龙鱼之巅

标题: 【千龙坊陪你聊鱼事】+水霉病不要慌 [打印本页]

作者: 霸气红尾金    时间: 2014-4-6 11:47
标题: 【千龙坊陪你聊鱼事】+水霉病不要慌
“水霉病又称肤霉病或白毛病,是水生鱼类的真菌病之一,该病是由真菌寄生鱼体表引起,主要是真菌门藻状菌纲水霉目水霉科的水霉属和绵霉属。”看到论坛上的这段讨论,家里人急了,叫我快去买药给鱼儿治病。看到鱼儿身上的白毛,我努力回忆这段时间喂食、换水的经历,并用测试剂测试了水质一切正常。果断判断这次水霉病发作应该是季节交替和外伤造成的,经过一周的“老三样”处理,鱼儿恢复到原来的状态。所以,出现水霉病真的不要慌,不到万不得已不用药。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-6 11:49
学习了
作者: tangming8109    时间: 2014-4-6 12:04
顶楼主,是药三分毒,不要轻易用药
作者: ken仔    时间: 2014-4-6 12:21
支持
作者: 龙爱辉    时间: 2014-4-6 12:21
顶一下,感谢分享
作者: 白日梦    时间: 2014-4-6 12:56
那比你这严重的用这方法行不行?
作者: 13575965222    时间: 2014-4-6 16:23
学习学习
作者: 江山笑    时间: 2014-4-6 16:44
对。用药有时候没事变有事!
作者: zcui013    时间: 2014-4-8 00:56

作者: gongzw2014    时间: 2014-4-16 02:15
学习,我也在试
作者: zhshxi48354836    时间: 2014-4-16 15:56

学习
作者: pingbom    时间: 2014-5-12 13:34
是白毛病吗?
作者: 鱼-鱼-鱼    时间: 2014-7-10 14:28
我的龙怎么跟你的龙的水霉不一样呢,一小撮一小撮的,整体看着像一个kiss巧克力扣在尾鳍上,后面漂一条丝状物。看着像一个个的疖子似得。而且只有尾鳍上有,臀鳍上有一点。昨天弄下来一个,还挺硬,透明的。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5