龙鱼之巅

标题: 目前中国红龙的发色 [打印本页]

作者: rsdjd888    时间: 2014-7-27 16:05
标题: 目前中国红龙的发色
大家好:我希望大家能花5分钟的时间读一下我写的这个帖子,对你有利益而无害!!
我是一个地地道道的龙鱼玩家,我痛恨奸商,因为我作为玩家的时候被骗了很多钱!!!主要是喜欢红龙,自己欣赏红龙,我深受其害!!!!!
今天和大家分享一下我对红龙鱼的认识。目前中国龙鱼品牌有很多很多。价格从3000—几十万不等。(就红龙而言)

许多网友都有一个疑问为什么印尼的鱼都特别大,特别红呢???中国基本没有这样的鱼。今天我来帮大家分析一下。。。

第一:印尼渔场目前2014年大概有300多家渔场。每家都有种鱼,300多家的种鱼来自哪里????(收购早期渔场的鱼)。。。(野生是不可能的了,大家不要听JS的忽悠,这是事实)所以小渔场出不来好鱼,他们也根本拿不到印尼龙鱼大赛的奖项!!!好鱼都在知名渔场。。没有名气的小渔场就是指望着大量繁殖,走低端路线。来赚钱。。印尼小渔场的普通货色在400美金左右,400美金也有好鱼,但是我是不会碰到。因为卖的永远比买的精,(在这样的鱼买到好鱼和中彩票差不多吧),反正我是没那种命,,,大家要是不信我也没有办法!!!

第二:中国人有一个致命的毛病,自欺欺人,总是想着花几千块钱能养出冠军的感觉来。。(可能吗?)我给大家打一个比喻!!!!夏利车也是车,(2W)。宝马也是车(50W)。既然都叫车为什么差距那么大呢??肯定有差距的,。。好多是弄一个中华轿车换成宝马标。有意思吗?这不是自欺欺人吗?
龙鱼寿命是20年左右。相当人类的100岁高龄。,龙鱼发色的黄金时期是2岁到7岁,发色早不见得是好事!!有些鱼友都觉得20多厘米的鱼就会发色。到1岁,2岁就会大红大紫,我告诉你不可能的,就算是顶级渔场种鱼小时候也不可能。。1岁的红龙相当于一个5岁的孩子,他会发色吗??谁家的小女孩5岁长出来20岁姑娘的胸?5岁就来月经??谁家的小男孩5岁长胡子??
也许有人会说,人和动物不一样不能相提并论。。。我的鱼就是发色早,发色好,呵呵!!
我在给大伙讲的详细一些,
压养,烤色,喂药,现在网络那么发达。。大家都不陌生了吧!!!
下面我简单的说一下这3中情况:

压养:小鱼在鱼店很少喂。就是为了让他不长个头,达到小鱼发色的效果,(俗称老头鱼,大眼睛小身子,肯定长不大了。)
烤鱼:24小时强光照射,鳞片闪闪发光,鳃盖,框,能看到明显发色,血统差的是黄色,好一点的是粉色,血统非常好的绝对是血红色,(这样的鱼,脑死亡50%,根本不会有状态,总是捏呆呆的,身材呢,绝对过不去50CM),
喂药:掺在鱼实物里边的XXXX药物,还有就是水里下药泡着。鱼会提前发育,发色,就像咱们人的激素。(这样的鱼养不长,因为长期服药,五脏坏死,多则3年必死无疑)

红龙不怕发色晚,发色越晚说明鱼越正常,但是发色晚的红龙,不代表那种垃圾鱼,不会发色的,甚至发色是黄色的鱼!!!!!
真正好血统的红龙发色是这样的,最开始是鳃盖发色,发色面积不会很大,A区的竖线,发出来的色最开始是嫩粉色的或者是橙色,而不是黄色(大家明白黄色吧),面积也不是很大。。。。发黄色的80%是2号红龙,也就是所谓的橙红龙(中国大部分鱼是这个品种。坑人的JS)

说这一点我已经找骂了!!!!!!因为好多鱼商的鱼根本达不到这要求!!!

说的差不多了有点累了!!最后我教大家如何选鱼(纯属我个人的经验),不看发色,(这些都能人为干涉的因素)。。。。大家以后买鱼,让鱼商开白灯,然后看鱼的精神状态,尽量选嘴唇是红色的,尾鳍是红色的。胸鳍末端是红色的。。这样的鱼长大肯定会红的。。。。。切记一点。这些特征是黄色的千万别买。。。要不然你会后悔好几年。。。每天水电费,精心照料。养了好几年了,开着灯还能看。光了灯简直就是惨不忍睹啊,多恶心的一件事情!!!!!

