龙鱼之巅

标题: 关于这次速倍妥死鱼事件(细) [打印本页]

作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 04:00
标题: 关于这次速倍妥死鱼事件(细)
各位鱼友大家好,我是福建的一位水族爱好者,也是玩龙颠多年粉丝。首先感谢各位鱼友对这次事情的高度重视真的很感谢大家下面我要再谈及这件事情比较细节的部分这件事是我养鱼六年来最痛心的一件事事情来由是这样,我自己养的其中一只黑白皇冠近一个星期吃食状态不是太好,据食,缸里龙鱼,虎鱼还有其它的魟鱼一切正常。所以我连续换了几天水。但是不见好转。于是我咨询了,速倍妥罗小姐,罗小姐说让我测试一下水质 。按她的吩咐测试了一遍水质,一切正常。再坚持换了2天水还是据食的情况下,于是罗小姐让我购买她的药品b7 ,也是第一次用,药品到了后,我按照她的指示下的B2+B7 (今天在看了看药,居然连生产日期都没有)
于是我于2018年12月1号,一切都是在罗小姐的指示下,换水,换水温度也是高于鱼缸温度1到2度。检测水质,水质没问题才下药,不然只会起到反作用。作为6年普通玩家我很重视水质所以家里都是装了超滤+6胞胎,6胞胎滤芯定期更换,也定期换水,洗棉,维护,所以我可以保证我下药前水质绝对没问题。更何况我还听她的检测了。除了那只据食的大黑白皇冠,其它鱼都生龙活虎。然后下了b2+b7,毕竟用她的药,所以我得问的清楚,用量,用法,步骤,注意事项等。不然作为弱势的普通鱼友,我能哪里说理去,等下就像某些人说我药量用过了,我真的会气出毛病。

然后下药完第1天,鱼缸水质出现一些浑浊,鱼腥味起来,所以我观察了下,也和鱼护士汇报了下,她叫我多观察先。这个鱼护士说可以少量喂食,晚上那我就喂一点其它哪些生龙活虎的鱼,这下好了全部不吃,不吃我就马上捞出来食物,不然会影响水质。状态也开始有点差。3号早上起来我就发现金龙,红龙,全身充血,整缸鱼开始脱模,就马上咨询鱼护士罗小姐,她然后居然还叫我换水下药,我有点蒙了,不敢了。叫我测水质,说我水有问题,说我那些生龙活虎的鱼本来就生病了,我想我金龙红龙其它鱼,没下药前泥鳅虾吃的很猛,现在下速倍妥药第2天马上出事,你怎么反过来马上说我其它鱼也本来就有病。一开始就推脱责任。然后她叫我慢慢换水,我还是高于1.2度换水,听她的再补充换水失去的盐。一切步骤都是根据她的指示完成。

