龙鱼之巅

标题: 亚克力三重溢流管—(11楼组装图片) [打印本页]

作者: bencou    时间: 2012-7-5 16:10
标题: 亚克力三重溢流管—(11楼组装图片)

潜水于龙巅有一年多了,学习了很多养龙知识,对于底虑的鱼缸,溢流是经济方便的做法,但占用主缸位置,影响观感,又让人束手无策。我用的是亚克力三重溢流管,是在网上参考别人的做法自己改变了一点然后在网上叫人加工的,费用相对要贵很多。但是要的是透明无色尽可能不遮挡视线,我是觉得值的。不多说了,上图。(11楼有安装图片)
设计图
设计图纸
零碎件一堆
零碎件一堆
零碎件一堆
底部链接件
内螺纹底链接
底部连接件内螺纹
上水管外螺纹
上水管外螺纹
上水管外螺纹
下水管外螺纹
下水管外螺纹
试链接效果
链接效果
自己粘的效果
胶水还没有干,所以还有其他部件没有链接,希望大家多多提意见,我将继续虚心学习。接着上点小缸的图片,80缸,去年自己粘的,手工差,养了一条小鱼,名叫:寿头
手机拍的,效果不好,请各位包涵

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

比较懒惰,安装了很久没有上传安装后的效果,现在补上。

作者: 我爱红尾金    时间: 2012-7-5 16:14
我是来学习的啊
作者: bencou    时间: 2012-7-5 16:16
我爱红尾金 发表于 2012-7-5 16:14
我是来学习的啊

我也在学习~呵呵

作者: yiming    时间: 2012-7-5 16:25
真漂亮,欣赏了!
作者: 龙游沧海    时间: 2012-7-5 17:32
太专业  不懂啊  尚需潜水学习
作者: 83944644    时间: 2012-7-5 20:51
希望楼主分享怎么弄!  我没看懂!
作者: 冲劲十足    时间: 2012-7-5 21:09
有卖全亚克力的三重溢流管成品的  自作太麻烦 还贵的吓死人  性价比不高啊
作者: gaozang    时间: 2012-7-5 21:24
做的好。
作者: 原纱央莉123    时间: 2012-7-6 08:49
不错 真好 就是看不懂 哈哈~~ 期待后续
作者: 1067942957    时间: 2012-7-6 10:45
不错 真好
作者: bencou    时间: 2012-7-6 11:06

基本粘好了,继续上图交流,烦请各位多多指导,谢谢
缸底上部链接齿轮状构件粘合
IMG_0389.JPG 竖着看
上水管连接
上水管连接
上水管
上部固定活动盖片
连接
底部上水管固定
底部上水管固定
拧紧
完成
效果

效果
110管套进
圆环固定清洗时整个拿走
套进
套进后效果
效果
底部
整体效果
整体效果

作者: 仲宏达    时间: 2012-7-6 11:25
我是来学习的
作者: bencou    时间: 2012-7-6 11:36
冲劲十足 发表于 2012-7-5 21:09
有卖全亚克力的三重溢流管成品的  自作太麻烦 还贵的吓死人  性价比不高啊

确实自己做麻烦了,但是网上整套的就是有一个不好的地方,就是缸底链接部件

当有低沙或者底部装饰层的时候还好,鱼儿bb还可以吸走,但是如果裸缸的时候,哪怕配置再大的水泵,吸走bb还是有点困难。

作者: bencou    时间: 2012-7-6 11:45
透明的有一个难题,就是会有青苔类的东西粘在溢流管上面,我的方法是在下水管处接上uv灯,每天开2个小时,有效减少绿水的生成。

这个是我的uv灯管烧掉以后一个月的溢流管效果,自己懒,没清洗,呵呵

如果uv灯正常工作的时候,一般是不会有青苔的产生,内管壁比较滑,所以流量足够,是可以减少这种现象的。

作者: victor_65343    时间: 2012-7-7 10:25
这个管子造价远远高于淘宝上卖的溢流管成本·而且2倍之多。不过很给力。
作者: 熙熙达摩    时间: 2012-7-7 21:23
亚克力溢流早期好看。。后期清理是个大问题。。黄褐色的水垢影响视觉。。。

