龙鱼之巅

标题: 养虎年半,谈谈虎 [打印本页]

作者: Ashrigo    时间: 2014-7-2 14:49
标题: 养虎年半,谈谈虎

不知不觉,已经养鱼一年半了,龙鱼还是那条龙鱼,虹鱼卖了再买回,虎鱼却换了一拨又一拨。对虎鱼是如此的着迷,虽然只是工薪阶层,也是一路小折腾。折腾久了,慢慢对虎有点感觉了。

时常看到大家在网上发表的虎鱼帖子,觉得大家的感触真是各不相同啊,也许这就是虎鱼的魅力吧。今天我也想来谈谈虎,仅从一个初级玩家的角度出发,写给和我一样工薪阶层鱼友看。

一、虎鱼是最好的配鱼

很多人都在困惑和龙混养的配鱼,我想说,虎鱼和虹鱼是目前最好的配鱼。虹鱼需要大水体和勤维护,所以虎鱼是你目前最好的选择。我相信虎鱼的价格一路飙升,一定得益于它能胜任良好配鱼的角色。

虎鱼的性格温顺,安分守己,吃食较少,体色鲜明,非常适合配鱼。但印尼虎习性可能不喜欢游动,是个缺点,但也有喜欢游动的印尼虎。那要不,你上泰虎、越南虎.......
          至于虎鱼还有的缺点,主要有不明,不游动、打龙鱼。其实不明不游动,是你的选择问题,你可以选泰虎或越南,选印尼就要选好的印尼。打龙鱼是因为尺寸对比和鱼的性格问题,也是挑选问题,不是鱼本身的问题。

反观其他的配鱼,或多或少都一些硬伤。粗线、蝙蝠鲳、鹦鹉嘴贱;巴西亚抢食厉害,闹腾;飞凤、异型没事找事,易吸食其他鱼;七彩胆小、极易生病,药罐子。虹鱼窝在缸底观赏性差、造粪机,但也是最好的缸底除便鱼。  

二、虎鱼的变明
         谈虎鱼,永远离不开变明的话题。我之前翻遍论坛的所有虎鱼的帖子,寻找解决的方法,但是最终还是没有找到合适的方法。近期比较热的是那个黑白纹实验,我也做了实验,有效果,但不能稳定,效果不明显。 在大半年之前,我也发过虎鱼变明的帖子,现在回想看看和总结,觉得当初的那些想法都是很单纯的。

对于明虎,我现在的想法是:

1、只相信天生的明虎。
             老实说,我现在已经不再相信任何变明的方法,我想说,明虎就是天生的,是挑出来的。不  要轻易相信那些暗虎会变明的言论,起码几率非常低,即使变明也不是长明。
           明虎,有的是24小时明虎,有的是开灯明,吃食明,打架明,突然明。明不明,要看其在24小时内的表现。。买虎的一定不要只看图片和视屏,最好去现场看,有条件最好看个一两天。

我现在缸里有三条24小时长明虎,其他的虎不是长明虎,有时候会起点黑纱,或者不黄。三条明虎,无论何时都是明虎,而且胆子也大,在缸中间和缸上面游。
           为了让虎鱼变明,我曾经折腾过,搞背景,搞好水质,加大氧气,加压迫的鱼,通过饿来训练胆量,但最终虎鱼明的还是明,黑的明了以后还是黑。
             所以我现在只相信亲眼见的明虎,要挑就要挑长明虎。但是,长明虎,谁舍得卖呢…….

2、暗虎也有春天,但几率很低。
         天生的明虎不一定遇得到,但有时候一些暗虎买来后,在自己缸里也能变明,带来小惊喜。但这样的几率很低很低。
         我只遇到过两条,但这两条后来其实不是长明,只是说不会起黑纱,晚上吃食的时候很明,白天就颜色淡点。
         所以我有时候也会买暗虎,来搏一搏。

3、各种变明方法,成功几率真的太低。
         以下的三种方法我都搞过,但是几乎都不怎么成功。
        1)、压制变明,不一定会明
          大家说的虎鱼压制变明的情况,在我这里不成立。最大最凶的虎——老大、老二都不明。反而老三、老四却长明。除非下罗汉,倒会让他们立即变明…..

