龙鱼之巅

标题: 一个可能会造成掉眼却未被提及的因素 [打印本页]

作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-30 16:47
标题: 一个可能会造成掉眼却未被提及的因素
   注册龙巅一年多了,在龙巅发现很多的鱼友被龙鱼掉眼所困惑,我查看了我所能看到的所有龙鱼掉眼的资料发现有一个因素一直未被提及,(撞缸会引起的掉眼)。先说一下本人的亲身经历,在99年左右的时候养过几条银龙,其中有两条掉眼,一条是在我家出现的,一条是送到鱼店后出现的,先说在家里掉眼的这龙,当时我用的是1米2个鱼缸家里是木地板,银龙是在50公分左右是发生的掉眼,为什么说是发生那,因为从正常到掉眼只用了一天左右的时间,发生原因是有一天朋友带着孩子到家里来玩,因为平常很安静,那天很热闹,孩子在屋里来回跑,最早的木地板是有龙骨的底下是空的,人在上面走会有声音的,小孩在上面来回跑的话声音更大,当时我已经发现龙鱼很状态很急躁了,在缸里来回的快速游动,但是朋友来玩也不能说啊,等朋友都走了,收拾完关灯的时候,鱼缸里的龙出现了惊缸的现象,龙鱼在缸里来回的撞缸,一晚上缸里出现好几次大的响动,当时也没太在意,第二天早上看鱼时候发现有一条50公分的银龙因为头天晚上撞缸一侧严重的掉眼了。
     我开始也以为是我的龙鱼本身有掉眼的趋势我没发现,撞缸只是让掉眼更加明显了,但是同样的原因发生在我送到鱼店准备换鱼的龙身上时,当时这条银龙已经70公分了,没掉眼没兜嘴,很健康,准备换七彩的,送到鱼店老板把鱼放到一个大概长1米5宽70的缸里,缸里还有几条小点的银龙和尖嘴鄂,说三天后七彩到货,在第三天上午接到老板电话说七彩到了,就赶到鱼店取鱼,到鱼店后先看看送来的银龙状态怎么样,毕竟养了快两年了,一看下了我一跳,龙须快段了,在嘴上吊着,一侧的眼睛出现了严重的掉眼,感觉问老板这么回事,老板说鱼到的当天晚上,半夜起来给炉子换煤,炉盖没放好掉到了地上动静很大,把鱼吓到了,出现了严重的撞缸现象,第二天就成这样了。
      我想说的是,严重惊吓撞缸是会造成银龙掉眼的,但是在龙巅没有鱼友提出这个问题,是不是撞缸只会造成银龙掉眼啊,希望有经验的鱼友告知。
         本人亲身经历,说的对与不对的希望鱼友包涵。

作者: 缘定jin生    时间: 2013-7-30 16:52
学习了
楼主好久没现身了
好贴顶起来
作者: 浪人一人    时间: 2013-7-30 17:00
学习
作者: 万飞    时间: 2013-7-30 17:02

作者: wjhlovelqq    时间: 2013-7-30 17:03
掉眼是可以预防的。。很多鱼友都说突眼的龙鱼必定会掉眼。。但鱼友们来我这里玩看到我的龙突眼非常大。但没有一点掉眼的迹象都很好奇。。其实是有方法可以预防的
作者: wy20117156    时间: 2013-7-30 17:07
受惊吓掉眼的几率比较大  如果长期处于紧张的状态下 掉眼就会常态化
作者: 佑哉    时间: 2013-7-30 17:11
感谢分享,学习了
作者: ljd0825    时间: 2013-7-30 17:12
龙胆好小呀!
作者: kaidusongsong    时间: 2013-7-30 17:15
这个还真是一直没遇到过的事。但是龙鱼出现紧迫的时候会暂时性掉眼,这个是我遇到过的,前一段时间休假去外地玩,大概是8天时间,这期间鱼缸一直都没有开灯,结果回家的时候是晚上11点多,我想赶快看看鱼,就把鱼缸灯打开,一瞬间,我的过背两边眼镜全成30度角向下看,当时把我也吓了一跳,结果过了10分钟左右,龙的两个眼睛就恢复了。个人总结了一下,龙紧迫和受惊吓的时候会出现暂时性掉眼,我遇到的是很快恢复了,不知道有没有人遇见的是不能恢复的,提请大家注意!
作者: 林威威    时间: 2013-7-30 17:26
学习  这个真的该注意 ,多谢楼主
作者: cg090811    时间: 2013-7-30 17:26
陪等高手解答
作者: fochen    时间: 2013-7-30 17:32
非常及时的帖子,感谢楼主分享,我得多注意点我的龙了
作者: jinzhao007    时间: 2013-7-30 17:32
这是真的吗?没遇见过。
作者: 15914320964    时间: 2013-7-30 18:07
学习了
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-7-30 18:11
好贴 学习
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-7-30 18:11
好贴  必须顶
作者: stareastbob    时间: 2013-7-30 18:19
一直以来我认为是透缸养着 反光 缸底有食物才导致龙鱼的掉眼,像楼主这样说来是撞缸导致的.....而且还左眼掉的多,在是又眼...
作者: sckfshl    时间: 2013-7-30 19:12
kaidusongsong 发表于 2013-7-30 17:15  这个还真是一直没遇到过的事。但是龙鱼出现紧迫的时候会暂时性掉眼,这个是我遇到过的,前一段时间休假去外 ...

