龙鱼之巅

标题: 虚心请教,水平面应比下水管高多少才合理? [打印本页]

作者: 追风2013    时间: 2011-12-16 20:46
标题: 虚心请教,水平面应比下水管高多少才合理?
有大侠告诉我,如果水泵配置合理的话,水泵运行的时候鱼缸的水位应比水泵停止的时候鱼缸的水位高1.5--2cm,这1.5--2cm的落差是否意味着水泵运行的时候鱼缸的水位应比下水管高1.5--2cm。我看了我买的新缸,水平面比下水管只高0.3cm,是不是这样就不能有效地吸走缸底的脏东西。请指点,因为我正准备买鱼儿。谢谢!!!

作者: 追风2013    时间: 2011-12-16 20:47
是底滤缸
作者: 追风2013    时间: 2011-12-16 20:52
鱼缸长150宽55高85
作者: 笑颜如花    时间: 2011-12-16 20:55
    这个不一定的,一般看你溢流的大小,鱼缸的大小,管件的粗细才能确定的,你告诉我多大的尺寸鱼缸我就可以告诉你用什么流量的水泵了!一般是自己鱼缸水体积的5~8倍流量就可以了。
作者: 追风2013    时间: 2011-12-16 21:00
那1.5--2cm的落差是怎么回事?我的缸长150宽55高85.水泵据鱼缸经销商说是60w。鱼缸是上海汇龙水族科技公司生产的。
作者: xiaowu    时间: 2011-12-16 21:15
这个应该没事吧,我想如果泵大了下水比较慢那样估计就会高出来,如果差不多估计高的就少点吧
作者: 66111    时间: 2011-12-16 21:54
学习
作者: sx10712    时间: 2011-12-16 22:10
笑颜如花 发表于 2011-12-16 20:55
这个不一定的,一般看你溢流的大小,鱼缸的大小,管件的粗细才能确定的,你告诉我多大的尺寸鱼缸我就可 ...

请问1.5*50*55的鱼缸用多大的水泵啊 什么牌子的好啊。谢谢

作者: 慧鹏造型    时间: 2011-12-16 22:34
好好学习天天向上
作者: 走入龙道    时间: 2011-12-16 23:34
sx10712 发表于 2011-12-16 22:10
请问1.5*50*55的鱼缸用多大的水泵啊 什么牌子的好啊。谢谢

也发链接给我吧,我的是2米*600*600的缸,想用宗正10000流量的泵呢

作者: 低调的学徒    时间: 2011-12-17 09:07
有点少吧。
作者: 3561443    时间: 2011-12-17 14:14
就用 宗正353差不多    因为泵大了没关系 小了就麻烦
作者: 龙在我心、、、    时间: 2011-12-19 21:26
不影响
作者: 笑笑龙    时间: 2012-1-2 09:43
顶顶
作者: panhongmin    时间: 2012-1-2 21:54
路过学习
作者: szgdk    时间: 2012-1-4 00:47
看贴回贴,帮顶顶,,,
作者: 53366869    时间: 2012-3-10 15:39
泵流量決定這個

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5