个人意见。。仅供参考。。
作者: fs859075460    时间: 2012-7-10 09:04
容易長藻 影響視覺
作者: 雾龙    时间: 2012-7-10 23:14
学习
作者: liiyue5    时间: 2012-7-18 13:57
高手!
作者: 豁牙子薛    时间: 2012-11-7 11:30
请问楼主这套在哪做的?可以给个链接么?非常精致漂亮,也应该相当好用!支持!
作者: 豁牙子薛    时间: 2012-11-7 11:56
在下水管下面接UV灯好用么?我看外面那层能拿下来洗,里面那两层如果脏了怎么办?我是个新手,别见怪!
作者: 786950511    时间: 2012-11-7 22:05
效果很好,就是没看懂是怎么弄的.
作者: bencou    时间: 2013-3-28 12:59
最近更新了~顶贴!
作者: bencou    时间: 2013-3-31 00:01
豁牙子薛 发表于 2012-11-7 11:56
在下水管下面接UV灯好用么?我看外面那层能拿下来洗,里面那两层如果脏了怎么办?我是个新手,别见怪!

如果里面的脏物需要清洗,把那个固定顶盖拿走,用长毛扫清洗就可以了。UV灯有一定除青苔能力。但不能百分百去除。

作者: 豁牙子薛    时间: 2013-4-2 09:19
谢谢
作者: 那一片海    时间: 2013-4-2 10:29
怎么没看见里边下水管顶端位置?好像堵死了。没看见。我的想法还是做成双重溢流,上水单独走,那样好清洗。现在这样想清洗还得把上水管拆掉。不对勿怪。
作者: bencou    时间: 2013-4-2 12:51
那一片海 发表于 2013-4-2 10:29
怎么没看见里边下水管顶端位置?好像堵死了。没看见。我的想法还是做成双重溢流,上水单独走,那样好清洗。 ...

这个最大的问题就是清洗的时候,需要停泵。分开方便管理,但是我觉得那样占用了鱼缸位置,很难兼顾。而且因为上水管也是透明的,有可能是上水管里面也回长青苔。我是加了uv灯,一天开两到四个小时,有一条小小清道夫,运行了大半年,没有清洗过,也没怎么长青苔。
作者: 那一片海    时间: 2013-4-2 20:16
[quote]这个最大的问题就是清洗的时候,需要停泵。分开方便管理,但是我觉得那样占用了鱼缸位置,很难兼顾。而且因为上水管也是透明的,有可能是上水管里面也回长青苔。我是加了uv灯,一天开两到四个小时,有一条小小清道夫,运行了大半年,没有清洗过,也没怎么长青苔。自己感觉方便就好了。请教楼主你的uv灯放在哪个位置了?[/quote]
作者: 那一片海    时间: 2013-4-2 20:19
淘宝制作的三重溢流管是哪家给个链接可以吗?谢谢
作者: bencou    时间: 2013-4-3 13:52
那一片海 发表于 2013-4-2 20:19
淘宝制作的三重溢流管是哪家给个链接可以吗?谢谢

恒心压克力制品厂http://hxlase.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.5.V898me&user_number_id=828040243&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick
作者: bencou    时间: 2013-4-3 13:56
那一片海 发表于 2013-4-2 20:16
[quote]这个最大的问题就是清洗的时候,需要停泵。分开方便管理,但是我觉得那样占用了鱼缸位置,很难兼顾。 ...

http://longyu.cc/thread-575137-1-1.html
可以到我发的这个贴去看看。我是放在下水管处。好像是18w的uv灯

作者: 苏晓国    时间: 2013-4-3 14:45
学习
作者: wwww7555    时间: 2013-4-6 14:14

不错
作者: 那一片海    时间: 2013-4-7 21:33
谢谢兄弟,我看见uv灯的位置了,创意独特;淘宝链接也上去了。感谢你的热心。祝你13年丢掉不幸,开心每一天。还有两个问题:(图纸我看明白了)一是上下水管件连接处,你是用的亚克力内管直接车的丝扣,我担心固定时如果有一点别劲儿,强度够吗?会不会断掉?二是外管油膜孔下端和内管下水管圆孔下端差是多少?一厘米吗?谢谢您。
作者: bencou    时间: 2013-4-8 10:53
那一片海 发表于 2013-4-7 21:33
谢谢兄弟,我看见uv灯的位置了,创意独特;淘宝链接也上去了。感谢你的热心。祝你13年丢掉不幸,开心每一天 ...

