龙鱼之巅

标题: 求助 我的1米5鱼缸养个 4条龙 [打印本页]

作者: 哪小子真菜    时间: 2012-10-30 13:18
标题: 求助 我的1米5鱼缸养个 4条龙
求助 我的1米5鱼缸养个 4条龙 3天前水质不怎么好  3天前水质不怎么好 我买了一只 海豚的硝化细菌 放了半瓶   现在过了3天 鱼缸的水 太绿了 都快看不到鱼了? 怎么办?有甚么办法啊?
作者: 博友    时间: 2012-10-30 14:05
绿了?爆绿藻了吧?杀菌灯试试
作者: hhhuigz    时间: 2012-10-30 14:11
加个杀菌灯
作者: 28551777    时间: 2012-10-30 16:18
求助 我的1米5鱼缸养个 4条龙 3天前水质不怎么好  3天前水质不怎么好 我买了一只 海豚的硝化细菌 放了半瓶   现在过了3天 鱼缸的水 太绿了 都快看不到鱼了? 怎么办?有甚么办法啊?
答:水绿可以加根杀菌灯试一下~~不管硝化细菌的问题。而且市场上卖的除藻剂一般都是骗人的~~绿水要注意减少光照!!希望帮到你!!

作者: 王冠獒园    时间: 2012-10-30 17:32
换水
作者: 天命轮回    时间: 2012-10-30 17:41
4条龙有点多了,,你的水很快会跌酸的,如果过滤强大,可以顶一段时间,但不是长久之计,1.5米的5龙混养缸,40+公分的大龙,只用了1个月,PH掉到4.9,自己早做打算
作者: lzx    时间: 2012-10-30 18:33
换水吧
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-11-2 00:33
求助 我的1米5鱼缸养个 4条龙 3天前水质不怎么好  3天前水质不怎么好 我买了一只 海豚的硝化细菌 放了半瓶   现在过了3天 鱼缸的水 太绿了 都快看不到鱼了? 怎么办?有甚么办法啊

答:您这个缸子光照太强
过滤也不一定够 鱼的数量有些多了
建议您更换一个缸子 或者是减少鱼的数量 否则以后也很难养好

水绿的问题不大 您可以加个杀菌灯就行了
但是主要是减少光照 否则的话 还是会绿
作者: 13509609296    时间: 2017-2-27 00:42
请问用的什么滤材
作者: 小龙龍    时间: 2017-3-6 17:46
水绿多半是缸子在阳关能够照射到的地方,个人认为水绿与鱼的数量没有多大关系,解决办法挪缸或者加UV灯。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-9-5 08:16
密度够大的。。
作者: legmz    时间: 2018-9-5 19:49
勤换水吧,硝化细菌崩溃了吧
作者: 金头虎    时间: 2020-3-22 09:28
看看现在的鱼
作者: 金头虎    时间: 2020-4-20 09:59
养的怎么样了。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5