龙鱼之巅

标题: 龙鱼尾巴上长了什么东西?? [打印本页]

作者: kkk9999    时间: 2013-12-29 21:55
标题: 龙鱼尾巴上长了什么东西??
龙鱼尾巴上长了白色的米粒一样的东西。开始以为是水质问题。加温,换水,加盐。半个月的调整没有好转。请大家在看看有什么办法治疗???

这是调整前的模样

这是调整前的模样

这是调整后的样子

这是调整后的样子

作者: 小老样    时间: 2013-12-29 21:55
感觉跟水霉没关系
作者: kkk9999    时间: 2013-12-29 21:56
基本上没什么好转,在次期间也下过黄粉治疗。
作者: kkk9999    时间: 2013-12-29 21:59
kkk9999 发表于 2013-12-29 21:56
基本上没什么好转,在次期间也下过黄粉治疗。

为什么只有尾巴上长,别的地方都没有。龙鱼吃食也正常。
作者: baole2    时间: 2013-12-29 22:01
水霉升温
作者: baole2    时间: 2013-12-29 22:01
水霉升温
作者: 小贾爱养鱼    时间: 2013-12-29 22:04
像水霉
作者: 神龍擺尾    时间: 2013-12-29 22:05
这是水霉病,把他交给老三样吧,换水4分之1,加温到32度,下千分之3的盐
作者: changn66698    时间: 2013-12-29 22:15
用老三样可以解决,但前提是必须定期换水。
作者: xmzzh    时间: 2013-12-29 22:15
7楼所言极是,盼照办。
作者: kkk9999    时间: 2013-12-30 07:48
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 22:05
这是水霉病,把他交给老三样吧,换水4分之1,加温到32度,下千分之3的盐

不是水霉,老三样用过半月。没好转
作者: 海洋罗雯雯    时间: 2013-12-30 23:12
升温32!换水4分之一!连续4天!
作者: 小老样    时间: 2013-12-31 11:16
我的龙也这样,反反复复。下过傲神0号,作用不大。隔一段下去,隔一段又复发。
作者: supermenjiang    时间: 2013-12-31 11:59
我的龙也长这个,一直没下药,持续换水一个月了没见效
作者: 奇功鱼    时间: 2013-12-31 14:49
作者: kkk9999    时间: 2013-12-31 20:37
奇功鱼 发表于 2013-12-31 14:49

平时一星期换4分一,调养期间3天换4分一。还能怎么调

作者: wangniuniu    时间: 2014-1-1 22:15
我的鱼跟你一样,用过的方法如下:“老三样”(在回贴中答复“老三样”的估计没有给鱼看病的真本事,所以,你也不要再试了)、惠弘百必除、大白片、日本黄粉、亚甲基蓝、UV杀菌灯、傲深0号和5号,病情已经半年有余,上述治疗均无效果。而且治疗期间,基本都是三到四天换水1/3或1/4,坚持了这么久都不行,真不知道如何治疗了。刚才看到一鱼友用傲深3号,说是治好了,给他留言但未见回复,不知3号是否真的有效,我准备试试。你如果有好的治疗方法也麻烦告诉我一下,谢谢了
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-1 22:25
另外,看到一贴,说是滤材太老的原因,不知你的用了多久,我的用了2年
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-1 22:37
还用过土霉素
作者: kkk9999    时间: 2014-1-2 22:18
wangniuniu 发表于 2014-1-1 22:15
我的鱼跟你一样,用过的方法如下:“老三样”(在回贴中答复“老三样”的估计没有给鱼看病的真本事,所以, ...

现在我老三样照旧,加了黄粉。起码没有在扩散了

作者: kkk9999    时间: 2014-1-2 22:20
wangniuniu 发表于 2014-1-1 22:25
另外,看到一贴,说是滤材太老的原因,不知你的用了多久,我的用了2年

一年因该没问题啊,用三年都很好啊
作者: baobeiwanglijie    时间: 2014-1-3 08:18
老3样就能治了
作者: kkk9999    时间: 2014-1-4 15:59
wangniuniu 发表于 2014-1-1 22:15
我的鱼跟你一样,用过的方法如下:“老三样”(在回贴中答复“老三样”的估计没有给鱼看病的真本事,所以, ...

