龙鱼之巅

标题: 红龙鱼发色要想好,用什么灯? [打印本页]

作者: 嘎嘎肉    时间: 2014-5-7 18:31
标题: 红龙鱼发色要想好,用什么灯?
龙鱼已经越来越大众化,走进了咱们普通老百姓的家里,之所以咱们老百姓也去养龙鱼,让咱们梦牵萦绕的是它那发色的独特魅力。而想让龙鱼发色好,就得给它提供可以诱使它发色的有利条件。以红龙鱼为例来说。

红龙鱼要想发色,还是得靠光线,要是没有了光线,想上色绝对是不可能的。大家每每都在羡慕论坛上某位鱼友或者某本杂志上红色特别突出醒目的红龙鱼时,可还记得这样的红龙鱼的生活环境都是有足够的光线可以诱使它们发色的。

对红龙鱼进行诱色,鱼友使用的灯也是五花八门,有的使用植物灯,有的使用太阳灯,这些灯对没有底色粗框的红龙鱼进行诱色是非常棒的。但是要想漂亮的细框的红龙鱼更红,就必须舍弃太阳灯或者植物灯来进行诱色,得用蓝灯管进行诱色,让它在幼龙或者亚成龙阶段就可以加深底色。但是在这个阶段它的底色是橘黄、橘红的,有的人会接受不了,但是这个是必经阶段,必须得忍受。不经风雨怎能见彩虹,忍受过后,到红龙鱼1岁半或者2岁的时候再用食物灯光进行诱色,那时是绝对的漂亮,红的红,蓝的蓝!

再说说开灯的时间,幼龙那时不用刻意地开灯诱色,你想看的时候开开,下班回家后可以开到睡觉那时,和你的作息时间一样。等到它开始发色之后,你就可以12或者24小时进行诱色了。

红龙鱼他是世上可谓寿命很长的鱼类,发色它是需要时间的,所以得留给它发色时间,千万急不得,到时它就会给你意想不到的惊喜!

作者: stareastbob    时间: 2014-5-7 18:34
这文章里没写出用啥灯啊
作者: tzrihua    时间: 2014-5-7 18:40

作者: zyq971    时间: 2014-5-7 19:06
我3年的亲身感受告诉你用什么灯:首选—TFC 阿卡迪亚 带紫外线的灯。每晚开12小时,连续开20天,你再看看麟框 鳃盖发生了什么? 连续5个月给你一条人见人爱的龙。  
作者: 13575965222    时间: 2014-5-7 21:09
学习了
作者: mon00158    时间: 2014-5-7 22:43
学习
作者: caikun001    时间: 2014-5-7 22:43
zyq971 发表于 2014-5-7 19:06
我3年的亲身感受告诉你用什么灯:首选—TFC 阿卡迪亚 带紫外线的灯。每晚开12小时,连续开20天,你再看看麟 ...

要晚上开?
作者: shanghaisy    时间: 2014-5-7 22:56
要发色应该用三基色的灯管
作者: 1786    时间: 2014-5-8 02:59
很不错的鱼
作者: 381005    时间: 2014-5-8 08:15
真不错的龙。水清鱼亮,顶一下楼主,,
作者: daya    时间: 2014-5-8 12:58
对于红龙发色,最主要的不是灯光,而是饲主的耐心

作者: 米其林    时间: 2014-5-8 15:39
谢谢分享
作者: benjom    时间: 2014-5-8 20:25
新手过来学习,目前还不明白粗框细框如何区别,希望大师指点
作者: 鱼儿鱼儿13    时间: 2014-5-8 21:53
不错 支持了
作者: 鱼儿鱼儿13    时间: 2014-5-8 21:53
不错 支持了
作者: 鱼儿鱼儿13    时间: 2014-5-8 21:54
不错 支持了
作者: 381005    时间: 2014-5-9 13:22
不错的鱼,水清鱼亮,给力支持下楼主
作者: asd592440969    时间: 2014-5-24 21:10
感谢分享!
作者: zmh959    时间: 2014-5-25 01:50
我3年的亲身感受告诉你用什么灯:首选—TFC 阿卡迪亚 带紫外线的灯。每晚开12小时,连续开20天,你再看看麟 ...

请问长时间开,掉眼了吗?
作者: zyq971    时间: 2014-5-30 01:33
zmh959 发表于 2014-5-25 01:50
请问长时间开,掉眼了吗?

my没有
作者: 最爱战车    时间: 2014-6-1 23:48
端午快乐,看鱼,吃粽子顺便发帖挣勋章
作者: 付殿春兰    时间: 2014-6-28 21:00

作者: 吴杰    时间: 2014-7-3 15:50

台湾的NAN的灯可以吗

作者: zyq971    时间: 2014-7-5 16:47
也可以凑合用。没阿卡效果好
作者: lzb601138345    时间: 2014-12-21 20:32
那御龙灯能用么?
作者: Ndl    时间: 2015-1-8 02:45
新手学习学习
作者: 0bamboo0    时间: 2015-3-16 16:06
新手学习中~~~
作者: Jian仔    时间: 2016-2-28 20:11
買條紅龍回家三四個月都未發色,點解會咁,大家幫幫忙看看
作者: 鹓鶵weixin    时间: 2016-3-16 11:05
381005 发表于 2014-5-8 08:15
真不错的龙。水清鱼亮,顶一下楼主,,

就是控水时间长了,缸壁结了好多水碱,不过飞凤正在努力啄食中~
作者: 龙颠小白    时间: 2017-6-14 22:14

学习了
作者: 湖南丶湘潭丶    时间: 2017-6-14 23:27
血统好,不用灯都好看 - -

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5