龙鱼之巅

标题: 鱼缸155*65*82 [打印本页]

作者: 义缘坊    时间: 2011-12-7 20:25
标题: 鱼缸155*65*82
   这样的高度可以吗??? 水位打算在65吧。。行么?
       底用15MM  其他四周12MM 够吗?。
    底柜的架子  用4*4的铁管行吗?  厚底要多少的》??。

作者: xiaowu    时间: 2011-12-7 20:25
12的用是可以用,但是为了安全都用15不是更好
作者: chengyi800828    时间: 2011-12-7 20:36

作者: 蓝冰海    时间: 2011-12-7 20:37
学习
作者: 痴迷金龙    时间: 2011-12-7 20:49
可以用双底12的

作者: 永久牌自行车    时间: 2011-12-7 21:23
完全可以 不过用15的底还是要底拉筋

作者: 无名钓客    时间: 2011-12-7 22:22
同意楼上
作者: lougm11    时间: 2011-12-8 09:36
12厘双底行了!感觉拉根不好看!
作者: 龙鱼兴    时间: 2011-12-8 11:23
双12底
作者: sdy876876    时间: 2011-12-8 13:23
我看玻璃有点太薄了。我转你材料你参考一下:
一般的尺寸是 长度是:80CM-2.5M
宽度尺寸是:40-60CM
高度是:60-80CM
其实鱼缸的高度是非常重要的!出现危险大都是高度超标了,而宽度或长相比之下是没有高度重要的
如果鱼缸水面高度保持50-55CM
8MM的玻璃可以极限做到长度1.3M
10MM的玻璃可以极限做到长度1.8M
而12MM的玻璃极限可以达到长度2.5M
以上宽度都不要超过60CM
如果,你水面高度加高5-10CM 那么玻璃厚度就要提高一个档次!
打个比方!! 长度为1.5M 宽度为60CM 高度为1.2M..那么你至少需要19MM厚的玻璃!1.2CM高度,是19MM玻璃的极限!(说白了,就是只要玻璃能承受高度问题,那么长宽你可以随意,当然也是有一定限度的,不过比起高度,来说对玻璃要求不是那么高! 19MM的玻璃,也可以做长为2.2M 宽为60CM 高为1.2M的鱼缸)
如果你高度达到1.5M 那么你需要优秀的仿弹玻璃或者水晶玻璃!厚度最低限度也要19MM+
所以,不难看出来,高度是鱼缸不可逾越的一个东西!当然高度越高的鱼缸非常壮丽!试想你的一块墙变成了一面鱼缸..是多么美好的事!但是高度..是非常难逾越的!
这里所说的极限也并不是绝对的,只是本这鱼缸的安全因素出发。
我有个朋友自己做1.5米的鱼缸,8MM玻璃用了2年到现在也没有问题.
也就是说客观上很多因素也是直接影响鱼缸质量和安全. 如裁割技术 玻璃胶质量 粘合技术 玻璃硬度 上下拉筋 缸外包角 地柜平整等等

作者: 3561443    时间: 2011-12-8 13:30
这个悬赏回答送过背 活动一出  回答多的不得了啊
作者: wollop    时间: 2011-12-8 13:46
可以。
作者: 流氓兔820    时间: 2011-12-8 14:51
实话告诉你,这样是不会有什么结果的,有真明白的,说实话,也有假明白的,到最后你根本无法选择!为什么双底,你明白吗?为什么要把底做厚,你明白吗?我的建议,从理论上学习一下,可不是论坛哦!
作者: panhongmin    时间: 2011-12-14 16:28
学习
作者: cceedzlx    时间: 2011-12-15 10:01
我觉得可以

作者: 潜龙飞升    时间: 2011-12-20 17:33
路过
作者: 53366869    时间: 2012-3-10 17:02
雙底安全

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5