然后3号的晚上接着就出现死鱼,首先养了几年的大皇冠先死,就是拒食的皇冠。在没用药前,虽然据食但至少转状态还是不错,也拍过视频给她看。我马上联系她,她一如既往还是说我水质问题,这下说我换水有问题,叫我测水质。我换水也是按她要求啊。4号接着另外一条母皇冠也死了,金龙红龙出现严重的蒙眼,金龙身体鳞片,鳍出现溃烂,还有一条皇冠也奄奄一息,全部拒食。然后我马上换水,测水质给她,就没有得到她回应了。然后就是我主动联系她,问她怎么没有主动去联系我问鱼的情况,毕竟是用他们的药,可是人家只是说不想打扰我,一味的推脱,一味的说:你可以说我服务不好、但是速倍妥在市场已经6年多,大家认可产品、如果出问题公司早倒闭了,你说不是吗?毕竟这些大场整池鱼那么多、何况他出药品是帮忙治疗不是出来害鱼的(原话)一味的说不想和我吵,说我水质问题。说他们给大鱼场用都没问题,让我不用质疑他们。然后又是不理我,直到过了10来天也是不闻不问,作为真的很热爱鱼的玩家,每天看着鱼缸里的鱼受罪,据食,溃烂。看着死去的鱼,我真的很痛,所以再次联系她,换来的便是她强硬的态度。让她出示一些她应该具备的文件,却态度强硬,强词夺理,百般推脱责任,不闻不问,我还让药商气的整夜睡不着,头痛。如果事情发生在你们身上,难道大家会觉得舒服吗?但是这件事也庆幸发身在我身上,给所有玩家,一个警醒,不要大意。我只是普通鱼友,水军说我是托也好,说我是专业黑速倍妥也好,我都无所谓了,我有事业,有家庭,可以公开我的公司,公开个人信息,身正不怕影子斜。一开始哪怕他们主动慰问下,我也不想这样闹,但是真的欺人太甚了。以上所说全部属实,我希望所有鱼友看清速倍妥,转发出去,让更多人认清这个牌子,不要上当。每个人养鱼都不容易。每个人都爱自己的鱼。我也再一次感谢所有关心的鱼友,真的谢谢你们🙏(因为文字图片有限,没用办法把全部的图文证据,整一起,所以大家可以结合我前面的帖子)
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 04:14
好像,很多证据的图,显示不出来,可能我格式问题
作者: 乾海水族渔业    时间: 2018-12-17 05:54
看来你很受伤害啊
作者: 世纪未的流氓    时间: 2018-12-17 05:54
当交学费兄弟,现在这社会鱼吃鱼,人吃人,终历过你们年轻人才知道这社会多黑暗,其实很多新手都爱听奸商的,从不听良言,我们只能呵呵了,你问你自己是不是这样
作者: 世纪未的流氓    时间: 2018-12-17 05:55
证据有毛用
作者: 世纪未的流氓    时间: 2018-12-17 06:00
我没养过虹鱼我都知道不能下药的,所以养龙不要配虹鱼,有事你都不知道救谁,不是我们养不起虹鱼,是龙虹难混,缸体又要大,水质比养龙要求高,有事还不能乱下药
作者: 王晨翔    时间: 2018-12-17 07:27
世纪未的流氓 发表于 2018-12-17 06:00
我没养过虹鱼我都知道不能下药的,所以养龙不要配虹鱼,有事你都不知道救谁,不是我们养不起虹鱼,是龙虹难 ...

跟龙魟混养有个毛线关系,现在最经典的混养不就是龙魟混,你单养哪个不觉得缸空,这是讨论他速倍妥的药问题,不是讨论能不能混养问题。话说老哥你之前的帖子那么热门怎么找不到了?让鱼邻屏蔽了?
作者: zhj2711    时间: 2018-12-17 07:38
保持水质是王道
作者: 喜喜.    时间: 2018-12-17 07:46
路过
作者: 松少    时间: 2018-12-17 07:50
这样损坏渔友的厂家,就不应该出现在龙颠,而且龙颠的准入细则应该尽快出台,就这样也很快失去鱼油的期盼
作者: 两肋挨刀    时间: 2018-12-17 08:12
血淋淋的教训,不管什么药还是不下最好,老三样治百病,奸商会被广大鱼友赶出鱼圈,忘掉烦恼重新来过吧,这世道只有鱼是最纯真的,她不会骗你,只会替你解忧。
作者: XQ75818    时间: 2018-12-17 08:16
速倍妥和龙巅蛇鼠一窝
作者: 张绍敏-红太食品and邦宇食品    时间: 2018-12-17 08:28
顶一下
作者: 飘零雪™    时间: 2018-12-17 08:31
养六年鱼,应该有自己的一套理论和方法。你咨询的人可能连六天鱼都没养过,这你都信他
作者: 麻壹先生    时间: 2018-12-17 08:36
用进口的药吧,国产这帮人卖的死贵技术还不过关,都是骗钱的
作者: 渣渣LY3xE    时间: 2018-12-17 08:43
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 08:45
飘零雪™ 发表于 2018-12-17 08:31
养六年鱼,应该有自己的一套理论和方法。你咨询的人可能连六天鱼都没养过,这你都信他 ...

不是6年的原因,就算10年,20年,如果论坛给与宣传到位,也难免有人会上钩,因为我们毕竟是人,人难免偶尔糊涂
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 09:00
世纪未的流氓 发表于 2018-12-17 05:54
当交学费兄弟,现在这社会鱼吃鱼,人吃人,终历过你们年轻人才知道这社会多黑暗,其实很多新手都爱听奸商的 ...

现在,在习大大的带领下,已经开始打黑,扫黑了,我要跟进习大大的脚步。
作者: 文化流氓豹哥~九龙双凤    时间: 2018-12-17 09:03

作者: 云汉堡    时间: 2018-12-17 09:10
顶起来
作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-12-17 09:11
顶,再次支持,今天这帖子再火一次,别让隔壁小号水军猖狂,曝光这种奸商
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 09:12
屌丝养鱼 发表于 2018-12-17 09:11
顶,再次支持,今天这帖子再火一次,别让隔壁小号水军猖狂,曝光这种奸商 ...