2)、水质变明,不一定会明
         我有一条虎,纹路很好,在我缸里坚持了半年,又拿到养水一流的朋友那里养了两个月,最终还是不长明,所以我放弃了。
        我主张挑明虎,曾经有几条虎,在别人的水质很差缸里很明,但到我缸里不怎么明。但挑明虎,回到自己缸里明的几率要高得多。
        虽然搞好坏境不能一定让虎鱼变明,但我相信水质搞好,一定能然虎鱼越来越自信,越来越靓。

3)、环境变明,适应后难明。
          之前有鱼友黑白条纹实验,也有黑色、蓝色、白色背景之争。
       其实也就是让虎鱼恐慌,但虎鱼适应后也没有很大的效果。
       黑白纹背景实验,能让虎鱼立即变明,但是撤掉后基本恢复原状(有极个别会变的更好)。
        我一直用蓝色背景,没搞过黑色背景。但我看过本来的明虎,换了黑色背景立即黑,换回蓝色很久才恢    复的真实例子。

4、另辟蹊径,从小养明虎。

论坛里面,推崇从小养明虎的大师级人物有 ,湛江的adeda 和黑龙江的shaofeiltf。通过小时候强光训练,以期长大后形成胆大不怕光的特性。应该是个好办法,但是付出的心血会比较多。
         adeda:

shaofeiltf:

三、虎鱼的挑选
          虎鱼的挑选,大家都知道,但我要强调的是,第一要是明虎,第二是高身和粗纹,这样价值比较高。那些杂纹的明虎,适合练手,不适合收藏。

quan 222.jpg               

四、虎鱼的蒙眼和肠炎
        1、虎鱼的眼睛是超萌的东西。我经历的几种情况有:起膜、外蒙、内蒙、凸眼。
        起膜,眼睛外部有一层膜。一般是受伤或者水质不良引起,虎鱼在捞出时受伤,或者打架受伤会发生,或者水质不良时,也会起膜。一般水质好,就能自愈。
          外蒙和内蒙和凸眼,是常见的病,一般是水质引起的,只是得病的程度和部位不一样而已。对蒙眼很多人建议捞出来抹眼药。我说完全没有必要,水质就是最好的药,捞出来抹药很可能是你丧失这条鱼的开始。我主张任何病都不要下药,只要鱼的状态可以,就不要下药。
          关于内蒙,很多人说无治了,但我以亲身经历告诉大家,不放弃不抛弃,不要下药,搞好水质,还是有救的。我有一条鱼,从鱼友手里收来,外蒙,内蒙,凸眼全有,没有特意管他,一个半月后,内蒙消失了,凸眼消失了,只剩下起膜了。所以我主张不下药,只通过养好水来治病。

刚来时:

一个半月后:
             meng 1.jpg

2、虎鱼的肠炎

虎鱼一般很难得肠炎,表现是拖便。得了肠炎的话,牺牲的几率会有50%以上。万一得了肠炎,只能靠停食和他自身的抵抗力。下药俺不会,也不会下药......

虎鱼的肠炎,一般来之于我们的喂食。其中最主要的是吃了没有解冻的食物。尤其是喂食冰冻红虫的朋友,少喂,红虫不易解冻,极易产生肠炎。切记!!