你对龙好了吗?我也准备买傲深3

作者: wangniuniu    时间: 2014-1-6 11:19
kkk9999 发表于 2014-1-4 15:59
你对龙好了吗?我也准备买傲深3

在网上订了3号,还没到。

作者: kkk9999    时间: 2014-1-6 15:23
wangniuniu 发表于 2014-1-6 11:19

昨天淘宝发货,明天到。如果有好转在回复你

作者: wangniuniu    时间: 2014-1-7 23:21
kkk9999 发表于 2014-1-6 15:23
昨天淘宝发货,明天到。如果有好转在回复你

谢谢

作者: wangniuniu    时间: 2014-1-11 02:40
3号用了吗,情况怎样?
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-11 13:21
我的3号因为对方搞错了,重新发的,因此现在都没有到货。你用了吗,治好没有?
作者: kkk9999    时间: 2014-1-11 14:21
wangniuniu 发表于 2014-1-11 13:21
我的3号因为对方搞错了,重新发的,因此现在都没有到货。你用了吗,治好没有?

前天加了药2天了,好像没有好转。3天后在换水加药看看
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-11 18:24
谢谢,我的药刚到,准备换水后下药
作者: catyaojingjia    时间: 2014-1-13 16:50
外寄之类的啊建议勤换水,下盐吧
作者: 78386256    时间: 2014-1-14 02:26
白点
作者: kkk9999    时间: 2014-1-14 09:40
wangniuniu 发表于 2014-1-6 11:19

兄弟,用药三天换水4分一,观察没有好转。在次换水加药2天,有所好转。白点好了很多,变小了也少了很多
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-14 11:53
正想问你呢,看见回复,谢谢。我的药到的慢,前两天又下了2•5公斤盐,还加了3颗硝化细菌。今天发现:尾巴上的点平了一些,不再抽丝了,但尾柄上严重了,以前单侧有,现在双侧都有,而且抽丝。今天换了四分之一水,准备晩上下药,治疗情况及时反馈
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-14 11:56

另外,你下药的量如何?我的缸是1•6*0•6*0•7的,我一般按700公斤算,下药量稍大,用70毫升
作者: kkk9999    时间: 2014-1-14 14:24
wangniuniu 发表于 2014-1-14 11:56
另外,你下药的量如何?我的缸是1•6*0•6*0•7的,我一般按700公斤算,下药量稍大,用70毫 ...

150.60.70.差不多大。放了60毫升
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-15 11:57
药下了,水变成绿色的
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-15 12:53

加入傲深3号后,实际水的颜色比照片上还要深一些

作者: wangniuniu    时间: 2014-1-18 19:39
效果很明显,看样子这次是"对症下药"了
作者: 锒铛王    时间: 2014-1-18 20:27
wangniuniu 发表于 2014-1-18 19:39
效果很明显,看样子这次是"对症下药"了

麻烦问一下你用傲深3用了几天好了。

作者: wangniuniu    时间: 2014-1-19 11:02

我的鱼得此病近一年,各种药都试过,比较顽固且有一定的耐药性。我这次加傲深3号是从15日开始的,前两天看上去效果不明显,从第三天起,明显开始好转,尾柄上以前抽丝红肿的地方结痂了,就像个深褐色的点,尾巴上的白点也少多了,而且小了很多,不像以前一大片,个个都尖尖的,有的还抽丝,看得人直起鸡皮疙瘩。俗话说:病来如山倒,病去如抽丝。痊愈要有个时间过程。于是,昨晚换水三分之一,补药,继续治疗
作者: 自由飞翔的鱼    时间: 2014-1-23 01:39
wangniuniu 发表于 2014-1-19 11:02
我的鱼得此病近一年,各种药都试过,比较顽固且有一定的耐药性。我这次加傲深3号是从15日开始的,前两天看上 ...

我的鱼也是这种疾病,也是时间很长了,使用了各种的药都没有啥效果,看你们使用傲深3号有效果,麻烦问问你们是怎么下药的,是每天换水都下还是下一次管个2、3天换水再下药,谢了!
作者: wangniuniu    时间: 2014-1-23 19:41
自由飞翔的鱼 发表于 2014-1-23 01:39
我的鱼也是这种疾病,也是时间很长了,使用了各种的药都没有啥效果,看你们使用傲深3号有效果,麻烦问问你 ...

