龙鱼之巅

标题: 各位大神,换水直接热水器行不行?缸大没有办法困水 [打印本页]

作者: joekwan00002    时间: 2018-11-19 15:51
标题: 各位大神,换水直接热水器行不行?缸大没有办法困水
各位大神,换水直接热水器行不行?缸大没有办法困水,各位是怎样换水的?每周四分之一的热水器水可以吗?还有什么需要注意的吗?
作者: OM4FMrt3    时间: 2018-11-19 15:57
热水器水不好,容易挂鱼。最好是晾晒的水不行加热棒加热
作者: joekwan00002    时间: 2018-11-19 16:03
家里没那么多地方弄困水桶,主要是这个原因,那每次都放除氯剂可以吗?
作者: 13429034272    时间: 2018-11-19 16:06
我一到冬天就直接开热水器的水换的。已经两年冬天这样做了
作者: jiachen    时间: 2018-11-19 16:08
可以,换水量和温度控制好就行
作者: 核废料    时间: 2018-11-19 16:08
每周换4分之1,我是直接自来水也不加热,放的时候慢点鱼儿是可以接受的
作者: joekwan00002    时间: 2018-11-19 16:11
核废料 发表于 2018-11-19 16:08
每周换4分之1,我是直接自来水也不加热,放的时候慢点鱼儿是可以接受的

好的,谢谢,也不用放除氯剂什么的吗
作者: 也许_weixin_357    时间: 2018-11-19 16:11
我一直不困水,
作者: 霖明天☀    时间: 2018-11-19 16:15
南方问题不大 北方自己看着玩儿
作者: BqTnD8if    时间: 2018-11-19 16:24
我一直热水都不加,直接自来水,每次换3脸盆
作者: joekwan00002    时间: 2018-11-19 16:25
13429034272 发表于 2018-11-19 16:06
我一到冬天就直接开热水器的水换的。已经两年冬天这样做了

好的,谢谢,也不用放除氯剂什么的吗
作者: BqTnD8if    时间: 2018-11-19 16:27
提醒你下,热水器里的水你用手去摸感觉不烫,但是有可能鱼感觉烫,上次就热水器的水,被我妈弄死了一缸子鱼,全军覆没
作者: 刚刚爱养鱼    时间: 2018-11-19 16:45
这个问题不能一概而论,有条件困水是必须的,对鱼是有好处的,没有条件困水,直接加自来水,也不能说不行,养的鱼适应就好。但必须温差不能大 ,加的水要比缸内水温多1-2度,换水量不能太大,不能超过4分之1,水稳必须要加的,对鱼有好处,养鱼不能什么都在乎,也不能什么都没有随便,自己总结,适应最重要。
作者: Z°La8A5    时间: 2018-11-19 16:56
每次都是热水器 调好水温直接换。 鱼适应就行。完全没问题,别太娇气的鱼都行。
作者: 通辽大铁锤    时间: 2018-11-19 17:08
看你自己
作者: 哇塞塞塞    时间: 2018-11-19 17:59
我一直这样,前提你的生物滤材要牛逼。
作者: 新手入坑多多指教    时间: 2018-11-19 18:09
鱼缸水冲马桶,新水自来水直接进鱼缸。一天的下来冲洗马桶次数也不少。自来水进鱼缸,鱼也没事。
作者: 幸福大高    时间: 2018-11-19 18:28
每周37度燃气热水器直接入缸,换三分之二,两年一点问题没有,因地区而议
作者: yxl328    时间: 2018-11-19 19:05
我都是自来水直接换,水经过超滤直接入缸
作者: 大海sGXpO    时间: 2018-11-19 20:13
把热水器水调到37度,出热水后直接就好
作者: 浠水    时间: 2018-11-19 21:19
买个困水桶其实很简单又不贵,直接自来水时间长了肯定不好。
作者: kuny坤    时间: 2018-11-20 00:04
可以的
作者: 雕刻时光    时间: 2018-11-20 07:58
可以,但一次不能多换,温控要把握
作者: 小明wei007    时间: 2018-11-20 23:22
你热水器水直接用冷水开到最大,就是自来水了
作者: 葡萄干    时间: 2018-11-21 09:53
我一直是热水器水,没那么多讲究,新水温度与鱼缸内水温度差别大于2度就行,每周换1/4,换水同时加点水质调理类的药,不放也没事的。
作者: 乐@天    时间: 2018-11-21 11:18
我每周换两次,每次换十分之一的样子,直接热水器出水,除了营养液,别的基本不加。鱼养了一年了,没有问题。
作者: joekwan00002    时间: 2018-11-23 10:58
浠水 发表于 2018-11-19 21:19

那是不是还要买个抽水泵?不然总不能一盆一盆慢慢倒腾吧?那不是累死了
作者: 浠水    时间: 2018-11-23 19:13

这是肯定的,其实很简单也很方便
作者: 浠水    时间: 2018-11-23 19:14

一个小水泵一个加热棒最好还搞一个气泵就OK了,也花不了多少钱?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5