五、大虎鱼的成长
       虎鱼的成长其实很慢,一般一个月可能只长1厘米。喂活食,能让虎鱼吃的来劲,但是也会因食物携带的细菌和寄生虫,导致虎鱼肠炎和消化系统方面的疾病。看你的养鱼习惯吧。
把虎鱼养大其实是需要耐心的,虎鱼虽然长得慢,但是很皮实,也许在你的不经意和坚持之间,你会发现你的虎鱼长大了。
      我想说的是,养虎容易,养大虎不易,且养且珍惜,大虎也会越来越贵,越来越霸气。

盗个图:

六、附我现在的混养:   
        1龙16虎1虹,龙一直未变,虹是去年卖掉了,上周又买回的(虹鱼在鱼友那里已经严重葫芦口了,舍不得牺牲她),卖她的原因是今年事多,照顾不过来,但现在决定不再卖她了。16虎比较多,吃食的时候很壮观,晚上12点的时候,虎鱼集体游动,明晃晃的,很壮光 。
          虽然不是什么好虎,但也是一路挑选剩下的,但终究密度的关系,希望找个好人家卖掉一些。如果卖不掉,已经计划在阳台上再搞个缸了.......

xin quan 1.jpg

quan 2222.jpg

作者: 阿神之龙    时间: 2014-7-2 14:57
很好的文章,帮顶
作者: 龙腾四海8888    时间: 2014-7-2 14:59
说的非常好,缸小了,养这么多虎鱼。
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-7-2 15:06
说得不错
作者: jackesh    时间: 2014-7-2 15:21
我的印尼虎从5厘米养到现在12厘米不明,你该说我要不要放弃,大侠
作者: 大米虫    时间: 2014-7-2 15:24
写的不错啊。学习啦
作者: 红龙不是梦    时间: 2014-7-2 15:26
印尼虎千里挑一,不好买,最好不养印尼虎,实在喜欢的话就上越南虎,甚至泰国虎!
作者: 万飞    时间: 2014-7-2 15:43
折腾是好事,从中学到不少东西,都在成长。。哈哈不错
作者: lwj1548    时间: 2014-7-2 15:45
不错,学习了
作者: 武海鸿    时间: 2014-7-2 15:53
总结的太好了,那么多虎找个好人就嫁了吧!
作者: louis368    时间: 2014-7-2 15:59
写的真好,支持多多发帖。
作者: 龙得传人    时间: 2014-7-2 16:18
你的经验很到位
作者: 古石炭纪时    时间: 2014-7-2 16:21
总结的很好,看出对虎的偏爱了
作者: 东北神龍    时间: 2014-7-2 16:23
作者: bnmjkl77    时间: 2014-7-2 16:26
刚刚养虎,学习了
作者: hill87    时间: 2014-7-2 18:19
不错~~会不会有点多了!!
作者: liukui99999    时间: 2014-7-2 19:16
学习中,似有同感~~
作者: aaaa329    时间: 2014-7-2 21:47
印尼虎要挑明的才好玩,贵些无所畏,非常认同,印尼明了一样好好看。
作者: ωǒ徥农民    时间: 2014-7-2 23:34
学习了
作者: jsw9597829    时间: 2014-7-3 00:00
不错,顶一个
作者: mg137    时间: 2014-7-3 01:33
兄弟,我都是一样爱虎之人。我和你道路一样,虎换一群又群。如果价格可以我愿意接收你的虎。加我吧!12646775我们一起交流一下。
作者: 开心龙鱼    时间: 2014-7-3 07:06

作者: 鹰扬武帝    时间: 2014-7-3 07:58
24小时明虎千里挑一,有的甚至是万里挑一,靠运气了
作者: 虚幻    时间: 2014-7-3 09:29
给你纠正一点,没有暗虎明虎。慢慢摸索经验虎的颜色是可以轻易出来的呵呵。我一缸虎都是挖煤的虎现在都纹络清楚...
作者: Ashrigo    时间: 2014-7-3 09:48
虚幻 发表于 2014-7-3 09:29
给你纠正一点,没有暗虎明虎。慢慢摸索经验虎的颜色是可以轻易出来的呵呵。我一缸虎都是挖煤的虎现在都纹络 ...

是,是可以调,我不是说,暗虎也有春天么。
但是暗虎变明的几率太低了,而且即使明,也不是长明。这是我目前的经验。
不知道你的是不是长明虎?
作者: 龙鱼发烧友    时间: 2014-7-3 09:58
好多虎,傻傻分不清楚
作者: 柴志华    时间: 2014-7-3 10:00
学习了
作者: 虚幻    时间: 2014-7-3 10:11
Ashrigo 发表于 2014-7-3 09:48
是,是可以调,我不是说,暗虎也有春天么。
但是暗虎变明的几率太低了,而且即使明,也不是长明。这是我 ...

