龙鱼之巅

标题: 求救、龙鱼鳞破了、! [打印本页]

作者: zxs19960315    时间: 2010-8-28 19:06
标题: 求救、龙鱼鳞破了、!
  小弟我出去了两天今天刚回来、

去看我的星点龙、虽然鱼不贵但是我很喜欢。。。。

就看见有两片龙鳞的周围、发红,还有点破、

心疼哈、

不知道、这种东西是病还是受伤了、

如果是受伤还用不用放些药、如果不放药会不会好?!

如果是病咋可以治?!

小弟、十分着急,对这条鱼很有感情、知道的请留下言,小弟感激不尽!!!!

作者: zxs19960315    时间: 2010-8-28 19:07
知道的、一定要留言哈、谢谢大家了!!!
作者: 裸体刺猬    时间: 2010-8-28 19:47
多久没换水了?会不会是融鳞?如果是就好说了,保持水质鱼鳞会长回来。
作者: 回忆!    时间: 2010-8-28 19:52

作者: 287533656    时间: 2010-8-28 20:28
把鳞片拔掉,很快会长出来的。
不放心就放点黄药粉

作者: 漫步龙颠    时间: 2010-8-29 08:55
建议把鳞片拔除 然后在涂抹黄粉 就可以了
平时一定要注意水质 避免出现同样问题

作者: 重在参与    时间: 2010-8-29 10:05
先搞水质!!水质好了再手术
作者: imaoka    时间: 2010-8-29 10:10
如果是撞伤的话,建议适当放些庆大霉素
作者: SH鱼卫士    时间: 2010-8-29 10:21
这应该是鱼病,水质也不是很好,引起的。建议还是先处理好水,再做下一步的处理。
几个月前我朋友也遇到过这个情况,我给他介绍了观赏鱼专用水质护理仪,先处理水,后来好像是又下了一种药,大概10天就好了。具体怎么做的,我问一下我朋友,我上网不定时,您可以加我QQ536713643,我把具体做法问好后发给你,有用后,再发到论坛里来推荐给广大龙友。
作者: 風雪笑滿天    时间: 2010-8-29 12:33
静养就好。怕什么啊。龙鱼是热带鱼命最硬的一种!
作者: zxs19960315    时间: 2010-8-29 15:27
回复 風雪笑滿天 的帖子

真的吗?谢谢哈!!!
作者: best11wolf    时间: 2010-9-1 12:02
路过

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5