龙鱼之巅

标题: 苦逼新手入门前的。血的教训。。。忘各位帮出招 [打印本页]

作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 09:05
标题: 苦逼新手入门前的。血的教训。。。忘各位帮出招

一直很喜欢各种鱼,以前家小只能养养小鱼玩玩,新家装修。想弄个大鱼缸。 。 研究来研究去  2.4米长。 气派,找木工做柜子,4*6木方,钉子定的。我晃了一下都能晃的动,担心安全问题,于是又做了个钢架子,找了一下。市面上没有这么大的直接可以抬到我 家六楼的缸,  问了几个师傅说粘比较合适,我喜欢不拉筋,,,师傅说19个厚的玻璃应当可以,但是当地没有19的超白,于是呼就外地买,买来玻璃。 找了五六个人,掘死才抬上去,  于是苦逼开始了。 找师傅,约粘缸时间,我找好人这个星期拖下个星期,下个星期拖下下个星期,于是乎就  6个月过去了。 终于师傅说可以了。。 来两个人,不大会儿就粘好了。 ,说是过几天来给处理溢流区还有胶,可是晾干一个月也没有来,,没法子。大体粘好了。小小溢流区应当小事。自己来。粘的还可以,不比他的手艺差,呵呵。。。,再找人,6个人抬到了台面上,  各种买木材包柜体,,,底滤打孔,安装管件。等等都弄好了。 开始试水, 一天两天没问题。 。 第五天。早上起来过去一看。。。。。大佬们给看看怎么处理。还有办法么。。。。。。
,主要缸太长了。 2.4米,又没拉经,当时就怕是 长度爆了。一直关注长这面了,没太关注平的问题,长度这边整体弧度   4毫米在安全范围不?。大家说,重新弄玻璃。用不用加上拉经,现在还不知道底部裂没裂,,,要是也裂了。 真是头疼死了。。我要是说重新弄一个,媳妇打死都不让弄了,,,

60宽那一边整体裂的应当是这样的。 微信截图_20181115111528.png
又重新照了些清楚的照片。 快了养鱼大哥。帮看说像是划痕。不像裂了。。

微信图片_20181116093743.jpg 微信图片_20181116093757.jpg 微信图片_20181116093807.jpg

作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2018-11-15 09:18
这个是致命的,推倒从来。
作者: AK47b    时间: 2018-11-15 09:27
还有就是养龙太窄了。
作者: GXP灬666    时间: 2018-11-15 09:38
没用缓冲垫?
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 09:46
GXP灬666 发表于 2018-11-15 09:38
没用缓冲垫?

有个垫子。1厘米的垫子。。。。有一个脚低1厘米。。我说试试。。。没想到。。。。。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 09:46
我的奥特蛋呢? 发表于 2018-11-15 09:18

别的玻璃能用吗还?
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 09:48
我的奥特蛋呢? 发表于 2018-11-15 09:18

您说我怎么才能把架子弄的平平的,  一有个头低不到一厘米,我以为是整体斜着低。。。
作者: sam-zheng    时间: 2018-11-15 09:55
就是不平惹的祸,拆了换坏的就行,
作者: sam-zheng    时间: 2018-11-15 09:56
重来,注意垫平了,不然防弹玻璃都白扯
作者: Swa92H79    时间: 2018-11-15 10:05
有个鱼友放瑜伽垫,不知道有用不。
作者: 快了养鱼    时间: 2018-11-15 10:11
鱼缸架子最怕有个别点高,或者中间高。用整张木板找平,再垫雪弗板
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:13
sam-zheng 发表于 2018-11-15 09:55
就是不平惹的祸,拆了换坏的就行,

各种看以为平了。 加上水。才测量出来低一厘米。 是逐步一直斜到1厘米,我以为是整体地不平。想着不会有事。 没想到。。。。。
作者: 九把刀丶大黄蜂    时间: 2018-11-15 10:15
这么大的缸 当时放好以后没用水平仪找平?只要有一点不平 局部应力过大肯定会裂啊……换个玻璃重新找平吧 不然要爆缸了
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:15
sam-zheng 发表于 2018-11-15 09:56

