能看到很多很多的
作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-19 02:19
迷失滴青春 发表于 2018-2-18 10:41
我用的蓝曼搞定的

大过年的买鱼不太好买
作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-19 02:20
xx0DX 发表于 2018-2-18 09:46
换水。换棉 干湿分离棉用高锰酸钾溶液浸泡拧干 第二天就好 我的前两天就这样刚好 ...

用高锰酸钾泡过的棉你怎么清洗的啊,万一洗不干净呢怎么办
作者: 使命折腾吧    时间: 2018-2-19 02:21
十米龙 发表于 2018-2-18 07:40
从来不处理,处理完不知什么时候又长,加强水泵可以控制住基本看不出来。 ...

都说这个虫子对鱼有危害呀
作者: 十米龙    时间: 2018-2-19 07:46
对鱼无害,不会寄生于鱼体内,有些小鱼可当美食。
作者: xx0DX    时间: 2018-2-19 15:13
xx0DX 发表于 2018-2-18 09:46
换水。换棉 干湿分离棉用高锰酸钾溶液浸泡拧干 第二天就好 我的前两天就这样刚好 ...

随便一泡就好啦!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5