龙鱼之巅

标题: 龙鱼起白点,又有点立鳞。求救啊、救命 [打印本页]

作者: key    时间: 2011-11-4 15:48
标题: 龙鱼起白点,又有点立鳞。求救啊、救命
龙鱼白点好了,但是怎么看后半截鱼鳞有点翘起来,还有两片鳞片发白像是坏了一样。是立鳞病吗?怎么办啊。太着急了

作者: key    时间: 2011-11-4 15:51
我现在的水温是33.5,加盐加的青霉素。小龙会不会有生命危险啊、
作者: ken仔    时间: 2011-11-4 15:54
保持好心态,保持好水质,慢慢等待,病情不恶化没事的,记住水质保持好
作者: 红的发紫    时间: 2011-11-4 15:59
33•5有点高了,混养虹鱼了吗?32就可以了
作者: xingmin168    时间: 2011-11-4 16:01
温度太高了。加盐就可以了。不要下青霉素。
清洗下过滤槽,旧的棉扔了。换水3分之1。进水时慢点,避免温度起落过大。鱼缸温度保持31-32度就可以了。一百升水下300克盐。正常情况下三天内有好转,一周痊愈!
作者: pizipizi    时间: 2011-11-4 16:06
温度太高了,保持心态,温度30-32就好,每天换水4分之一,加盐,保持3-5天,就OKl了

作者: key    时间: 2011-11-4 16:09
我已经下了青霉素了怎么办。龙鱼现在从下数1到4排鳞片全翘了大约有1到2毫米看起来很严重。已经降温了1.5米 0.4米水面 0.3米高下多少盐啊、挡板另一面还有一条龙,会不会传染了
作者: 3561443    时间: 2011-11-4 16:09
楼主的水质不行啊

作者: 龙潜    时间: 2011-11-4 16:13
最好的办法就是使用龙鱼5号药,一定要按照比例使用,过量或过少都不合适,保证药到病除。
作者: key    时间: 2011-11-4 16:20
水质不好的话,我的另一条鱼,在一个缸里的就没问题呀。这条是新请的 才4天、会不会是搬家搬的呀。用停食吗。
作者: 永久牌自行车    时间: 2011-11-4 16:45
保持恒温32度 少量多次换水 不要乱下抗生素 买一瓶傲深5号龙鱼专用药  按说明书投放! 一般一晚上就能好转  
作者: wl2233    时间: 2011-11-4 19:12
升温,少次多换水,最好单独暂养,浴缸彻底消毒

作者: tangheyang2006    时间: 2011-11-4 19:19
我刚请龙的的时候也发生过你的情况,一般发生在开缸时,或换水的第二天,如果你是新开缸时发生的下完药不要频繁换水,也不要喂食
作者: cheerylee    时间: 2011-11-4 21:37
我的也正在治疗中,升温至32度,下盐1斤半...等结果
作者: xiaowu    时间: 2011-11-4 22:20
保持水质,会好的
作者: suning    时间: 2011-11-4 22:40
你要想治好鱼,就不要听那些人的馊主意,不要轻易下药,如果要是水质问题呢,你下药撒盐能管用吗,好好想想。自己问问身边懂行的人,最好让人家看看你的鱼,才好判断呀!我那鱼就是,让他们忽悠的什么撒盐吧、要不换水吧、再不升温吧,草!我就一把大盐鱼就差点挂了。幸亏及时捞出,用稳定剂快速兑了一盆水,打着氧再用夹板固定一天才缓过来。后来重新养了一缸水才把龙放回去,这才好了。什么药也没用!
作者: greenapple2010    时间: 2011-11-4 23:05
key 发表于 2011-11-4 15:51
我现在的水温是33.5,加盐加的青霉素。小龙会不会有生命危险啊、

不怕,水温在30度左右就可以消灭白点,白点只在26度以下生存。每天换水(晒过的困水)5/1,坚持1个星期。
作者: 53366869    时间: 2011-11-5 00:17
温度太高了。温度30-32就好,每天换水4分之一,加盐,
作者: 改变    时间: 2011-11-5 01:04
上图最好,听你描述,貌似是水霉,如果是立鳞,可以用敖深五号药,
作者: 克拉玛依    时间: 2011-11-5 01:41
慢慢换水3分之一  加盐。。必须的保持良好的心态。不能乱下药。。。。

作者: xiongyangzi    时间: 2011-11-5 13:10
水温控制在32度就可以了,白点可以不用管。立鳞几片的话下千分之三的盐,少量黄粉。停食。隔天换水五分之一,补充盐和黄粉。治疗期间加大氧气。如果鱼还吃食的话,最方便的就是直接把青霉素溶于水打到食物里直接喂食,三天就好。但是要掌握好量。
作者: leo.bian    时间: 2011-11-5 22:33
升温!!!
作者: chen3yin    时间: 2011-11-8 00:03
先用老三样试试,如果有所改善最好,实在不行就下药,傲深的药就挺好。记得给最佳答案哦~!!!
作者: 仲宏达    时间: 2011-11-18 10:45
陪等高手

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5