作者: 金色的小飞鱼    时间: 2014-7-27 16:19
好贴    帮顶
作者: 与鱼同行123    时间: 2014-7-27 16:25
给你顶了,说的有一定道理
作者: rsdjd888    时间: 2014-7-27 16:28
与鱼同行123 发表于 2014-7-27 16:25
给你顶了,说的有一定道理

谢谢

作者: abc3928    时间: 2014-7-27 16:39
说的没错
作者: 13822559959    时间: 2014-7-27 17:08

作者: 嗣龙鱼    时间: 2014-7-27 17:18
顶一个
作者: aaaa329    时间: 2014-7-27 17:22
有道理~顶一个
作者: ke77    时间: 2014-7-27 19:32
这个必须顶!!!!!!
作者: zmh959    时间: 2014-7-27 21:03
好吧,就按你的标准来一条,短信价格和出处。
作者: 周公@22    时间: 2014-7-27 22:11
报下店名,看看鱼!
作者: 奉化-人生如茶    时间: 2014-7-27 22:19
好帖!顶起!
作者: 愚鱼    时间: 2014-7-27 22:31

作者: ayanggr    时间: 2014-7-27 22:40
句句实在,期待你的鱼店开张
作者: 星海雪原    时间: 2014-7-27 23:37
好贴,掌掌掌掌掌掌掌掌掌
作者: 过眼烟云。    时间: 2014-7-27 23:53
不顶的话对不起楼主
作者: 我为鱼狂1    时间: 2014-7-28 00:38
说的有道理!但是没钱是关键,花几万买条鱼,老婆会让我滚蛋的,看经济实力,养自己养得起的鱼!
作者: 上方9999    时间: 2014-7-28 00:41

作者: 牛仔裤    时间: 2014-7-28 01:05
谁家的小女孩5岁长出来20岁姑娘的胸?5岁就来月经??真押韵!!!!!!!!
作者: 广州-凌乱。    时间: 2014-7-28 02:14
哎...
作者: 米雪    时间: 2014-7-28 06:09

作者: 仲宏达    时间: 2014-7-28 07:54

作者: wr8888123    时间: 2014-7-28 09:12
我养龙鱼,希望改善风水。所以既然请了,就安安心心养着。事实也真如此。诚心对之,心能转物。万事皆是缘分,一心追美女,刻意不停歇,徒增烦恼。
作者: 190477117    时间: 2014-7-28 11:00
顶起
作者: 1900    时间: 2014-7-28 11:35
支持一下哈,支持开埔,造福鱼油
作者: 依稀    时间: 2014-7-28 11:49
现在能买起好鱼的也越来越少了 很多商家都开始出售次龙了 市场太透明化了 怪只怪我们同在天朝
作者: 19831003    时间: 2014-7-28 11:57
很不错,还没有养红龙,不过先学习了,多谢经验分享
作者: saiwaipiaoxue    时间: 2014-7-28 12:05

作者: 捷古佛烈    时间: 2014-7-28 12:17
这样挑鱼只会挑到辣椒个体为主的红龙,真正发色慢的,暗色系的最顶端红龙,这样挑根本是没可能的。
作者: LCS999    时间: 2014-7-28 12:57
XUEXI L
作者: 西滨陈大头    时间: 2014-7-28 13:06
喜欢这样的对事态度!!大多数玩家都被蒙在鼓里,更多的是不敢接受现实,为什么卖了一条3000的红龙不发色?为什么不想想你的3000只是人民币,不是美元。。。
作者: lgm刘光明66    时间: 2014-7-28 14:56

说的没错
作者: beatles2000    时间: 2014-7-28 15:01
楼主是个资深玩家!!学习了
作者: Morphine007    时间: 2014-7-28 15:06
支持兄弟,顶起!!!
作者: 一个烟斗    时间: 2014-7-28 15:14
有道理,楼主肯定是从玩家的角度出发的,顶下。
作者: 爱鱼没钱养    时间: 2014-7-28 15:19
好贴 学习了
作者: mzq2013    时间: 2014-7-28 15:40
有道理~顶一个
作者: 龙志铭    时间: 2014-7-28 16:29
完了你这透露行业内幕了啊 我一看
作者: 林语子椿    时间: 2014-7-28 16:45
学习了

作者: 恰逢花开    时间: 2014-7-28 17:20
捷古佛烈 发表于 2014-7-28 12:17
这样挑鱼只会挑到辣椒个体为主的红龙,真正发色慢的,暗色系的最顶端红龙,这样挑根本是没可能的。

大神,那要怎么挑可否泄漏天机。。。。

作者: 菲鱼者    时间: 2014-7-28 17:39
你说的都对,唯一对你拿 小孩作喻的不接受.