我的都是所谓的安暗虎现在每天都纹路清晰。玩了五六年虎了
作者: Ashrigo    时间: 2014-7-3 10:26
虚幻 发表于 2014-7-3 10:11
我的都是所谓的安暗虎现在每天都纹路清晰。玩了五六年虎了

那还不公布下经验。。。。。。。。

作者: 宝石爹    时间: 2014-7-3 10:55
漂亮啊。

作者: 万乙兴    时间: 2014-7-3 11:22
漂亮,谢谢分亨!

作者: S_G_L    时间: 2014-7-3 11:26
谢谢楼主  我的10公分四纹到15公分了 忽明忽黑  能有前景吗  加了一条三纹15公分明虎  两个都明了  过了几天  三纹总欺负四纹 并三纹明虎黑了  四纹却明了  怎么搞  
作者: 582519984    时间: 2014-7-3 11:35
学习啦
作者: 1215613529    时间: 2014-7-3 11:45
学习了,谢谢
作者: 龙鱼九号    时间: 2014-7-3 12:16
感同身受
作者: xzh918    时间: 2014-7-3 12:49
很好的文章,实在。
作者: ten_    时间: 2014-7-3 12:56

作者: 敲缸震虎    时间: 2014-7-3 13:01
内蒙能彻底好转的没几个····这也是看它自身的能力。
作者: rdfyysj    时间: 2014-7-3 13:06
经验之谈啊
作者: 我为鱼狂1    时间: 2014-7-3 14:28
不错很有感触!虎好多呀,再开个缸吧!
作者: 观水看鱼    时间: 2014-7-3 15:32
个人认为 挑选是一方面 缸内别用深色 楼主如果是全黑环境的话 虎也不会明,,,
作者: 水妖    时间: 2014-7-3 16:02
有才。。。。
作者: 金龙鱼518    时间: 2014-7-3 16:56
学习
作者: 龙野野    时间: 2014-7-3 17:52
学习了!~感谢分享宝贵的经验!~
作者: ascsyz007    时间: 2014-7-3 19:26
内容很空洞  印尼虎 好虎 说的简单好好挑选  你列出123 我倒是想看看你怎么挑选的,你养虎才半年  写这文章还有点早   你应该试试  虎苗 养成30+以上再下结论   印尼虎是一种性格多变的鱼 就算环境未变养到大 小时候活泼 长大了也许就变得沉寂了  邪恶的一面是它的领地意识在28厘米以后越发严重  它会追着一只鱼咬到半死,你养过大虎么?摆脱方法只有加大密度  这对龙缸 清雅 的视觉是一种扰乱,,,所以 你说的 挑选好虎 只能在一定时间上会稳定  估计你那么频繁换鱼也就是随大流,养不成大鱼   
作者: 疯子天龙    时间: 2014-7-3 19:58
赞一个,好多虎,养不过来就送条我吧,哈哈。
作者: wxg2233    时间: 2014-7-3 20:11
漂亮~
作者: adeda    时间: 2014-7-3 23:16
ascsyz007 发表于 2014-7-3 19:26 内容很空洞 印尼虎 好虎 说的简单好好挑选 你列出123 我倒是想看看你怎么挑选的,你养虎才半年 写这文章 ...
你这样说合适么?没见过长明的印尼虎群就不要讲别人的不是噢,30+的虎我养过现在还有,仍然24小时长明,任何时候开灯更明,不开灯反而会稍微有点暗,一群20+的印尼同样如此。那你见过开灯更明的印尼虎么?你见过白天开灯状态比不开灯状态好的印尼虎么?兄弟,别想那么多,就是个养鱼。人家也只是说一下自己的经验而已,不信可以随时来我看我鱼缸内的印尼虎。我现在已经开始帮朋友训练暗虎,已经有两条见效,有条10cm的,有条20+的。有问题可以看我的帖子。又进一批1cm的小印尼,依然在探索中。如果不懂可以看看医学生理学,看看什么是反射弧,什么又叫反射,反射分哪几类。
作者: ascsyz007    时间: 2014-7-4 07:08
你们两个基友 歪曲理解了   不是没见过长明虎  你也别吹 20 30长明虎 绝对是偶然的  但如果你坚持认为  是你实验成功了 你可以申请专利去了  前提排除大密度 乱移缸的土办法       你可以说你运气好 挑到了明虎 但绝对不会是 你实验让它变长明的    你要真牛x倒不如讲讲源头上怎么挑选的 你也说了 你是工薪层 也不可能买一大批虎苗 你就说一个两个 怎么挑选,,,  反射弧  反射神经  你知道是什么意思吗?  你上过学么?文科毕业?
作者: china    时间: 2014-7-4 08:10
说的好学习了
作者: wowangei    时间: 2014-7-4 08:31
顶一个
作者: zdy55    时间: 2014-7-4 09:49
欣赏了
作者: 无与仑比    时间: 2014-7-4 10:39
的非常好,缸子饲养密度有点大哦,
作者: qida974    时间: 2014-7-4 11:28
学习了
作者: Ashrigo    时间: 2014-7-4 11:59
ascsyz007 发表于 2014-7-3 19:26
内容很空洞  印尼虎 好虎 说的简单好好挑选  你列出123 我倒是想看看你怎么挑选的,你养虎才半年  写这文章 ...

