龙鱼之巅

标题: ……我想请教下国际评委“邱兴顺”“陈达华”先生…… [打印本页]

作者: ★老虎★    时间: 2012-9-11 14:13
标题: ……我想请教下国际评委“邱兴顺”“陈达华”先生……
邱兴顺,陈达华 二位先生,你好!

我是本次龙鱼比赛206号参赛鱼的主人,比赛临近结束,我今天也有空,看看比赛结果,尤其对各位评委对我鱼的评价,做下参考,以对我的今后饲养过程,做提高参考。

看到您对我的红龙 嘴部评分: 6     我比较差异。 下图是我龙鱼的头部特写,而且可以放大很多观看。 我相信光照度也足够,完全可以看的很清楚。

[attach]964509[/attach]

本次大赛 对龙鱼嘴部评分标准 :

0~
05分国内评委0~10分(国际评委)—胡须、嘴&颚、牙齿(胡须:要长而挺直。龙鱼的触须就像是传说中龙的触须,少了就不够权威,触须必须要等长等宽,并且要笔直的朝上,颜色最好能跟身体的颜色一致,嘴&颚:要密合。龙鱼的嘴要往上翘,并且颚要紧紧合拢,不能有空隙,上颚下颚要互相对称。下颚不要有突出现象与赘肉, 牙齿要整齐细密,不要有缺损变色情形。)

我想请教下您,如果我这个龙鱼嘴部 只能及格的话(满分10分,6分也就是刚及格) 请问满分的龙鱼嘴巴要怎样? 请以您博览群鱼的知识面,教育教育我,帮我提高龙鱼鉴赏能力!别再是井底之蛙。

另外如果龙颠网友,觉得这个嘴,真的很难看,只配及格分数,也可以告诉我,我虚心接受。

作者: jason踏雪    时间: 2012-9-11 14:15
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xiaowu    时间: 2012-9-11 14:16
迷人的小翘嘴
作者: 老外6088    时间: 2012-9-11 14:16
中关村办的评委证吗?批发有没有优惠?
作者: love1988    时间: 2012-9-11 14:16
满分应该是兜嘴
作者: arieshero    时间: 2012-9-11 14:16
就是,我也想听听大师们的教义
作者: sinosail    时间: 2012-9-11 14:17
真心不知道 什么样的嘴巴 是满分   估计二位评委心想:虽然也还不错 但就是不能得满分 ! 以此来凸显自己见多识广
作者: 文明土匪    时间: 2012-9-11 14:17
确实已经很完美了
作者: xiyun    时间: 2012-9-11 14:18
个人觉得可以达到9
作者: cham000    时间: 2012-9-11 14:19
每个人的审美不同
作者: muyu3270    时间: 2012-9-11 14:20

只得了6分,是因为你这条鱼没有长成大地包,地包估计二位“国际评委”就给满分了,鉴定完毕
作者: bossallen    时间: 2012-9-11 14:20
支持
作者: cham000    时间: 2012-9-11 14:24
cham000 发表于 2012-9-11 14:19
每个人的审美不同

我觉得是10分,我意思是评委的审美不同

作者: love1988    时间: 2012-9-11 14:27
muyu3270 发表于 2012-9-11 14:20
只得了6分,是因为你这条鱼没有长成大地包,地包估计二位“国际评委”就给满分了,鉴定完毕

就是没大地包比什么哦?"国际评委"很"国际化"的
作者: 猫小贱    时间: 2012-9-11 14:27
我要是国际评委,也不可能随便给高分!差不多就行了,那较真干啥啊
作者: 1106440117    时间: 2012-9-11 14:28
你可以做评委了!哈哈
作者: chenkaivipsky    时间: 2012-9-11 14:29
一样想听听砖家的解释
作者: checelongy    时间: 2012-9-11 14:29
老虎也被黑了,这年头东北虎大量人工繁殖已经虎满为患了,再也不是受保护的对象了,替你含声冤吧!
作者: 沧桑老男人    时间: 2012-9-11 14:33
靓鱼啊
作者: ziyoutu    时间: 2012-9-11 14:33
是一条极品鱼,应该满分
作者: YOYO龙    时间: 2012-9-11 14:33
送了礼的鱼嘴就是10分
作者: 开弓还有回头箭    时间: 2012-9-11 14:35
0分又怎样?10分又怎样?还不是那条鱼?自己心里对他有个评价就可以了。
国际评委?哈哈。。。。。。
作者: shenghb    时间: 2012-9-11 14:40
学习来的
作者: 猫小贱    时间: 2012-9-11 14:49
猫小贱 发表于 2012-9-11 14:27
我要是国际评委,也不可能随便给高分!差不多就行了,那较真干啥啊

