龙鱼之巅

标题: 我的小金到家第二天了。。。 [打印本页]

作者: 丶雅曦    时间: 2014-10-7 18:32
标题: 我的小金到家第二天了。。。
小金到家第二天了,总在缸前静静的看着它。第一个问题出现了:小金有趴缸现象,而且总在鱼缸底部游动,上来的时候少。
龙鱼本该是上层鱼啊。度娘了一下,说有可能跟新的环境有关系。还没开始喂食,也不知道它开不开口。总之有些担心的。鱼其他的状态还行,就是有趴缸现象,而且我一过去,它就不趴了。并且在缸底部游,大伙这样正常吗?  
目前水温30度,从入缸一直爆氧。今天不敢开灯了,怕打扰它。大伙说说这正常吗?真心着急呀!
作者: 丶雅曦    时间: 2014-10-7 18:33
图片我就不上了。 看过身上没什么毛病,就是趴缸。  
作者: 掉眼小B过    时间: 2014-10-7 18:38
等吧,养好水,等小龙恢复,也没用过份担心。没事多观察一下鱼。
注意观察,别再有其他病,比如说白点、肠炎什么的,新鱼入缸都容易生这种病。

作者: 掉眼小B过    时间: 2014-10-7 18:41
这些都是正常的,换了新环境,小龙不适应,只要不病,很快就能恢复。
先不要急着喂,一定要耐住性子,至少三天以后,保险。
关键还是看你养水的经验,水好,小龙会很快恢复的。
作者: 掉眼小B过    时间: 2014-10-7 18:43
遇到情况不要慌,多上论坛来问问,如果你是养龙新手,我告诉你,很多龙鱼死亡,都是被鱼友自己折腾死的。
其实龙鱼是一种很皮实的鱼,恢复能力很强,但因为新手没经验,盲目折腾,反而让小龙迅速归西。
所以,多上论坛,多请教,祝你的小龙健康成长。
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-10-7 19:34
还没适应新环境!!!!!!!
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-10-7 19:34
还没适应新环境!!!!!!!
作者: 金龙使者    时间: 2014-10-7 20:13
给龙鱼时间
作者: 幸福你等等我    时间: 2014-10-7 21:37
不要老在缸前面看!远观察
作者: 384687341    时间: 2014-10-7 22:17
到家才第二天肯定是没适应环境的原故,静养几天吧,暂时别喂食!
作者: aaaa329    时间: 2014-10-7 23:08

作者: qltte708    时间: 2014-10-7 23:48
水养7天其实并不安全,测测水质有没有问题
这两天先别喂,让它适应一下新的环境,多多观察吧
作者: 掉眼小B过    时间: 2014-10-8 07:29
鱼如果肠炎的话,就是拖便。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5