龙鱼之巅

标题: 尾巴下坠 [打印本页]

作者: 14888780    时间: 2013-8-27 18:42
标题: 尾巴下坠
   这两天我看到我的龙鱼浮在水上的时候,尾巴偶尔下坠,是什么原因呢?望大侠们告诉我一下!

作者: sdwskdz    时间: 2013-8-27 18:49
等高手回答
作者: 542283602    时间: 2013-8-27 18:51
我感觉我的鱼 也有一点  等高手解答
作者: huangqiang104    时间: 2013-8-27 18:52
看下便便怎么样,如果拖便,就是肠炎?
作者: 疯狂红龙    时间: 2013-8-27 19:23
读书读傻了吧!
作者: 史云    时间: 2013-8-27 22:00
偶尔下坠没事。,不用管

作者: 14888780    时间: 2013-8-27 23:02
二十四桥明月夜 发表于 2013-8-27 18:55
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为 ...

说重点

作者: 王冠獒园    时间: 2013-8-28 09:25
加强换水,检查滤材,上图看看。
作者: zyh668    时间: 2013-8-28 10:56
很多病都有这个情况!
作者: 吉翔龙夫    时间: 2013-8-28 13:25
状态不好,一是有可能受到惊吓、缸入缸、被缸内别的鱼PK等造成,安心静养;二是有可能水质不行,多换水。

作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-29 16:57
龙鱼掉尾的原因:

1.缸内底部没有冲浪泵,龙鱼运动少,达不到自然运动状态。

2.远程运输过程中,空间太小,龙鱼强行运动,造成掉尾。

3.鱼缸太小,龙鱼平时活动受限,造成掉尾。

4.投食沉底的食物或钻底的活食(如泥鳅),龙鱼经常头朝下,弯身找食物,久而久之,自然掉眼掉尾。

5.缸内有朝下流动的水流,如过滤的回水管,如果在水面上部,龙鱼经过该处,尾部容易受到向下的力,造成掉尾。

纠正龙鱼掉尾的方法

1.缸内底部加一冲浪泵,使水流动起来。强迫龙鱼运动,且有上推龙尾的冲力。

2。尽量缩短运输时间,增大运输空间,时间越短,空间越大,龙鱼受屈越小。

3.换个大一点,宽一点的龙缸。

4.投食浮于水面的食物,若不再吃食,沉底食物稍后捞掉。

5.把过滤的回水管,尽量改在鱼缸底部,形成向上的水流冲力,龙尾自然上扬

作者: 金头虎    时间: 2020-1-9 11:10
养的鱼看一下。
作者: 珍珠虎    时间: 2020-8-7 14:31
进来 学习 经验

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5