你要表达的观点到底是什么?可以说出来一起分享。

不要因为我养的鱼少,鱼小就说我说的不对。我前前后后养过的虎鱼也有50多条了,大小从10-35不等。
现在缸里16条虎,28厘米以上6条,养定的鱼最早有大半年的时间了。我”频繁”换鱼的,就是挑选好鱼。

我要表达的观点是,
1、长明虎80%都是挑出来的,不是后期能养出来的。
只有很低的几率靠养出来,而且也不稳定。
2、之前虚幻版主说,虎根本没有明暗之分,都是明虎,看个人调理。
他又不肯说怎么调理。。。。。。。
3、至于你说的虎后期打架问题,我目前最大的虎35厘米,还未打架。我个人估计后期会打龙,虎群之间不会往死里打。这个我也咨询过其他的资深鱼友,得到结论是不打龙。

可能你遇到的虎,恰恰是那种凶虎,也不明。你自己经历的虎鱼到底有多少?
虎鱼本来多变,不要因为自己的失败去否认别人。讲话一定要客观,要多分析。

作者: ascsyz007    时间: 2014-7-4 23:36
  都说了两次了 还问我要表达的是什么   我说的就是   你总结了一大堆    你觉着应该怎么挑虎    ?  
作者: liushu1108    时间: 2014-7-5 07:49
学习了
作者: 福星高照518    时间: 2014-7-5 14:50
精彩
作者: 384687341    时间: 2014-7-6 00:44
正想养虎,感谢分享!
作者: 拳王阿里巴巴    时间: 2014-7-6 02:14
jackesh 发表于 2014-7-2 15:21
我的印尼虎从5厘米养到现在12厘米不明,你该说我要不要放弃,大侠

若是养着开心而已就无所谓了,有高追求的话,除非是三纹精品可以保留,若是四纹杂纹,建议换好的三纹,5公分到12公分不明是很正常的,我的三纹虎从6,7公分买来,现在快20公分了,也常黑,我会坚持养下去,相信早晚会有回报。毕竟7只三纹都是以每只几千元价格买进的。

作者: 拳王阿里巴巴    时间: 2014-7-6 02:26
ascsyz007 发表于 2014-7-4 23:36
都说了两次了 还问我要表达的是什么   我说的就是   你总结了一大堆    你觉着应该怎么挑虎    ?