感谢你的祝福!

亚克力是比较脆一点,我收到管件的时候,我就已经知道了,我的解决办法是玻璃开孔直径为75毫米比下水管70毫米大5毫米,这样安装很好,而且轻微的摆动也不会让玻璃掰断。5厚的管件还是比较硬的。上下连接处各加2个3mm厚硅胶垫圈(网上加工)这样防水很好,加厚了垫圈也增加了缓冲能力,我安装顶盖时候,曾经不小心推斜了整个管件,我那时候就怕链接位断裂,拆开来之后,还好没事。所以,加垫圈是很好的防撞断措施。这提醒一下,开孔的时候由于转速太快,孔的周边很容易会翘起一小快,这不要紧,用玻璃胶补平,干了后,再加上硅胶垫,这样就不会漏水了。另外那个去油口,可以比下水孔高1-2厘米,我的那个是开了6个去油口,现在使用起来,我觉得口开多了,开4个就可以了,上面口开多了,会使得下面的吸力不够。另外uv灯我是买错了,我应该买那些不是同一个方向进出水的那种,但是广州芳村那边找遍都没有,所以就凑合着的装下去,uv灯我是后来改装过的,因为原来的进出水口影响了下水的流量,水泵10000升的,下水管径小了,下水速度达不到上水速度,这是很严重的问题!所以,下水管不要像我一样用一寸的管,尽可能的用大点直接的管件!呵呵,有别的问题,我们再来讨论交流一下~

作者: 那一片海    时间: 2013-4-8 16:40
明白,谢谢您。祝你快乐幸福!
感谢你的祝福!

亚克力是比较脆一点,我收到管件的时候,我就已经知道了,我的解决办法是玻璃开孔直径为75毫米比下水管70毫米大5毫米,这样安装很好,而且轻微的摆动也不会让玻璃掰断。5厚的管件还是比较硬的。上下连接处各加2个3mm厚硅胶垫圈(网上加工)这样防水很好,加厚了垫圈也增加了缓冲能力,我安装顶盖时候,曾经不小心推斜了整个管件,我那时候就怕链接位断裂,拆开来之后,还好没事。所以,加垫圈是很好的防撞断措施。这提醒一下,开孔的时候由于转速太快,孔的周边很容易会翘起一小快,这不要紧,用玻璃胶补平,干了后,再加上硅胶垫,这样就不会漏水了。另外那个去油口,可以比下水孔高1-2厘米,我的那个是开了6个去油口,现在使用起来,我觉得口开多了,开4个就可以了,上面口开多了,会使得下面的吸力不够。另外uv灯我是买错了,我应该买那些不是同一个方向进出水的那种,但是广州芳村那边找遍都没有,所以就凑合着的装下去,uv灯我是后来改装过的,因为原来的进出水口影响了下水的流量,水泵10000升的,下水管径小了,下水速度达不到上水速度,这是很严重的问题!所以,下水管不要像我一样用一寸的管,尽可能的用大点直接的管件!呵呵,有别的问题,我们再来讨论交流一下~

作者: tuomi    时间: 2013-5-25 20:59
透明的就是漂亮
作者: 1173663948    时间: 2013-5-25 21:16
大哥你鱼缸这电脑版那买的啊,小弟也想做个,跪求
作者: bencou    时间: 2013-6-5 10:58
1173663948 发表于 2013-5-25 21:16
大哥你鱼缸这电脑版那买的啊,小弟也想做个,跪求

淘宝上搜索鱼缸智能控制器~~很久没上,呵呵,迟了回复

作者: ァ海ぁ爺ゥ    时间: 2013-6-5 11:05
漂亮
作者: liudazi0411    时间: 2013-7-9 15:41
能发一份图纸给我吗?谢谢yyyas@163.com
作者: bencou    时间: 2013-7-10 16:07
liudazi0411 发表于 2013-7-9 15:41
能发一份图纸给我吗?谢谢

CAD文件已经发到你的邮箱,请查收
作者: liudazi0411    时间: 2013-7-22 21:24
bencou 发表于 2013-7-10 16:07
CAD文件已经发到你的邮箱,请查收