谢谢,不过估计难
作者: 颜·儿    时间: 2018-12-17 09:20
像这种维权很难啊
作者: 冷弦※    时间: 2018-12-17 09:21
打口水仗毫无意义,直接送检比什么都强
作者: xcm4oKVc    时间: 2018-12-17 09:23

作者: 魏龙波    时间: 2018-12-17 09:32
必须顶起来
作者: 飞龙伏虎    时间: 2018-12-17 09:37
深表同情,一个多年的老鱼友真不应该被药商诱惑
作者: 鱼鳞小哥    时间: 2018-12-17 09:37
支持举报
作者: 蜻蜓小时候儿    时间: 2018-12-17 09:44
顶你
作者: 苏东坡    时间: 2018-12-17 09:51
飘零雪™ 发表于 2018-12-17 08:31
养六年鱼,应该有自己的一套理论和方法。你咨询的人可能连六天鱼都没养过,这你都信他 ...

大哥,你敢说你每天晚上都能坚持半小时吗?人,都有秒身寸的时候,不要笑要脸
作者: 津康博轻钢程    时间: 2018-12-17 09:53
巴掌只有打自己身上才知道多疼
作者: Dark00100003    时间: 2018-12-17 10:03
广大鱼友抵制就行了,不然哪会重视呢
作者: 贵阳收购二手龙鱼    时间: 2018-12-17 10:05
好贴!广而告知
作者: 冬瓜小baby    时间: 2018-12-17 10:18
支持
作者: 刺猬的002    时间: 2018-12-17 10:22
真可惜了
作者: 苏东坡    时间: 2018-12-17 10:27
女人的话不能信,越漂亮的女人越会骗人
作者: @养鱼养心    时间: 2018-12-17 10:34
红颜祸水,哪个卖鱼的不是弄点漂亮小姑凉,搞点图片视频,坐ktv都能卖鱼!
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 10:35
苏东坡 发表于 2018-12-17 10:27

兄弟,罗小姐漂亮吗
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 10:42
有意思!自己养了那么多年的鱼!还要在罗小姐的指点下治病!还下药后发现没有生产日期。脑子进屎了么?
作者: 1979001002    时间: 2018-12-17 10:45
@养鱼养心 发表于 2018-12-17 10:34
红颜祸水,哪个卖鱼的不是弄点漂亮小姑凉,搞点图片视频,坐ktv都能卖鱼! ...

坐KTV卖鱼,好生动
作者: 1979001002    时间: 2018-12-17 10:47
楼主福州的么?太相信商家了,可惜了鱼
作者: 松少    时间: 2018-12-17 10:48
她口口声声说大渔场都用,人家大渔场的老板深知养好鱼必须有好水质,玩水和玩药那个重要养鱼人都明白,忽悠谁呢?兄 dei支持你用法律武器捍卫自己的权利,渔友们要清楚玩水一定不要调剂水调水......
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 10:49
红龙粉 发表于 2018-12-17 10:42
有意思!自己养了那么多年的鱼!还要在罗小姐的指点下治病!还下药后发现没有生产日期。脑子进屎了么? ...

是的,脑子进屎了
作者: 浮夸530    时间: 2018-12-17 11:01
魟鱼不吃,可能是惊吓绝食。关灯静养,慢慢就开口。下药只能加速死亡时间。
作者: 爱鱼的墩爷    时间: 2018-12-17 11:02
还好没用,误人子弟的药贩子最TM可耻
作者: @养鱼养心    时间: 2018-12-17 11:04
@养鱼养心 发表于 2018-12-17 10:34
红颜祸水,哪个卖鱼的不是弄点漂亮小姑凉,搞点图片视频,坐ktv都能卖鱼! ...

对事不对人,现在卖鱼的都卖效果图,天南海北卖半天是一条鱼的图片到处跑!
作者: YZF    时间: 2018-12-17 11:09
愚蠢!!!怎么随便相信野药
作者: 蛋队长    时间: 2018-12-17 11:11
打倒不良商家,当消费者的钱不是钱,兽药tm的卖那么贵,居然各种合格证都没有
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 11:14
有意思!自己养了那么多年的鱼!还要在罗小姐的指点下治病!还下药后发现没有生产日期。脑子进屎了么? ...