这位施主执着了哈,楼主也只是把自己养虎的经验写出来给大家分享,不一定要有一个什么结论,非得说出个子丑寅卯来,又不是专家。比如怎么挑明虎,印尼本来就不定性,谁敢说你挑的虎,在你家养是24小时长明虎,换到我家也一定长明呢?要长明只能下血本养泰虎。
只要楼主写东西的出发点是好的,对大家有起到好的帮助,能从中学习到一些东西最好,没益处也没关系,不必喷人家嘛,这样以后谁还敢发帖交流?交流就是集思广益,各抒己见,是吧?
作者: leiq    时间: 2014-7-6 11:05
拳王阿里巴巴 发表于 2014-7-6 02:26
这位施主执着了哈,楼主也只是把自己养虎的经验写出来给大家分享,不一定要有一个什么结论,非得说出个子 ...

说的好,写贴只为了表达个人观点,大家相互学习与交流,没必要争个你赢我输的,红了脸就没意思了

作者: anson2014    时间: 2014-7-6 22:09
不错啊。。。。欣赏了
作者: stareastbob    时间: 2014-7-7 21:29
那我的虎鱼回来明的,有时候就黑一段时间,下了罗汉也没用,闹腾
作者: 因你精彩    时间: 2014-7-13 11:03
我是新手,现在的虎鱼价格一路飙升,泰虎几乎绝迹,看到的泰虎不管有多小,叫价都要2000元以上。于是泰虎就不敢过问了,只好选择印尼虎了。好点的印尼虎、泰北虎 都要好几大百元,对于新手,我是不敢贸然投入太多的,所以入手就花了100多买了2条6-7cm的杂文虎,现在学习中。。。。。。但愿小虎能长大。继续学习
作者: junjunman    时间: 2014-7-14 20:53
经验之谈,多谢分享!

作者: junjunman    时间: 2014-7-14 21:09
ascsyz007 发表于 2014-7-4 23:36

我帮楼主说吧:他的意思是想有个长明虎,建议还是买的时候就挑好,别指望于买回去再调教,很难的!   你口口声声逼问他怎么挑?我帮他表达他的意思,就是挑现成的明虎!你还要进一步问怎么挑现成的明虎吗?比如:最起码在鱼店里你看到的是明虎或者偶尔变暗淡但很快又明!别贪便宜卖4-5公分还不稳定还看不出明暗的虎。   还有,楼主养虎年半不是半年!看清楚。  我觉得他虽然养虎不算太长时间但是很用心,所以有自己的心得体会在里面。经验跟时间不一定是成正比的
作者: junjunman    时间: 2014-7-14 21:12
拳王阿里巴巴 发表于 2014-7-6 02:26
这位施主执着了哈,楼主也只是把自己养虎的经验写出来给大家分享,不一定要有一个什么结论,非得说出个子 ...

就是!
作者: junjunman    时间: 2014-7-14 21:19
强烈赞同“只相信天生的明虎”这一讲法,我也认为主要还是基因决定了。   各位有无留意到凡是长明虎都有个个性特点:大胆,性格活泼,在缸里活动范围广。
作者: wujifuazf    时间: 2014-7-19 14:18
养虎就是一种坚持,我之前五虎一龙,让龙打死一条泰北,最后虎都太大了,最大的过40cm,割爱送给挚友2条,前几天给我打来电话,其中一条得了病,水质疏于管理,当他发来视频时我看已经晚了,只能告诉他升温下盐,最后坚持了2天还是走了,现在想想真是后悔,鱼没有眼皮,所以死的时候也是睁着眼,一定要在它活的时候对它好,想想很伤心,送他的时候已经在我 这养了3年了,从5cm到40cm,当时四纹的印尼才30元一条,而且是长明
作者: Ashrigo    时间: 2014-7-19 15:57
wujifuazf 发表于 2014-7-19 14:18
养虎就是一种坚持,我之前五虎一龙,让龙打死一条泰北,最后虎都太大了,最大的过40cm,割爱送给挚友2条,前 ...