还有个问题。 这边这种肯定是不行了。 还有另一边。 最下沿玻璃边边。有几个小圆点点那种玻璃脱落好像是。 不是裂缝。 不知道还能用不。
作者: sam-zheng    时间: 2018-11-15 10:19
sam-zheng 发表于 2018-11-15 09:56

只要不是裂痕就没问题,想想鱼缸或多或少都有开孔的,不也沒问题嘛
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:19
快了养鱼 发表于 2018-11-15 10:11
鱼缸架子最怕有个别点高,或者中间高。用整张木板找平,再垫雪弗板

架子量各个腿一样。 不知道哪里高点儿。。。 我电了一张,木工板。 又垫了一张雪弗板,心想,即使不平也是缓存一下。。 现在估计是。整体扭到别劲的呢。
作者: 快了养鱼    时间: 2018-11-15 10:21

用水平尺看看中间高不高
作者: 快了养鱼    时间: 2018-11-15 10:25

还有就是玻璃本身就有伤
作者: 忙碌岁月    时间: 2018-11-15 10:25
漂亮
作者: 繁华落幕CLC    时间: 2018-11-15 10:27
漂亮
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:30
九把刀丶大黄蜂 发表于 2018-11-15 10:15
这么大的缸 当时放好以后没用水平仪找平?只要有一点不平 局部应力过大肯定会裂啊……换个玻璃重新找平吧  ...

找了一下。光是架子看不出来。放上去,找找觉的也差不多。 加上水发现1厘米其实,试试试试。就over了。
,主要缸太长了。 2.4米,又没拉经,当时就怕是 长度爆了。一直关注长这面了,您说长度这边整体弧度   4毫米在安全范围不。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:32
快了养鱼 发表于 2018-11-15 10:21
用水平尺看看中间高不高

也不知道咋看高不高买个小水平仪发现也看不出来。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:33
忙碌岁月 发表于 2018-11-15 10:25
漂亮

你不嫌事大。帮出主意别看热闹
作者: ylwlp    时间: 2018-11-15 10:35
拆了换玻璃  另外安装大鱼缸水平尺必须的
作者: 快了养鱼    时间: 2018-11-15 10:36

你v多少,我加你,看看怎么回事
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:39
ylwlp 发表于 2018-11-15 10:35
拆了换玻璃  另外安装大鱼缸水平尺必须的

是不是得全弄开?还是就弄这一块。
作者: 九把刀丶大黄蜂    时间: 2018-11-15 10:41
九把刀丶大黄蜂 发表于 2018-11-15 10:15
这么大的缸 当时放好以后没用水平仪找平?只要有一点不平 局部应力过大肯定会裂啊……换个玻璃重新找平吧  ...

整体弧度4毫米 应该可以的,不过2.4米左右高度差1厘米铁定是不行的 //回复@博弈日001:找了一下。光是架子看不出来。放上去,找找觉的也差不多。 加上水发现1厘米其实,试试试试。就over了。,主要缸太长了。 2.4米,又没拉经,当时就怕是 长度爆了。一直关注长这面了,您说长度这边整体弧度   4毫米在安全范围不。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 10:58

微getecms //回复@快了养鱼:你v多少,我加你,看看怎么回事
作者: boxdn    时间: 2018-11-15 11:36
辛苦
作者: 翱翔Ly    时间: 2018-11-15 11:53
作者: 捷易通@    时间: 2018-11-15 12:16
先把柜子找平再说
作者: 过来啦    时间: 2018-11-15 14:56
当时铺地板都没量好
作者: 水中花2000    时间: 2018-11-15 15:40
直接拆掉裂的那面玻璃,重新粘吧,最好再裁块和玻璃,尺寸正好放里面,周围打胶,这样就是双底!上面再加上拉筋!再把柜子找平,就没问题了!
作者: 快了养鱼    时间: 2018-11-15 16:19

