龙鱼之巅

标题: 请教鱼缸水泵的选择问题!! [打印本页]

作者: 4622888    时间: 2013-6-14 17:21
标题: 请教鱼缸水泵的选择问题!!
鱼缸150*66*70  底滤缸100*40*35 分三格   下水口40  上水口25   

我应该选择什么牌子什么型号多大流量的水泵?求指教!!

看了几款  德中356   捷宝PM6000  或者别的哪个更适合我! 急 急 急

作者: libo2113018    时间: 2013-6-14 17:21
鱼缸150*66*70  一般你的水有五百九十四升水
水循环次数,一般以每小时循环5-10次为佳。
算上流量损耗。建立3000----5000流量以上的水泵。。宗正 的或小绵羊的 都OK。。但是 性价比上建议小绵羊 P5000  省电 还不虚标。。

以一个500升水的鱼缸为例,最好配置每小时流量3000升以上的水泵(实际流量),按照水泵标示流量的70%计算实际流量,一般比较稳妥。规定水循环的次数是为了满足硝化系统的需要,这是受硝化菌的特殊习性决定的。硝化菌漂在水中是不能工作的,必须依附于生物滤材才能生长繁殖和工作,水中的毒素是在不断产生的,一个完善的硝化系统必须要在第一时间清除掉水中的毒素,所以必须要保证有足够的水流经生物滤材才能使硝化菌充分发挥作用,因此这就需要一个强大的水循环系统。很多硝化系统不好的鱼缸换大功率水泵后水质变好就是这个道理,增加水循环量是加强硝化系统的一个重要手段。

作者: xjczzy01    时间: 2013-6-14 17:33
我在用捷宝6000很好用 价格也很实在
作者: 4622888    时间: 2013-6-14 17:34
xjczzy01 发表于 2013-6-14 17:33

静音效果怎么样

作者: 4622888    时间: 2013-6-14 17:35
xjczzy01 发表于 2013-6-14 17:33

鱼缸是和我个规格都一样的么

作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-14 17:41
小绵羊P5000  性价比高
作者: simonkd    时间: 2013-6-14 18:05
我的缸尺寸和你差不多,比较了一下选择了小绵羊P5000,你参考一下
作者: 行如龙    时间: 2013-6-14 18:09
小绵羊P-5000的效果不错

作者: yangchengbo    时间: 2013-6-14 18:18
这个不懂只能帮顶啦!!!祝楼主的早日找到答案啊!!!!!!!
作者: 猫小贱    时间: 2013-6-14 18:22
选择小绵羊P-5000的确实很多,楼主可以考虑尝试
作者: 东北神龍    时间: 2013-6-14 18:34
你的缸水流量5000的就够用了,我用的是小绵羊的水泵,静音效果不错。
作者: wuchen0521    时间: 2013-6-14 18:35
捷宝变频5000   使用不到一年    流量变小 !~~~~     小 绵羊  可调流量   !~    请帮顶下 我的 帖子 http://longyu.cc/thread-606986-1-1.html
作者: 东风1908    时间: 2013-6-14 18:47
国产泵推荐小绵羊和宗正的,前面几位推荐的都可以 小绵羊P5000 很合适。

作者: 东风1908    时间: 2013-6-14 18:48
水循环次数,一般以每小时循环5-10次为佳。
以一个500升水的鱼缸为例,最好配置每小时流量3000升以上的水泵(实际流量),按照水泵标示流量的70%计算实际流量,一般比较稳妥。规定水循环的次数是为了满足硝化系统的需要,这是受硝化菌的特殊习性决定的。硝化菌漂在水中是不能工作的,必须依附于生物滤材才能生长繁殖和工作,水中的毒素是在不断产生的,一个完善的硝化系统必须要在第一时间清除掉水中的毒素,所以必须要保证有足够的水流经生物滤材才能使硝化菌充分发挥作用,因此这就需要一个强大的水循环系统。很多硝化系统不好的鱼缸换大功率水泵后水质变好就是这个道理,增加水循环量是加强硝化系统的一个重要手段
.

作者: 4622888    时间: 2013-6-14 19:03
东北神龍 发表于 2013-6-14 18:34
你的缸水流量5000的就够用了,我用的是小绵羊的水泵,静音效果不错。

小绵羊5000可以做到每小时6次循环么?

作者: nieping    时间: 2013-6-14 19:11
4622888 发表于 2013-6-14 19:03

这个你算都能算出来

作者: libo2113018    时间: 2013-6-14 19:11
你说的那款也不是不可以 主要在性价比上 还是建议小绵羊P5000  省电 流量基本能达标的。。
作者: 东北神龍    时间: 2013-6-14 19:20
4622888 发表于 2013-6-14 19:03

你问的这个问题太尖端,另找高人。
作者: 4622888    时间: 2013-6-14 19:21
东北神龍 发表于 2013-6-14 18:34

一小时可以做到6次循环么

作者: 4622888    时间: 2013-6-14 19:22
4622888 发表于 2013-6-14 19:21
一小时可以做到6次循环么

还有商家建议我买8000的· 是不是有点大啊 我的管子细啊

作者: 龙龙学习    时间: 2013-6-14 20:50
小绵羊吧,最好还搞个备用的的水泵房家里
作者: Journey    时间: 2017-4-26 02:18
中科5000足够了!
看评论吧 不是和评论一样的直接退货。
中科售后无敌 只换不修!

体积小动力足是同样流量的一半大小,低压安全无漏电。

海水圈几乎都用中科 可以去cmfish.com了解一下就知道了,国产最牛的水泵![attach]4244601[/attach][attach]4244599[/attach][attach]4244600[/attach][attach]4244603[/attach][attach]4244597[/attach][attach]4244604[/attach][attach]4244602[/attach][attach]4244598[/attach]
作者: 马湖龙王    时间: 2018-5-19 07:48
选择博特吧。
作者: BLUEFISH蓝鱼    时间: 2018-6-25 22:25
如果用变频水泵这其实就不算问题了。有些不带调速的硬是把自己与变频搭上边确实也是服了。内置变频驱动电路板经过技术及工艺的完善,市面上也有了,但使用寿命始终没有电机和电路板分体式好。
作者: 阿莫    时间: 2018-7-18 09:04
看看你的缸子。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5