你的养虎经历真是丰富。能养3年以上真好啊。
而且还是因为密度大,而放弃其中的两条。
大虎打龙么?大虎打架么?大虎吃得多么?

作者: 185616167    时间: 2014-7-19 17:06
对于养虎而言,我是新手,半年前随便买了五条虎回来,全是暗的,只有一条纹路还对称时不时明一下,其它的纹路都乱的很,现在养到快20CM了白送都没人要,所以一开始选择很重要
作者: ayanggr    时间: 2014-7-19 23:26

作者: wujifuazf    时间: 2014-7-20 07:38
Ashrigo 发表于 2014-7-19 15:57
你的养虎经历真是丰富。能养3年以上真好啊。
而且还是因为密度大,而放弃其中的两条。
大虎打龙么?大虎 ...

只是一点小经历,从开始养虎到现在就养了7条虎,2条泰北,三条四纹印尼,2条三纹印尼,2009年买四纹印尼苗5cm+大的是100元3条,疏于管理跳缸了一条最帅的虎苗,最后剩下两条虎苗,2条泰北都走了,一条是被龙打死的,一条是刚开始养过水没过好,到了去年虎都大了,由于密度问题送挚友一条四纹一条三纹,两条送走的时候最小的四纹在35+,现在缸里还剩2虎一龙,虎到大了真是PK冠军,就和游戏里的战士一样,血厚防御高,太能打了,50+以上的龙根本不是40+的虎的对手,至于喂食,我一直就是活泥鳅和小草金,养了5年了没出过问题,有时喂大虾和黑鱼仔

作者: 独爱龙魟    时间: 2014-7-20 11:35
再搞个缸。
作者: 龙の传奇    时间: 2014-7-20 16:35
学习,顶顶
作者: 三十号5566yy    时间: 2014-9-23 10:34
学习了感谢分享经验
作者: 再爱罗    时间: 2014-9-24 23:01
非顶不可!
作者: ten_    时间: 2014-9-24 23:27
顶起
作者: firstwolf    时间: 2014-9-28 22:33
有经验
作者: firstwolf    时间: 2014-9-28 22:34
能不能介绍一下便宜的购买渠道 三纹的
作者: jayaiqian    时间: 2014-9-29 03:48
用心,谢谢分享
作者: zhanghua72    时间: 2014-10-14 21:10
学习了
作者: cyb900217    时间: 2014-10-15 07:57
好文章 支持楼主了
作者: 于军123456    时间: 2014-10-15 20:40
咋卖?
作者: z18982529500    时间: 2014-10-16 23:20
很好啊!学习了!
作者: 龙之郎    时间: 2014-10-25 08:31
很实用的帖子,楼主辛苦了,学习了!
作者: 绍兴龙虎混    时间: 2014-10-25 10:25
泰虎确实活跃!印尼白天不动的都
作者: 绍兴龙虎混    时间: 2014-10-25 10:26
建议一步到位、泰虎必须的
作者: 13575965222    时间: 2014-10-25 11:04
不错
作者: 宝贝歌谣    时间: 2014-11-9 09:07
壮观啊

作者: qdhc123    时间: 2014-11-11 23:19
说的太好了 学习
作者: 渔人K    时间: 2014-11-13 20:08
学习了,8月份买了条30多的四纹虎,买的时候明,回家十来天也是明,过后就黑了,一直到现在,期间长过白点,现在好了。不过就是黑
作者: 十年回游    时间: 2014-11-15 12:28
楼主养的很用心,感谢分享自己的经验给我们学习参考。
作者: 水元素    时间: 2014-11-17 15:16
再来学习
作者: kaitaizhao    时间: 2014-11-17 16:38
楼主龙鱼都快成配鱼了
作者: 龙虎破    时间: 2014-11-17 21:16
好,不错,我的12虎希望也能向你一样的长明
作者: xu252005536    时间: 2014-11-23 14:19
学习厉害
作者: WSYW999    时间: 2014-11-27 11:20
总结的很好!
作者: qazxsw1234    时间: 2014-11-28 00:07
很好   

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5