龙鱼之巅

标题: 海象兇嗎?可以幾條一起混養嗎? [打印本页]

作者: kingchan7771    时间: 2013-7-15 21:09
标题: 海象兇嗎?可以幾條一起混養嗎?
如題,在有足夠空間的情況下
作者: inirity    时间: 2013-7-15 21:35
多条混养可以
超级能吃
估计你要准备一个鱼池!
作者: kingchan7771    时间: 2013-7-15 22:14
inirity 发表于 2013-7-15 21:35
多条混养可以
超级能吃
估计你要准备一个鱼池!

空間問題不怕, 最怕反而是打架
作者: 好人不好    时间: 2013-7-15 23:39
不打架..它们就懂吃的..放心
作者: kingchan7771    时间: 2013-7-16 09:37
好人不好 发表于 2013-7-15 23:39
不打架..它们就懂吃的..放心

我的個案是這樣,我的海象和紅尾貓是四月買入,當時海象20cm幼魚來,紅尾貓12cm左右,全部吃干糧

現在養了幾個月,海象有30-40cm 長,厚身了,紅尾貓就沒長太大,差不多,他們幾個月都沒有病和打架,很和諧

所以才考慮再加入兩條20cm 海象幼魚

以現在的情況,紅尾貓和海象都不能吃掉幼魚,唯一只會打死
作者: 灬浪里淘沙灬    时间: 2013-7-16 14:37
混养很和谐的,你看下图国外牛人的海象混养,不打架的,再进几条回来养大了就和图里的一样了,哈哈!
144644paaicm97h799agat.jpg 144710n4lndd3ekaaakysd.jpg

作者: kingchan7771    时间: 2013-7-16 15:37
灬浪里淘沙灬 发表于 2013-7-16 14:37
混养很和谐的,你看下图国外牛人的海象混养,不打架的,再进几条回来养大了就和图里的一样了,哈哈!

圖片很正
作者: w214323357    时间: 2013-7-17 15:53
我也养了五条吃货的海象,用池来养的4米X8米,水高1,2米,只要空间宽,吃得饱就不会打架了,现在有80公分了每天一次喂食都吃6斤鱼,也就是一次吃24元冰鲜鱼,
作者: kingchan7771    时间: 2013-7-17 16:04
w214323357 发表于 2013-7-17 15:53
我也养了五条吃货的海象,用池来养的4米X8米,水高1,2米,只要空间宽,吃得饱就不会打架了,现在有80公分了 ...

你的五條,全部都是體型差不多嗎?
作者: jaychou_57    时间: 2013-7-22 10:42

作者: kingchan7771    时间: 2013-8-1 11:26
jaychou_57 发表于 2013-7-22 10:42

忙了一陣子, 终于跟魚跟魚店訂了几条20cm 幼魚了
作者: sharman    时间: 2013-8-1 16:47
海象实在是太牛X了,,,我养过一只40+的,但是一吃食太猛了,还极爱跳缸,一开灯就横冲直撞,最后又卖回鱼店了,,,费钱费力,,,

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5