龙鱼之巅

标题: 《家乡的盛夏》+我的家晋商故里——晋中市 [打印本页]

作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-2 10:38
标题: 《家乡的盛夏》+我的家晋商故里——晋中市

人说山西好风光

地肥水美五谷香

左手一指太行山

右手一指是吕梁

站在那高处望上一望

你看那汾河的水呀

哗啦啦啦流过我的小村旁

杏花村里开杏花

儿女正当好年华

男儿不怕千般苦

女儿能锈万种花

人有那志气永不老

你看那白发的婆婆

挺起那腰板也象十七八

男儿不怕千般苦

女儿能锈万种花

人有那志气永不老

你看那白发的婆婆

挺起那腰板也象十七八
    晋中位于山西省中部,东依太行,西临汾河,北与省会太原市毗邻,南与长治市、临汾市相交。位于晋中盆地的中部,是一座历史文化底蕴非常深厚、文化气质十分独特鲜明,发展潜力巨大无限的,古老而现代化的地区。其本身作为中华文明的发祥地之一,商代后期境内就有大小城邑出现,更在春秋时期开始设立县一级行政建制,境内文化熏陶及景观旅游资源异常活跃,世界文化遗产——平遥古城就在晋中地区
      晋中是晋商故里,纵横商界600年。曾经创造过举世瞩目的经济奇迹。西方学者把山西商人同犹太商人相媲美,实可断言山西商人的开拓进取精神。
欢迎大家来我的家乡晋中来转转哦呵呵

作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-2 10:39
有几张照片我照的不好呵呵,找了一个网上的大家看看
作者: jyding    时间: 2013-8-2 10:41
好地方,面条好吃
作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-2 10:42
jyding 发表于 2013-8-2 10:41
好地方,面条好吃

呵呵那是必须的啊呵呵,欢迎来啊

作者: 缘定jin生    时间: 2013-8-2 10:44
都是好地方
与也不错欣赏了
作者: 整天乐呵呵    时间: 2013-8-2 10:51
好地方,吃醋像喝饮料。喜欢
作者: jiaqs    时间: 2013-8-2 10:52
不错 游不尽的中国风土人情。
作者: wuxin780318    时间: 2013-8-2 10:55
榆次的啊?帮顶,我也是榆次的额
作者: jiaqs    时间: 2013-8-2 11:28
jiaqs 发表于 2013-8-2 10:52
不错 游不尽的中国风土人情。

好的,一定去。

作者: zxctyu    时间: 2013-8-2 15:05
晋中就是好地方啊
作者: 百度美业    时间: 2013-8-2 16:32
地方不错
作者: 新手爱龙虎    时间: 2013-8-11 01:13
楼主在体育公园上班还是在旁边的体育局上班?
作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-12 08:46
新手爱龙虎 发表于 2013-8-11 01:13
楼主在体育公园上班还是在旁边的体育局上班?

呵呵体育局啊你怎么知道啊呵呵老乡吗

作者: 新手爱龙虎    时间: 2013-8-12 15:26
catyaojingjia 发表于 2013-8-12 08:46
呵呵体育局啊你怎么知道啊呵呵老乡吗

必须老乡  我就在附近住的了

作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-12 15:27
新手爱龙虎 发表于 2013-8-12 15:26
必须老乡  我就在附近住的了

呵呵是吗,那以后有什么活动老乡多支持啊

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5