龙鱼之巅

标题: 红龙鱼喂泥鳅好吗 [打印本页]

作者: 红龙美女    时间: 2014-9-16 11:35
标题: 红龙鱼喂泥鳅好吗
  作为比较受欢迎的观赏鱼——红龙鱼,因为它的颜色艳丽,气质霸气威武,所以受到了很多鱼友的深深喜爱,但是对于一些刚开始喂养红龙鱼的鱼友来说,他们不知道红龙鱼喂泥鳅好吗的问题,也不知道对于红龙鱼来说,喂食什么东西会让红龙鱼发色!

其实喂食泥鳅对于红龙鱼来说有利,也有弊。那么到底红龙鱼喂泥鳅好吗?

利:泥鳅属于高蛋白食物,营养非常丰富,对于龙鱼的生长是非常有利的。

弊:1.泥鳅自身带有寄生虫,红龙鱼直接吃下去会患有内寄,容易患有肠炎,而且光是喂食泥鳅的话,不利于红龙鱼的发色!

2.泥鳅是有刺的,红龙鱼直接吞下去的话,会刺伤红龙鱼内部的肠道,虽然说我们可以将其刺去除,但是红龙鱼的价格比较昂贵,还是谨慎点好。如果是要喂食泥鳅最好是先用高锰酸钾消毒,剪去刺,切成小段。

3.泥鳅对于红龙鱼的发色是没有帮助的,建议喂食泥鳅的时候,要搭配着其他的食物来喂食!

红龙鱼属于热带食肉性鱼类,性情比较凶猛,可以搭配着喂食,还有利于红龙鱼的发色。那么红龙鱼吃什么上色呢?

在投食时龙鱼往往霸气外露,狼吞虎咽的争食,投食不当会发生碰缸受伤,所以喂食时最好在鱼缸的中间来投食。龙鱼毕竟是鱼类,其主食尽量以水产品为主,比如江虾、锦鲤等,泥鳅不推荐多喂,因为除了充饥意外没有什么特别之处。喂食蜈蚣对于红龙鱼的发色是有帮助的,但是还不能多喂,因为红龙鱼和蛇及彩色青蛙一样,其艳丽的外衣里含有毒素,适量进食蜈蚣可以给龙鱼起到很好的增色泛红效果,而且激发龙鱼肝脏的活力,提高龙鱼体质,其效果就像给人注射病毒免疫蛋白一样!而过多喂食则会增加龙鱼肝脏负担,时间长了影响其代谢健康!我们在喂食的时候可以每天喂食1到2条的蜈蚣!

另外,是由于红龙鱼进食比较凶猛,而且吃食也比较贪婪,所以单次喂食不宜过多,可以少食多。如果一次过多的喂食,会造成红龙鱼肠炎。而对于红龙鱼喂泥鳅好吗的问题,相信大家也已经明白了吧!

作者: 依稀    时间: 2014-9-16 11:42
好吧学习了
作者: 光辉岁月111    时间: 2014-9-16 11:56
高锰酸钾消毒?是消毒呢还是下毒?
剪泥鳅刺?除非是我妈。
蜈蚣发色?没有权威依据的东西,一传百传。
还激发肝脏活力,我还觉得激发鱼的性活力呢。
作者: 东北神龍    时间: 2014-9-16 12:04
重温
作者: 紫月天    时间: 2014-9-16 12:13
不错的知识
作者: 龙爱辉    时间: 2014-9-16 12:44
路过
作者: xxz1303123    时间: 2014-9-16 12:52
龙鱼在野生环境有的吃就不错了,该红早晚要红,不红你就是给他喂增红素到时也会退。
作者: 龙沙大呲花    时间: 2014-9-16 12:53
野生环境下能吃到食物就不错了,我觉得泥鳅没什么不好的,比其他食物要好,我朋友鱼店,除了几个挑食挑的厉害的吃蟑螂以外其他的全是冻泥鳅。蜈蚣?呵呵,那都是js忽悠的,发色看血统跟你喂什么关系不大。
作者: 大米虫    时间: 2014-9-16 15:16
光辉岁月111 发表于 2014-9-16 11:56
剪泥鳅刺?除非是我妈。