那是他在睡觉,不信你今天半夜起来再看看。
作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-30 19:39
kaidusongsong 发表于 2013-7-30 17:15
这个还真是一直没遇到过的事。但是龙鱼出现紧迫的时候会暂时性掉眼,这个是我遇到过的,前一段时间休假去外 ...

你说的这种情况很正常,在鱼缸光线发生变化时就会出现,过一会就正常了。
作者: libo2113018    时间: 2013-7-31 10:29
感谢分享。。这个真的该注意 ,多谢
作者: jintianbushiwo    时间: 2013-7-31 10:52
学习了 实践出真理 必须顶
作者: daya    时间: 2013-7-31 11:21
这个还真是头回听说,希望有大神出来解答下
作者: 1106440117    时间: 2013-7-31 17:58
学习啊!不错谢谢分享,期待更新
作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-31 22:21
缘定jin生 发表于 2013-7-30 16:52
学习了
楼主好久没现身了
好贴顶起来

谢谢支持,因为最近有点忙,所以上论坛时间就少了。
作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-31 22:24
浪人一人 发表于 2013-7-30 17:00
学习

互相学习。
作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-31 22:26
林威威 发表于 2013-7-30 17:26
学习  这个真的该注意 ,多谢楼主

金龙我还没发现这个情况,说出来也希望大家讨论一下。
作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-31 22:29
fochen 发表于 2013-7-30 17:32
非常及时的帖子,感谢楼主分享,我得多注意点我的龙了

我也是感觉应该说出来提醒鱼友注意。
作者: 王冠獒园    时间: 2013-7-31 22:30
jinzhao007 发表于 2013-7-30 17:32
这是真的吗?没遇见过。

说实话银龙我遇到过两条,金龙还没碰到这种情况。
作者: my-god2156    时间: 2013-7-31 22:57
银龙易掉眼
作者: 缘定jin生    时间: 2013-7-31 23:20
王冠獒园 发表于 2013-7-31 22:21
谢谢支持,因为最近有点忙,所以上论坛时间就少了。

多为论坛现身
多些好的帖子学习一下

作者: 过期黑开水    时间: 2013-8-2 10:34
实践出真理!支持獒哥!
作者: 王冠獒园    时间: 2013-8-2 10:36
过期黑开水 发表于 2013-8-2 10:34
实践出真理!支持獒哥!

谢谢兄弟支持。
作者: 七彩神仙9896    时间: 2013-8-2 11:24

作者: 懒爸爸    时间: 2013-8-6 14:26
学习了,撞缸也是有可能会掉眼的,因为我第一次养银龙,在死的前五分种,龙鱼望了望我,突然乱串乱撞,最后完全3分之二掉眼,再最后完全吐气沉底了,在这个过程只是五分种内的时间,,伤心啊
作者: 王冠獒园    时间: 2013-8-6 20:49
懒爸爸 发表于 2013-8-6 14:26
学习了,撞缸也是有可能会掉眼的,因为我第一次养银龙,在死的前五分种,龙鱼望了望我,突然乱串乱撞,最后 ...

节哀。
作者: skylight    时间: 2013-8-10 00:24
龙鱼受惊吓确实有可能会出现掉眼,本人亲身经历,一条金龙换地方养,下缸的时候受惊吓,突然一边眼睛掉眼,侧游。
作者: 长大时候1985    时间: 2013-8-12 23:36
很好的经验借鉴,养过金龙和银龙,觉得银龙比金龙还神经质

作者: zhangyuan911    时间: 2013-8-19 13:23
kaidusongsong 发表于 2013-7-30 17:15
这个还真是一直没遇到过的事。但是龙鱼出现紧迫的时候会暂时性掉眼,这个是我遇到过的,前一段时间休假去外 ...

龙鱼睡觉了眼睛是下垂的 你晚上11点回来屋里暗  鱼已经成睡了 你开了灯几分钟鱼醒了 眼自然就正常了 没事夜里起来开灯看看的鱼的眼睛

作者: 快乐收藏MX    时间: 2013-11-13 10:24
学习
作者: 九龙梦    时间: 2013-11-13 14:36
好的帖子
作者: 南京徐俊    时间: 2013-11-13 15:08

龙鱼在晚上关灯时是掉眼的,都是这样的!!您晚上突然开灯看鱼就知道了!!!

作者: 悠悠鱼友    时间: 2013-12-16 14:37
受惊吓确实会短暂性掉眼,特别是半夜突然开鱼灯更明显,龙鱼恢复平静就好
作者: §樱花道§    时间: 2015-11-8 09:59
实践出真知
作者: 7976    时间: 2015-11-8 10:24

作者: 紫吻    时间: 2015-11-8 10:55
学习了 这个原因提及的少
作者: aゝweixin    时间: 2015-11-8 11:07
学习了,谢谢楼主
作者: 王冠獒园    时间: 2015-11-8 12:13
aゝweixin 发表于 2015-11-8 11:07
学习了,谢谢楼主

作者: mapaopao    时间: 2015-11-9 11:50
学习
作者: 简单爱4587    时间: 2015-11-9 11:55
路过学习

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5