加了 //回复@博弈日001:微getecms
作者: 吹度玉门关    时间: 2018-11-15 16:23
直接成品吧
作者: ZH本草缸木    时间: 2018-11-15 16:47
diy有风险
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-15 17:14
吹度玉门关 发表于 2018-11-15 16:23
直接成品吧

成品主要进不来。。。
作者: tire    时间: 2018-11-15 17:32
这就是最纠结的了……diy不容易……看看能不能把窗子下了进成品缸我这边的朋友进大缸都是那么近,不过我估计你媳妇能把你废了
作者: 我就静静地看    时间: 2018-11-15 17:44
不懂路过学习
作者: 泥拉丹    时间: 2018-11-15 17:57
真有毅力啊
作者: 没喝过的纯净水    时间: 2018-11-15 18:26
不想拆了重做可以里边再加一层必须挨紧了,最好是加上拉筋,这么长的缸没有拉筋爆缸是迟早的事,下边不要垫子木工板就行,必须超平
作者: 曾大哥    时间: 2018-11-15 19:09
这种应该是本来就有裂痕,你没注意到而已……
作者: 忠予-    时间: 2018-11-15 20:03
换了吧太危险
作者: 鱼毒未散    时间: 2018-11-15 20:07
行不行,不知道,反正你得先找平才没有后续的隐患。另外玻璃裂缝两段要打孔,防止继续裂。__。这样说理解吗
作者: 兵荒马乱001    时间: 2018-11-15 21:34
可惜了
作者: ABOY    时间: 2018-11-15 22:02
最起码有经验了
作者: 张启航    时间: 2018-11-15 22:13
架子不平
作者: 这鱼有毒    时间: 2018-11-15 23:37
架子没有铺东西就直接放缸了,
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-11-16 00:07
新型大鱼缸制作技术就是为鱼友们解决这些问题的,看我的帖子里有
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-16 09:32
这鱼有毒 发表于 2018-11-15 23:37
架子没有铺东西就直接放缸了,

铺了。昨天哈哈大哥帮看了看。怀疑是划痕。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-16 09:33
鱼毒未散 发表于 2018-11-15 20:07
行不行,不知道,反正你得先找平才没有后续的隐患。另外玻璃裂缝两段要打孔,防止继续裂。__。这样说理解吗 ...

昨天各种垫。目前基本平了。 差个1两毫米了。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-16 09:33
曾大哥 发表于 2018-11-15 19:09
这种应该是本来就有裂痕,你没注意到而已……

估计是。。。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-16 09:34
没喝过的纯净水 发表于 2018-11-15 18:26
不想拆了重做可以里边再加一层必须挨紧了,最好是加上拉筋,这么长的缸没有拉筋爆缸是迟早的事,下边不要垫 ...

听你们的。 准备再拉一下。 即使爆了。 也相对安全些
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-16 09:44
tire 发表于 2018-11-15 17:32
这就是最纠结的了……diy不容易……看看能不能把窗子下了进成品缸我这边的朋友进大缸都是那么近,不过我估 ...

主要是我家里的再上一层。 楼道走不下,窗户没缸宽。露台门50宽。 都进不来。
作者: 博弈日001    时间: 2018-11-16 09:50
鱼缸水三吨 发表于 2018-11-16 00:07
新型大鱼缸制作技术就是为鱼友们解决这些问题的,看我的帖子里有

老哥你的缸太牛了。 传授传授。 多厚玻璃。 啥的。 我这缸单底19成不成。。。。上面打算放百十来斤沙子。百十来斤石头
作者: 鱼缸水三吨    时间: 2018-11-16 11:40
鱼缸水三吨 发表于 2018-11-16 00:07

我VX  17732064790
作者: Crazyの人生    时间: 2018-11-18 00:13
建议换掉,这个太危险了。
作者: 就是个新手    时间: 2018-11-24 15:59
19的玻璃不装拉筋也很危险   建议找个靠谱的师傅重新来吧   地柜感觉很不靠谱

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5