亲,控制好量就是消毒
作者: 大米虫    时间: 2014-9-16 15:20
光辉岁月111 发表于 2014-9-16 11:56
剪泥鳅刺?除非是我妈。

亲,只要量是合适的,高锰酸钾就是消毒的
剪泥鳅是经常的事情,你要剪不了,那大可不喂泥鳅。虾也是要去头去尾去壳才喂的
蜈蚣身体里是有红色素的,所以才能帮助红龙鱼发色的
兄弟,知道了吧

作者: 大米虫    时间: 2014-9-16 15:22
龙沙大呲花 发表于 2014-9-16 12:53
野生环境下能吃到食物就不错了,我觉得泥鳅没什么不好的,比其他食物要好,我朋友鱼店,除了几个挑食挑的厉 ...

我觉得蜈蚣还是有些作用的
另外我的龙只吃虾,不吃泥鳅的

作者: 123456zb    时间: 2014-9-16 15:45
有啥吃啥,我的龙吃啥不固定,逮什么算什么。
作者: 光辉岁月111    时间: 2014-9-16 16:38
大米虫 发表于 2014-9-16 15:20
亲,只要量是合适的,高锰酸钾就是消毒的
剪泥鳅是经常的事情,你要剪不了,那大可不喂泥鳅。虾也是要去 ...

好吧,解释一下。
这不是量的问题,是基本常识。高锰酸钾和洗洁精是一样的,都属于化学物品,都消毒,我们可以用洗洁精洗碗,洗带皮的水果,但不会用来洗肉,用来洗鱼,这样洗过我相信你是不会吃的。
剪泥鳅成段没问题,可是你会把泥鳅身体里的刺也剪去吗?这可比你的虾去枪去壳要复杂多了。请看清楼主的贴子。
要说红色素,含红色素最多的是虾,虾作为主食尚且如此我就不信你一星期一两条蜈蚣能变天。况且这民间流传的事情无论有无,也不可一口笃定。

作者: 光辉岁月111    时间: 2014-9-16 16:42
大米虫 发表于 2014-9-16 15:16
亲,控制好量就是消毒

每次卖鱼,杀鱼的都不是很讲究,回家用洗洁精洗洗,控制好量,再泡个几小时,差不多了。可是,
亲,我咋还是有点不敢吃呢。
作者: liang1234    时间: 2014-9-16 17:50
对我父母也没这么好     我也是天天剪泥鳅
作者: 牧野    时间: 2014-9-17 10:03
昆虫小鱼虾都可。毕竟还是小鱼为主包括泥鳅!发色程度以基因为主。带鱼就是天天大虾、蜈蚣伺候也没用!要说红龙以虾为主会好一点点,仅仅是一点点,几乎可忽略不计。
作者: swlyhc2014    时间: 2015-1-21 05:59
此贴到我这为止,赶紧沉了吧,谁看完都会来句:“呵呵”。
作者: CaptainTang    时间: 2016-11-24 13:27
重温                  
作者: 逮猫的耗子♨    时间: 2016-11-24 13:42
就问食这个问题
真是仁者见仁智者见智
说什么的都有
我学习这两个月来,基本得出
只要鱼食干净,让鱼吃饱不得病就OK了
什么泥鳅,虾米,蜈蚣的都遵循少食多餐
大神们
我说有道理不
作者: 红龙...小风    时间: 2018-10-17 14:57
这篇文章基本以讹传讹
作者: 若霜烟    时间: 2018-10-17 15:37
2点比较扯淡。1.泥鳅刺,你喂小鱼挑刺吗?野外龙鱼怎么吃鱼?能吃鱼就有这消化能力,不用瞎操心。
                     2.高锰酸钾消毒,这个不否认是有消毒功能,但不是针对吃的,而且大家基本都是冷冻切段喂,相当于杀菌,能不用化学品就
                        不用.

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5