是按说明书的剂量下的药。我的缸是1•6x0•6x0•7的,我把底柜的水也算上,总共700公斤,下了70mL药,三天后换水三分之一,补药继续治疗,效果很好。第一个疗程的头两天,感觉效果不明显,第三天开始,身上的东西突然就好了,以前尾柄上不但红肿,还抽丝,突然间就基本平了,好像是结痂了一样,尾巴上的点也平了不少,所以换水补药,保持药效继续治疗,治疗期间停食。我在换水后忍不住喂了一次。现在尾巴上的点也几乎平了,但没有完全消失。对于这个结果来说,我已经相当满意了,毕竟用了各种办法,用了那么多药治疗都无效,所以对3号的效果还是十分肯定的。另外,有句话:"病来如山倒,病去如抽丝",我也没有"毕其功于一役"的想法,准备这次治疗后,停一段时间,调整好水质,三个月后再治,相信一定会治愈的。

作者: 自由飞翔的鱼    时间: 2014-1-24 00:17
wangniuniu 发表于 2014-1-23 19:41
是按说明书的剂量下的药。我的缸是1•6x0•6x0•7的,我把底柜的水也算上,总共700公斤, ...

好的多谢了,这个病真是让人头疼的,我也试试看看,等年后了发药质量看看结果如何。
作者: 云开雾散现真龙    时间: 2014-1-27 20:17
学习
作者: kkk9999    时间: 2014-1-29 22:42
锒铛王 发表于 2014-1-18 20:27
麻烦问一下你用傲深3用了几天好了。

不好意思,年底忙于收帐,没有回复。病情还是反复了,还是没什么好转。药已经用完了。你的情况怎么样

作者: 锒铛王    时间: 2014-1-30 11:32
我用了高锰酸钾两次,好像稍微有一点效果,因为没有用过,只能实验一下看看。
作者: 锒铛王    时间: 2014-1-30 11:33
kkk9999 发表于 2014-1-29 22:42
不好意思,年底忙于收帐,没有回复。病情还是反复了,还是没什么好转。药已经用完了。你的情况怎么样

我用了高锰酸钾两次,好像稍微有一点效果,因为没有用过,只能实验一下看看。
作者: xiangtianli    时间: 2014-2-15 21:46
学习学习
作者: idirmohtar    时间: 2014-2-16 10:55
kkk9999 发表于 2014-1-29 22:42

这个病这么猛么,我和你一样,加温后好了,但是,有没有反复我不知道了。因为我闲的没事干了件更愚蠢的事,琢磨的水可能老了,就TM把滤材和水都换了,现在龙都立鳞了。。。尾巴上似乎没起白点。。。但眼看归西的节奏。。。

作者: tonyyin    时间: 2014-2-16 14:01
我的龙也是这样,然后我就是老三样,每天坚持换水1/4,每次换水按照0.5的比例加盐,2根500W加热棒加32度,另外就是在缸里加了一个杀菌灯,24小时开着,现在已经过去48小时了,龙鱼的病有明显好转
作者: baobeiwanglijie    时间: 2014-2-16 18:16
真菌 细菌感染 换换水
作者: kkk9999    时间: 2014-2-18 11:39
idirmohtar 发表于 2014-2-16 10:55
这个病这么猛么,我和你一样,加温后好了,但是,有没有反复我不知道了。因为我闲的没事干了件更愚蠢的事 ...

二次用药后,效果明显。现在好了很多,白点已经很小了而且少了很多
作者: pingguo    时间: 2017-1-10 10:21
我的龙也这样,不知道“傲深3”关用吗,你的龙治好了吗

作者: 小天鹅001    时间: 2017-1-20 18:15
高手,你的龙鱼怎么治疗的,现在怎么样了,求分享啊,一样的问题
作者: 小龙龍    时间: 2017-1-22 17:20
两位难兄难弟的交流已全部看完,谢谢分享!
作者: 小天鹅001    时间: 2017-1-22 21:10
小老样 发表于 2013-12-31 11:16
我的龙也这样,反反复复。下过傲神0号,作用不大。隔一段下去,隔一段又复发。 ...

你的龙鱼好了吗?怎么处理的
作者: a277469421    时间: 2017-1-23 11:33
感觉跟水霉没关系
作者: 阿莫    时间: 2018-4-24 11:01
怎么治好的?
作者: 马湖龙王    时间: 2020-4-29 10:58
看看现在的鱼吧。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-6-17 16:38
怎么治疗的呢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5