龙鱼之巅

标题: 金银混养,小金不吃怎么办 [打印本页]

作者: Achemd月半    时间: 2018-5-7 09:27
标题: 金银混养,小金不吃怎么办
一直养银龙来着,一周前请的小金龙,入缸一切和平就是不吃东西这可咋办,银龙吃的倒是欢实。。。各位大佬有没有什么好办法求教。

喂得是虾干,草金。。。。

对了,一直没喂过虾仁。。。怎么让鱼吃虾仁。。。。现在这俩大哥看见吓人就跑。。。。

作者: zhangpeng827    时间: 2018-5-7 09:31
只能饿着
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-5-7 09:37
慢慢适应吧。
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 09:42
隔离,然后用针线穿过食物,挂在水面,新请金龙很谨慎,会观察半天才吃,人不要站跟前,不隔离的话食物早被其他鱼吃了,吃过几次就胆大多,平时你多观察,看会不会咬颗粒饲料或鱼屎,如果咬那隔离喂基本没问题
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 10:11
若霜烟 发表于 2018-5-7 09:42
隔离,然后用针线穿过食物,挂在水面,新请金龙很谨慎,会观察半天才吃,人不要站跟前,不隔离的话食物早被 ...

那隔离喂绝对没问题,食物挂好人别站跟前,虾干就别喂了,喂新鲜泥鳅(15一斤)、食指大小虾(40一斤)、胖头鱼尾(4元一斤),一月或二月去次水产市场,比超市便宜很多很多,以前我也不知道,傻里吧唧的网上买活体。
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 10:16
买新鲜泥鳅、鱼、虾,洗干净冷冻,喂的时候解冻去头尾内脏,别直接喂活的啊!!
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 10:32
若霜烟 发表于 2018-5-7 10:11
那隔离喂绝对没问题,食物挂好人别站跟前,虾干就别喂了,喂新鲜泥鳅(15一斤)、食指大小虾(40一斤)、 ...

建议尽量别喂活的,你金龙还没完全适应,挂个食物都会观察半天,别指望追鱼吃,隔离喂上几天,胆肥到你丢食物会去抢再想吧,胖头鱼尾很便宜,切成小块去掉鱼刺喂,没毛病,比你喂虾干强多了
作者: Achemd月半    时间: 2018-5-7 10:44
若霜烟 发表于 2018-5-7 10:32
建议尽量别喂活的,你金龙还没完全适应,挂个食物都会观察半天,别指望追鱼吃,隔离喂上几天,胆肥到你丢 ...

我刚发现,我一直用的是点评啊。。。傻了都。。。。

谢谢您的指点啊。有个问题比如鱼肉虾肉这类的,挂在那泡多久如果不吃我就可以撤了呢
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 10:59
Achemd月半 发表于 2018-5-7 10:44
我刚发现,我一直用的是点评啊。。。傻了都。。。。

谢谢您的指点啊。有个问题比如鱼肉虾肉这类的,挂在 ...

几分钟会吃掉的,不吃挂个十几分钟丢银龙,胖头鱼尾很便宜,买回来洗干净切成条冷冻,喂的时候拿出来解冻撕成小块,顺便去鱼刺,换着喂鱼肉、泥鳅、虾,昆虫之类的偶尔喂下,要消毒干净
作者: Achemd月半    时间: 2018-5-7 11:23
若霜烟 发表于 2018-5-7 10:59
几分钟会吃掉的,不吃挂个十几分钟丢银龙,胖头鱼尾很便宜,买回来洗干净切成条冷冻,喂的时候拿出来解冻 ...

好的好的谢谢大佬指点。。这样的话就不需要封缸静养了吧
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 11:55
Achemd月半 发表于 2018-5-7 11:23
好的好的谢谢大佬指点。。这样的话就不需要封缸静养了吧

。。。。你龙没问题封缸干什么
作者: Achemd月半    时间: 2018-5-7 12:56
若霜烟 发表于 2018-5-7 11:55
。。。。你龙没问题封缸干什么

刚进缸一周,不需要静养么
作者: 若霜烟    时间: 2018-5-7 13:11
Achemd月半 发表于 2018-5-7 12:56
刚进缸一周,不需要静养么

。。。。。没那么娇气好吧
作者: legmz    时间: 2018-5-7 14:42
吓着了吧,过几天应该会好

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5