谢谢,不胜感激

作者: huangren13hu    时间: 2013-9-19 16:40
好,在哪做的

作者: ymron    时间: 2013-9-22 09:22
套管中的气泡是油膜孔进水产生的么?
作者: qsbobo    时间: 2013-10-22 11:17
自己做除非自己有激光雕刻机没的话打消这个念头吧~!还不如定制便宜。
作者: wtaw    时间: 2013-11-30 10:12
漂亮。
作者: zhaors123    时间: 2013-11-30 10:44

真漂亮,欣赏了!
作者: ywx8080ywx    时间: 2013-12-3 03:25

学习
作者: 再爱罗    时间: 2013-12-17 20:10
学习了!
作者: 云开雾散现真龙    时间: 2014-1-21 13:38
学习
作者: 绩优黑马    时间: 2014-1-22 10:58
楼主,给张清晰的图吧,我也准备照着做一个,另外,请问lz的鱼缸和泵是多大的??
作者: 绩优黑马    时间: 2014-1-22 10:58
bjxs77@163.com 是我的邮箱,非常感谢
作者: zshengli    时间: 2014-1-22 11:26
非常精致漂亮
作者: CC1986    时间: 2014-3-4 13:15
看不清楚
作者: 龙之新    时间: 2014-3-12 15:44
美观
作者: freedream666    时间: 2014-4-3 20:32
楼主牛人
新人求图,望赐教,邮箱:36560576@qq.com
作者: 龙之谷0721    时间: 2014-4-16 10:58
真的没看明白,还在继续潜水学习中。谢谢分享
作者: 业余爱好929    时间: 2014-4-16 20:56
请问时间久了 里面脏了怎么清洁啊
作者: bencou    时间: 2014-4-21 17:17
业余爱好929 发表于 2014-4-16 20:56
请问时间久了 里面脏了怎么清洁啊

如果光度够,时间长了,会长青苔,我是加了uv灯,这样长出来的时间会长些。另外,我觉得最好还是能在底缸设计一水藻缸,这样上面的缸就不会有水藻长出来。如果这些都没做,那就勤劳点,一两个星期刷一下了,亚克力比较滑,用长毛扫刷几下就好了。
作者: bencou    时间: 2014-4-21 17:19
freedream666 发表于 2014-4-3 20:32
楼主牛人
新人求图,望赐教,邮箱:

已发,用cad打开
作者: yanjian568    时间: 2014-4-21 18:05
妹纸一枚啊 哈哈
作者: hycnc328    时间: 2014-4-21 23:11

作者: hycnc328    时间: 2014-4-21 23:11

作者: 金龙鱼518    时间: 2014-4-22 11:07
学习
作者: wtaw    时间: 2014-5-5 10:41

作者: chen123pei    时间: 2014-5-6 22:24
后期亚克力管变脏是硬伤~~
作者: 潜龙勿用369    时间: 2014-5-12 21:57
学习
作者: liangaini123    时间: 2014-5-21 09:33
气泡怎么整的?呵呵
作者: 淡淡的心    时间: 2014-5-30 17:23

真漂亮,欣赏了
作者: 雪花飞舞    时间: 2014-7-15 16:07
太专业了
作者: machaoyule    时间: 2014-7-15 16:42
专业
作者: guojunyi2005091    时间: 2014-8-9 10:57
学习了
作者: feiye1200    时间: 2014-10-16 16:02
呵呵

作者: zhoulong    时间: 2014-12-31 20:01
学习
作者: 洫紅銫001    时间: 2015-4-2 00:58
楼主溢流管里的气泡是怎么产生的
作者: 【欢】乐【宝】    时间: 2015-4-3 20:31
你的缸用多久了 三重益流好用吗我正在筹备一个2米*1米的缸 在考虑是用四角益流还是三重益流
作者: 物竞天001    时间: 2015-10-20 16:23
  想问下你的溢流槽哪里买的?麻烦告诉一下。
作者: 毛毛虫闯江湖    时间: 2015-12-23 14:23
学习
作者: 玛吉斯~华少爷    时间: 2015-12-23 15:07
不错学习了
作者: 倾听者    时间: 2016-1-20 14:08
在那找人 做的啊
作者: 倾听者    时间: 2016-1-20 14:08
在那找人 做的啊
作者: 良子001003    时间: 2016-6-10 16:12
不错 真好 就是看不懂 哈哈~~ 期待后续

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5