而且这屎进的还有点多
作者: L-H-R    时间: 2018-12-17 11:21
可惜这些鱼
作者: 沙扒牛仔钞    时间: 2018-12-17 11:21
维权,要到公司注册的当地去告,
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 11:21
沙扒牛仔钞 发表于 2018-12-17 11:21
维权,要到公司注册的当地去告,

已经交由相关部门处理,等回复。
作者: u139TCS5500    时间: 2018-12-17 11:25
从来没有听过这牌子的药
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 11:29

你别不舒服!你养了六年鱼,鱼不进食这种简单事竟然弄这么大动静。骗子可耻,被骗无知,难道这样评价不贴切吗?任何药不对症都有可能水质动荡,硝化系统崩溃,病情延误!一个养了六年鱼的人在这里矫情,又是检测又是营业执照的,好像自己多大能耐似的。我不是鱼商,我只是一个普通鱼友,我只是觉得因个人私愤在公众平台随便给一件事情定性,并引起众多鱼友起哄这本身就是不道德的行为。简而言之,你就是心胸狭窄,吃不得亏。
作者: 水幕999    时间: 2018-12-17 11:33
等待结果
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 11:40
而且,看了你的帖子。在大家都说呈千祥有问题的情况下,你依然祝贺呈千祥什么乱七八糟六年,而且,什么乱七八糟雪龙。兄弟!养鱼并不一定能养心,但是,心态好了肯定能养好鱼。哥们说话素质有问题,你别过度生气,人跟鱼一样,都需要定期检疫,检疫下自己是否成熟了。这个世界有好多道理不是拿出来论证的,而是,用来警戒自己的。不管罗小姐,还是罗大姐,毕竟是一个女人。你这样做,毫无意义!
作者: pG01FeGu    时间: 2018-12-17 11:41
支持你
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 11:42

不好意思,我还真没有能耐。我只是有权利运用我作为中国公民的一些权利。你不用,也别谴责别人用呐。我只是分享我的事情,让大家知道这个事情,具体你继续用不用速倍妥,是你的事,我分享我的惨痛经历,让大家小心,我怎么不道德了??不道德在哪一点呢?不道德在我让速倍妥吃亏了?不道德在我没有继承优良的沉默风格??你没有血肉可以,我不能没有血肉良心,有理有据,也已经交给当地相关部门处理。我怎么在你这变成心胸狭窄??而且我为什么一味知道她是错误的行为,会给其他玩家带来伤害,我还沉默吃亏??你可以,我做不到。
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 11:44
红龙粉 发表于 2018-12-17 11:40
而且,看了你的帖子。在大家都说呈千祥有问题的情况下,你依然祝贺呈千祥什么乱七八糟六年,而且,什么乱七 ...

好的,谢谢良言,人无完人
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 11:44

你可以做不到!但是,既然编辑出来让大家看!那么我就有理由评论。当然,你可以不接受。
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 11:47
而且,看了你的帖子。在大家都说呈千祥有问题的情况下,你依然祝贺呈千祥什么乱七八糟六年,而且,什么乱七 ...

哥们建议你,重拾下自己的心情,总结教训,重新开始。鱼,终有一死,重要的是过程。别折腾自己了。 //回复@良辰—新杰:好的,谢谢良言,人无完人
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 11:52

老铁意境高,我好好学习。向你学习。 //回复@红龙粉:哥们建议你,重拾下自己的心情,总结教训,重新开始。鱼,终有一死,重要的是过程。别折腾自己了。
作者: 心田间    时间: 2018-12-17 11:55
支持你,兄弟
作者: 苏东坡    时间: 2018-12-17 12:00
苏东坡 发表于 2018-12-17 10:27

那要看你觉得有没有被骗//回复@良辰—新杰:兄弟,罗小姐漂亮吗
作者: 小小v    时间: 2018-12-17 12:08

用老郭的话讲:那些不明白事情真相就劝你大度的人,离他远点,因为雷劈的时候可能会连累到你! 搞不懂这些养心的人,为什么还要关注这些世俗纷争呢! //回复@良辰—新杰:好的,谢谢良言,人无完人
作者: 少喝点酒    时间: 2018-12-17 12:10
支持
作者: 鱼得心声    时间: 2018-12-17 12:23
支持你,兄弟。
作者: 咖啡豆Hsu    时间: 2018-12-17 12:31
不说别的,真是可惜了这么好的鱼。兄弟支持你!
作者: 龙鱼新手多多指教    时间: 2018-12-17 12:32