作者: 捷古佛烈    时间: 2014-7-28 17:40
恰逢花开 发表于 2014-7-28 17:20
大神,那要怎么挑可否泄漏天机。。。。

那类的鱼要建立在一定质素高的小龙中,在饲养过程中筛选出来的,因为那类红龙小龙时期会有两个的退色周期,你在退色的周期的时候你发现不出这类小龙日后超红的特质的

作者: qiusw6060    时间: 2014-7-28 17:46
感谢楼主啊,学到了
作者: 恰逢花开    时间: 2014-7-28 18:33
捷古佛烈 发表于 2014-7-28 17:40
那类的鱼要建立在一定质素高的小龙中,在饲养过程中筛选出来的,因为那类红龙小龙时期会有两个的退色周期 ...

大神好人啊,只是最后一句不太懂只好等到以后饲养在慢慢理解了。

作者: 大眼蛙哥    时间: 2014-7-28 19:39
來學習,謝謝
作者: 不会飞的龙鱼    时间: 2014-7-28 20:04
个人觉得30公分以下就很有表现的鱼不能买
作者: 1393376364    时间: 2014-7-28 22:13
朋友写的不错。鱼友们要好好学习了
作者: 帝释天    时间: 2014-7-29 02:33
中国人的弊端,哈哈,顶个先!楼主,3000的红龙长大后是红龙吗?若可以的话,私信给你购买红龙的价格。
作者: 帝释天    时间: 2014-7-29 02:33
中国人的弊端,哈哈,顶个先!楼主,3000的红龙长大后是红龙吗?若可以的话,私信给你购买红龙的价格。
作者: 帝释天    时间: 2014-7-29 02:34
作者: s510虾米    时间: 2014-7-29 12:00
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-7-29 14:17
好贴
作者: abc3928    时间: 2014-7-31 16:15
有一定的道理啊
作者: kkk09727    时间: 2014-7-31 22:30
不错
作者: 龙志铭    时间: 2014-8-5 10:27
好帖子~
作者: 饱暖状态    时间: 2014-8-5 10:27
说的很实在.但是光看嘴红也不准啊.现在都药水泡鱼了.防不胜防啊
作者: 真爱如血    时间: 2015-2-26 10:36
说的太好了,所以3000多是不可能买到发色纯正的红龙,所以不要想着捡漏
作者: 见龙在田    时间: 2015-2-26 12:03
有条件最好买大鱼场的鱼。3000左右应该去买彩票还能做善事。发色越慢越好纯属误导啊。正常红龙一年半左右要完成二次发色,不然的话“喜欢就好”
作者: 奇迹罗汉    时间: 2015-2-26 12:16
那些三无红龙照样红过那些铭血有芯片红龙
作者: 一杯菠萝汁    时间: 2015-2-26 13:11
顶,好贴
作者: xiao丶颠    时间: 2015-2-26 14:05
其实鱼商也不一定都是骗人的我就碰到几个好鱼商
作者: 一宁静致远一    时间: 2016-5-1 21:00
学习了 感谢
作者: daviSun    时间: 2016-5-3 17:39
实在的说。不过,印尼本地没有那么贵的。那面一个人一个月工资才200美金,估计当地拿红龙,三五十美金一条差不多,渠道成本叠加,到中国就贵了。
作者: 冷冰清001    时间: 2016-5-3 18:41
我也准备养红龙,学习了。不知道红龙刚入门多少钱合适,请教一下各位。谢了!
作者: yjb1986    时间: 2017-6-27 10:12
请教下我这个怎么样?是你说的哪一种?

作者: 无语001006    时间: 2017-6-28 00:32
楼主帮我看看我这条有前途没,养了1年了感谢🙏

作者: zp850621    时间: 2017-7-27 17:13
进来看一下。
作者: Qoo    时间: 2017-7-27 17:19
s顶

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5