龙鱼之巅

标题: 组缸算来算去还不如买套缸 [打印本页]

作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-15 02:08
标题: 组缸算来算去还不如买套缸
想做一个一米二的缸,主缸报价900左右,底缸400左右,管材200左右。底柜找专业的做白橡木全榫卯做工好的报价2300,淘宝松木的一千多点。配齐要四五千了,心好累。还不如买个彩蝶套缸哪位哥哥能给我一个建议,怎么选择,我是新手来的,看论坛有半个月了,整天想着鱼缸。之前不懂买了一个圆柱形鱼缸,挂咸鱼卖了五百块钱,准备跳湖了,请给点建议撒
作者: 双子L    时间: 2018-6-15 03:41

没预算就彩蝶,博特。有预算就水猎人。自己折腾特别耗费精力。但是自己组下来以后,相同配置的品牌缸是买不到的,所以如果想最好,自己有精力就自己篡一个吧。
作者: 高龙qq    时间: 2018-6-15 07:36
你这个还叫组缸吗?
作者: 水中花2000    时间: 2018-6-15 08:26
这叫定做,不叫组缸!
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-15 08:53
组缸是不是自己粘
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-15 08:54
高龙qq 发表于 2018-6-15 07:36
你这个还叫组缸吗?

尴尬了,特别新的新手
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-15 08:54
谢谢建议,攒钱一步到位吧
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-6-15 09:13
就一米五的,以后你就不折腾了。再者,养什么鱼,相应就定什么缸。彩蝶的低端缸也没有你想象的那么好
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-15 09:39
喝着可乐看电视 发表于 2018-6-15 09:13
就一米五的,以后你就不折腾了。再者,养什么鱼,相应就定什么缸。彩蝶的低端缸也没有你想象的那么好 ...

谢谢回复,对于新手来说你的建议很有帮助。
作者: remiel    时间: 2018-6-15 10:43
还是有不少会做缸的高手的,建议你想周全了再做缸
作者: 匠心志造    时间: 2018-6-15 11:25
喜欢动手的就自己做,喜欢现成的就买成品缸
作者: 流氓技术    时间: 2018-6-15 16:11
你以为DIY便宜呀?
作者: 叮叮车    时间: 2018-6-16 08:46
彩蝶1.2米,4千多还可以
作者: 奋斗001039    时间: 2018-6-16 16:21
不锈钢柜子,便宜实惠不上潮不变形
作者: 晓虎哥    时间: 2018-6-16 21:25
买成品1.2米 四面超白 四千多带虑材了 我刚买的
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-6-18 10:32
自己拼鱼缸其实一点都不便宜。只是能按照自己心意。
作者: wjfwjfwjfwjf222    时间: 2018-6-19 09:33
自己做  说实话一点也不省钱  如果你想做的很精细的话   只不过自己做可以根据自己的需要去设计
新手直接买个口碑好的成品   彩蝶可以   就是价位稍高
作者: wjfwjfwjfwjf222    时间: 2018-6-19 14:47
一千多   那肯定不行   怎样也搞不下来  
五面普通玻璃  自己粘 玻璃差不多在200-300元  
淘宝地柜松木的  800-1000元   做个铁架子  不考虑美观   那更便宜
用上滤  别用底虑   几十块买个上滤盒
这样差不多符合你的预算  
你想要精致一点   那就得至少2500以上   这还没算水泵  滤材一类的
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-19 16:41
还是做个像样的吧,现在柜子找当地木工做的600,鱼缸找山东的哥们做的600,滤材才买300,水泵200,花一千七了,还有底缸,溢流,管件,灯什么的
作者: 夜色依蓝    时间: 2018-6-20 18:19
新手买个便宜的玩玩,玩成熟手你再决定买高端或自己做一个!别想着能一步到位!
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-20 22:24
已经在做了
作者: quxianlu    时间: 2018-6-21 17:35
我自己做的长一米五宽六十高八十的缸,现在正在制作中,自己买材料包括滤材水泵**配齐两千多木板材料还能剩一些,主缸用的15mm的四面超白
作者: _weixin_5173    时间: 2018-6-28 22:46
看你自己打算养什么鱼,养不同的鱼底滤的要求都不一样
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-28 23:24
这么省?我现在花了两千了,还得一千多才能配齐
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-28 23:26
_weixin_5173 发表于 2018-6-28 22:46
看你自己打算养什么鱼,养不同的鱼底滤的要求都不一样

我养三湖慈鲷,底滤你知道有什么要求吗,我自己粘了底缸,随便粘的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5