你这种人说话真难听,就你厉害。人家鱼死了,你就知道在那BB //回复@红龙粉:你可以做不到!但是,既然编辑出来让大家看!那么我就有理由评论。当然,你可以不接受。
作者: 藏龙阁宋哥    时间: 2018-12-17 12:32
关注
作者: 宇磊奶爸    时间: 2018-12-17 12:36
关注
作者: 龙鱼新手多多指教    时间: 2018-12-17 12:36

什么玩意儿,就看这种人最得瑟了。第一次在鱼邻里看到你这B人,人家发你看看就完事了,你用不用你家的事!人家鱼死了,还不能发出来告诉大伙了。个傻逼, //回复@红龙粉:你可以做不到!但是,既然编辑出来让大家看!那么我就有理由评论。当然,你可以不接受。
作者: 只喜欢古典    时间: 2018-12-17 12:37

养这么多年确实不应该听卖药的 还不如听一些鱼商的
作者: 只喜欢古典    时间: 2018-12-17 12:38

人家发表个人 是人家权利 你应该尊重每一个不同的声音和意见 话粗理不粗 //回复@龙鱼新手多多指教:什么玩意儿,就看这种人最得瑟了。第一次在鱼邻里看到你这B人,人家发你看看就完事了,你用不用你家的事!人家鱼死了,还不能发出来告诉大伙了。个傻逼,
作者: 唯诺先生    时间: 2018-12-17 12:45
关注,支持你兄弟
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 12:45

这么说你特么就别养鱼了!傻逼真特么多!许你在这撒野?不许老子评论?死鱼就怪别人还特么有脸叫唤!那你死爹了还能怪别人不?瞧你那点出息!还嫌老子说话难听。 //回复@龙鱼新手多多指教:你这种人说话真难听,就你厉害。人家鱼死了,你就知道在那BB
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 12:48

老子就说了!你特么能咋滴?你爹死医院,你还能怪医院了?有问题不自己张罗找原因,就尼玛怨别人,还逼叨叨啥啊!人家药商就做你一家生意了吗? //回复@龙鱼新手多多指教:什么玩意儿,就看这种人最得瑟了。第一次在鱼邻里看到你这B人,人家发你看看就完事了,你用不用你家的事!人家鱼死了,还不能发出来告诉大伙了。个傻逼,
作者: 哇塞塞塞    时间: 2018-12-17 12:48
这个罗小姐哪来的勇气和自信去指导人,猪一样
作者: 哇塞塞塞    时间: 2018-12-17 12:50

这话说的真毒。
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 12:50

文明社会,也谢谢你啦,我们就不要继续。 //回复@龙鱼新手多多指教:你这种人说话真难听,就你厉害。人家鱼死了,你就知道在那BB
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 12:52

毒么?很傻逼讲话,不毒不行啊!现在的人都特么霸气,一副天老大,他老二的样子。 //回复@哇塞塞塞:这话说的真毒。
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 12:53

文明社会,大家少说两句。你也是有心境的人,开导我时,话语确实粗糙,我接受。有理没理,大家都有评论权。不要破坏了你心境 //回复@红龙粉:这么说你特么就别养鱼了!傻逼真特么多!许你在这撒野?不许老子评论?死鱼就怪别人还特么有脸叫唤!那你死爹了还能怪别人不?瞧你那点出息!还嫌老子说话难听。
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 12:57

我死鱼,我也没有乱叫唤,就是有理有据,把这个事说出来而已,如果让你难受,我说句不好意思。我也没有不要脸。你说话应该注意你得尺度,可能你是善良得,但是你的言语太……毕竟你是有风度,有心境的人,你的劝导我放心上了。谢谢,文明文明 //回复@良辰—新杰:文明社会,大家少说两句。你也是有心境的人,开导我时,话语确实粗糙,我接受。有理没理,大家都有评论权。不要破坏了你心境
作者: 飞龙001    时间: 2018-12-17 13:04
关注
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 13:06

我没有那么多意思!也没那么高的心境。我想说的是鱼死了固然可惜,但是,我们看待问题得一分为二。觉得你这样发帖还是有过草率,毕竟自己没有照顾好自己的鱼,也有责任。药商的药哪怕是假药,没有生产日期等等,你事后才发现你也有大意,更失误的是作为一个养了六年鱼的鱼友,你竟然只听一个卖药女的方式方法,那么作为一个成熟男人的事情轻重的分辨力哪里去了?就这些!其次,我们本身就生活在一个水深火热的世界里,哪有随处可见的公平公正?就因为自己死鱼维权等等,这么容易的话,还哪来那么多的冤假错案。人,贵自知。我承认我多嘴了!压根就不应该发表与众调不一致的言论。但是,像那些个不嫌事儿大,煽风点火心理的人,我还是得反驳几句。麻烦问问!除了在这儿瞎几把说几句,还能帮你啥忙?
作者: 路飞fly    时间: 2018-12-17 13:08
用药需三思
作者: 李达康    时间: 2018-12-17 13:09
受用了
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 13:09