一个比赛,评委都是咱选出来,不是选来的也是担任过多届比赛的国际评委,你说这些评委不知道什么是好,什么是不好吗,你这么质疑评委,就是不信任评委的水平,你说很完美,那些国际评委兴许见过更完美的,也许他们就觉着从这么几张图片上就不能断然给高分,这和你有没有细心去养没关系,谁家的龙不是精心伺候出来的?

作者: yhtyht8899    时间: 2012-9-11 14:53
满分应该是兜嘴
作者: 印尼虎    时间: 2012-9-11 15:14
呵呵,如果我给分的话也的90多吧。确实难得。看了下估计是国外还没有流行这种翘嘴吧。两位都不是中国的,肯能是国际标准。
作者: 章筱婕    时间: 2012-9-11 15:31
这网上和现实中真就不一样,线下评委评分可能连评语都不说,评下啥算啥,线上比赛大家还能在这儿叫屈喊冤的,叫评委给解释!!哈,也就龙巅能干的出来,但结果肯定是一样的,没用,比赛就是比赛,该啥就啥!给你评几分就几分,要所有评委都给你6分,那只能说明你这龙没达到国内外评委的审美水平!
作者: ★老虎★    时间: 2012-9-11 16:15
章筱婕 发表于 2012-9-11 15:31
这网上和现实中真就不一样,线下评委评分可能连评语都不说,评下啥算啥,线上比赛大家还能在这儿叫屈喊冤的 ...

你要么就评下鱼的嘴行不行,你觉得不行,发表你的意见。

至于裁判,我问的是评分标准。 请就事而事。

作者: 风虎虎    时间: 2012-9-11 17:02
挺值得学习的一个事  要关注!  随便说下 总体来说楼主的鱼伺候的挺不赖
作者: zhang56985698    时间: 2012-9-12 10:10
您好,我是新手想买条龙,想问一下天津那有卖龙鱼的能推荐下吗?

作者: 天津鱼哥    时间: 2012-9-13 01:10
这嘴要我给打分9分
作者: woaifulong    时间: 2012-9-14 17:09
这是怎么了都不满意
作者: 养龙养生    时间: 2012-9-15 15:35
兜嘴的得满分的你们没有看到么?仔细找找!
至于虎哥的鱼,我给十分!可是我当不了评委!给10000分也没用!
比赛的标准就和每个人心里的一杆秤一样!谁高谁低只有自己知道!
作者: 双飞鲫    时间: 2012-9-20 20:00
这鱼完美
作者: 918899    时间: 2012-9-22 04:30
作者: 济南泰虎    时间: 2012-9-27 22:22
让评委发个10分的看看,让龙友开开眼
作者: 风无痕    时间: 2012-9-28 11:06
10分的大兜嘴?发个链接过来看看。
作者: 风无痕    时间: 2012-9-28 11:07
赶明儿选美要选龅牙苏做冠军了,呵呵。
作者: 刘保安    时间: 2012-9-28 19:26
国际评委肯定比国内的这几个评委懂得多 看的全面 说句实在的 国内的这几个评委那都是顺的好兄弟 好大哥  老虎你拍鱼拍的好 不代表你真的懂鱼 不代表你的审美观是最正确的
作者: 刘保安    时间: 2012-9-28 19:28
再说句实在话 你的鱼是真的不错 但是目视有你拍的红吗  我持怀疑观点
作者: 红犀牛    时间: 2012-10-14 07:43
呵呵,虽然有点迟,也帮顶了!
作者: 金冠虹鱼    时间: 2012-10-14 09:38
呵呵,这么长时间才看见好鱼,这嘴评委给6分。你是不是没有给他送礼啊?要是送礼了能得11分;
作者: jack1977115    时间: 2014-5-10 23:14

作者: 健身达人    时间: 2017-6-23 11:02
都是他吗利益驱动者 谈公平就算了 习惯就好 自己安心做个民间大神吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5