龙鱼之巅

标题: 关于过滤的问题! [打印本页]

作者: loudclear    时间: 2010-5-1 19:17
标题: 关于过滤的问题!
今天去水族馆问了下水族箱的问题, 她告诉我说自己做的底过滤 效果不如水族箱那种自带的!看各位鱼友做的缸,水质也很好。所以对她说的话有点怀疑。请各位给我来个定心丸!自己做的底滤到底和水族箱配套来的 有何长短处!!!
作者: 龙情不改    时间: 2010-5-1 19:23
啊。她的话当耳边风好了。设计良好的底部过滤优于许多成品鱼缸所带的过滤
作者: 张春波    时间: 2010-5-1 19:25
自几做的不一定不比他的好.自几想做多大都行.知要滤材够用.水一样好
作者: bobo85211    时间: 2010-5-1 19:33
学习。。。。。。。。
作者: 尛蒼    时间: 2010-5-1 19:40
哈哈 他是奸商 你要明白这一点哦 自己做的滤槽 效果我就不多说了 你看看咱论坛里哪个过滤方式用的最多 您自然就明白了 要是这样做不好 那谁还去做啊 事实告诉我们 有很多人都这么做 还有 成品缸自带的过滤 太有局限性了 就拿1.5米的缸来说吧 一小时要过滤多少 我想您心里应该有数吧 我们用多大的泵 多少瓦 成品缸里的多大 多少瓦 您可以去比较下 她要是不说自己的产品好 我们会去买?她靠什么赚钱 哈哈 所以 自己做 您大可放心
作者: loudclear    时间: 2010-5-1 19:46
哈哈 他是奸商 你要明白这一点哦 自己做的滤槽 效果我就不多说了 你看看咱论坛里哪个过滤方式用的最多 您自 ...
尛蒼 发表于 2010-5-1 19:40

她还说在清洗这方面 自己做的底滤不好清洗。自己做的只清洗第一层的虑棉可以么?
作者: 豆丁5200    时间: 2010-5-1 20:39
支持DIY。。。。。。。。。。。。。
作者: love2de    时间: 2010-5-1 20:40
自己做的可以大点,多放滤材,按照自己想要的做
作者: 风水龙鱼    时间: 2010-5-1 22:38
一般成品缸的过滤适合饲养小型鱼,不适合养大型食肉鱼。
作者: 联合    时间: 2010-5-1 22:42
她还说在清洗这方面 自己做的底滤不好清洗。自己做的只清洗第一层的虑棉可以么?一般情况下只洗 第一层滤棉就行了
作者: 龙情不改    时间: 2010-5-1 23:04
有条件还是DIY方案佳
作者: wcx1234    时间: 2010-5-2 15:32

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5