谢谢,关注 //回复@红龙粉:我没有那么多意思!也没那么高的心境。我想说的是鱼死了固然可惜,但是,我们看待问题得一分为二。觉得你这样发帖还是有过草率,毕竟自己没有照顾好自己的鱼,也有责任。药商的药哪怕是假药,没有生产日期等等,你事后才发现你也有大意,更失误的是作为一个养了六年鱼的鱼友,你竟然只听一个卖药女的方式方法,那么作为一个成熟男人的事情轻重的分辨力哪里去了?就这些!其次,我们本身就生活在一个水深火热的世界里,哪有随处可见的公平公正?就因为自己死鱼维权等等,这么容易的话,还哪来那么多的冤假错案。人,贵自知。我承认我多嘴了!压根就不应该发表与众调不一致的言论。但是,像那些个不嫌事儿大,煽风点火心理的人,我还是得反驳几句。麻烦问问!除了在这儿瞎几把说几句,还能帮你啥忙?
作者: 尚音艺术培训洪老师    时间: 2018-12-17 13:12
我也出现过魟鱼拒食,但是我对我的水质很有信心什么都没管,爱吃就吃不吃拉到,靠了它俩月,现在生龙活虎吃嘛嘛香。
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 13:13

我没有要伤害你的任何意思!公众平台我完全可以发表自己的言论。毕竟,不能任何人都能做到一味附和。帖子能发出来,我想你也已经做好各种心理准备!我的言论也只代表我自己,还望你多多谅解!如果你不接受而且很在意不符合内心想法的声音!我只能说真的很抱歉。
作者: 良辰—新杰    时间: 2018-12-17 13:13
尚音艺术培训洪老师 发表于 2018-12-17 13:12
我也出现过魟鱼拒食,但是我对我的水质很有信心什么都没管,爱吃就吃不吃拉到,靠了它俩月,现在生龙活虎吃 ...

那可以算奇迹了,我以前一条魟鱼据食2个月,飞仙了
作者: 深圳红龙小菜鸡    时间: 2018-12-17 13:14
那些商家根本就不会为你死鱼而负责,你当时应该隔离治疗的,这样最起码不会团灭,养了那么久的鱼就这样给药死了确实心里难受,我们做鱼友的都能理解,加油
作者: 王晨翔    时间: 2018-12-17 13:15

等你鱼让药死我看你还有这么宽广的胸襟,啥也不无所谓你出家当和尚得了,真是站着说话不腰疼,感情死的不是你的鱼。在这大放厥词。
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 13:16

死过很多鱼!心情也不好。 //回复@王晨翔:等你鱼让药死我看你还有这么宽广的胸襟,啥也不无所谓你出家当和尚得了,真是站着说话不腰疼,感情死的不是你的鱼。在这大放厥词。
作者: 尚音艺术培训洪老师    时间: 2018-12-17 13:17
尚音艺术培训洪老师 发表于 2018-12-17 13:12
我也出现过魟鱼拒食,但是我对我的水质很有信心什么都没管,爱吃就吃不吃拉到,靠了它俩月,现在生龙活虎吃 ...

你加了速倍妥出现水体浑浊有腥味就证明氨已经超标了。这时候再换水是大寄。
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 13:17

照你这么说,死鱼心情不好就应该是别人的错了? //回复@王晨翔:等你鱼让药死我看你还有这么宽广的胸襟,啥也不无所谓你出家当和尚得了,真是站着说话不腰疼,感情死的不是你的鱼。在这大放厥词。
作者: 红龙粉    时间: 2018-12-17 13:18

我不与你理论。我觉得你说的对! //回复@王晨翔:等你鱼让药死我看你还有这么宽广的胸襟,啥也不无所谓你出家当和尚得了,真是站着说话不腰疼,感情死的不是你的鱼。在这大放厥词。
作者: Ricky水族    时间: 2018-12-17 13:20
支持
作者: 陈进    时间: 2018-12-17 13:27
够详细了
作者: S龍K    时间: 2018-12-17 13:28
顶,最近几年冒出好多品牌,但是总感觉不可信不敢用,毕竟用药不如自己养好水

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5