龙鱼之巅

标题: 印尼虎鱼够倔强,绝食誓死反抗吃冻食,能撑多久不死?? [打印本页]

作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-7 22:55
标题: 印尼虎鱼够倔强,绝食誓死反抗吃冻食,能撑多久不死??
我的22cm三纹印尼虎,请回来下缸到现在一星期了,一直很明,状态很好就没看见有一刻钟黑过,可是偏偏不肯开口吃解冻的泥鳅和河虾。今天忍不住扔几条活的食蚊鱼下缸试试,结果它抢着吃……我下决心要饿它训练吃冻食!请教一下大神们,一般能饿多久没事?一般多久肯开口吃解冻的食物?

作者: 鱼聚汇    时间: 2018-7-7 23:00
我有一个哦半个月不吃,最后我输了,喂活体
作者: 龙虎悠悠    时间: 2018-7-7 23:15
一个月肯定饿不死,我的四纹到家改口差不多40多天
作者: 18547519555    时间: 2018-7-8 00:32
一个月没问题
作者: 爱龙成痴丶    时间: 2018-7-8 02:30
我虎鱼从回家到开口整整三个月。
作者: 查理哥哥cb    时间: 2018-7-8 03:40
就喂活的就行,适应你家水质了,以后饿了什么都吃,喂小草金就行,长大了喂死的吃饱比草金还贵
作者: 阿莫    时间: 2018-7-8 08:17
看谁硬到底。
作者: anson2014    时间: 2018-7-8 08:51
饿半个月没事
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 10:58
3个月期间没吃一点东西?
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 10:58
活的多病,没时间杀菌
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 10:59
期间有吃过其他活食吗
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 15:36
龙虎悠悠 发表于 2018-7-7 23:15

期间有吃过活食吗?
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 15:37
爱龙成痴丶 发表于 2018-7-8 02:30

三个月期间没吃一点东西?
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 15:37
查理哥哥cb 发表于 2018-7-8 03:40
就喂活的就行,适应你家水质了,以后饿了什么都吃,喂小草金就行,长大了喂死的吃饱比草金还贵 ...

活食多病,没时间杀菌
作者: 龙虎悠悠    时间: 2018-7-8 18:36

死活都不吃,第17天用红线虫诱食开口了,给吃了很少的一点点,然后继续饿,40天左右改口成功
作者: 爱龙成痴丶    时间: 2018-7-8 18:40
爱龙成痴丶 发表于 2018-7-8 02:30

一口没吃,特地放底滤养的,单独喂,一口都不吃。
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-8 19:19

厉害,羡慕 //回复@龙虎悠悠:死活都不吃,第17天用红线虫诱食开口了,给吃了很少的一点点,然后继续饿,40天左右改口成功
作者: 查理哥哥cb    时间: 2018-7-8 23:44
查理哥哥cb 发表于 2018-7-8 03:40
就喂活的就行,适应你家水质了,以后饿了什么都吃,喂小草金就行,长大了喂死的吃饱比草金还贵 ...

我缸里10条虎,活食必须咋杀也是有寄生虫,虎体格好,就能抵挡,保持水质,虎都是野生捞的,谁给他们杀菌
作者: 怒qqqq    时间: 2018-7-9 22:36
饿到开口为止 别心疼我还没见过饿死不吃的虎
作者: ☆MarS☆    时间: 2018-7-13 19:30
这只多少钱买的
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-7-13 23:29
☆MarS☆ 发表于 2018-7-13 19:30
这只多少钱买的

作者: kurapika3    时间: 2018-7-16 13:29
只要是健康的,饿1~2个月都没事。
作者: SJ.霸道虎哥    时间: 2018-7-30 11:27
一般饿几天,在有其他的鱼带吃食就好了
作者: 《前程似锦》    时间: 2018-11-5 21:23
算来算去 不管龙鱼 魟鱼 还是虎鱼 喂草金的成本最低了
作者: 醉爱虎鱼    时间: 2018-11-5 21:31
活鱼寄生虫多

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5