龙鱼之巅

标题: 3.6混养缸喂食视频以及混养经验。。。【2015-1-15更新】.. [打印本页]

作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-22 10:27
标题: 3.6混养缸喂食视频以及混养经验。。。【2015-1-15更新】..

http://v.youku.com/v_show/id_XODUzNzgxOTg0.htmlhttp://v.youku.com/v_show/id_XODUzNzgxOTg0.html

【2015-1-15更新】天气更加冷了,鱼缸不加温,温度只有26度了,很多朋友说太低,其实对于小鱼来说,得确是低了点,但缸的鱼都不小了,但有两条因为温度低立鳞了,所以朋友们不要试这个温度,最好是28以上,30以下吧。但26度是红龙的天下,连三无红龙都红了,鱼缸没有开红灯,好几条红龙的厚度都上去了。

顶灯8个,水中灯3个,都是NEC6700K的灯。

作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-22 10:27

其实一直以来都有朋友要求我拍给他们看,但我个人真的有点懒,加上有时对鱼的状态不大满意就不想拍,现在鱼缸温度在28左右,鱼的状态都不错,一直是全白灯,只是还有两三条红龙还需要点时间才红。顶灯8个,水中灯3个,都是NEC6700K的灯。

这个缸混养有半年时间了,也经过风雨。从一开始混李亚四9龙缸,直接暴头两条,4条重伤捉出去修养。一度有出现空缸现像。到后来朋友升级了鱼没地方放,他不怕死就放来我的鱼缸,接着山东一个朋友混养失败一下子来了4个F1,都超过50的,鱼就慢慢多起来了。当鱼加到有12条的时候发现开始和谐了,都是小打小闹了,打基本都是练内功,不出水声音,后面再加小龙鱼下去也没有问题。中间倒是不少辛苦和泪。

个人总结了一下混养的经验:【纯粹个人意见,不赞同的同学莫喷】

1.鱼缸不应该太大,出现鱼少缸空就很容易打架,新回来的鱼小可以隔一半使用,几个月后再全部放开,混养的鱼胃口一般很             好,因为要抢食,加上有地方游动,自然大得超级快,我对比过,三个月在混养缸,30的金龙可以长到40,在单缸也就33     左右,这只是一个参考,也不是绝对。

2.灯光必须要足,均匀,不要让鱼缸出现光亮区和阴暗区之分,这样鱼才不会紧张受惊吓,晚上关灯后也必须留均匀的夜灯,我个人是留两个灯管,懒得去它夜灯什么的。

3.龙鱼是很有性格的鱼,有些小龙鱼经常SS的去挑逗大鱼,以确定自已的地位,但都是以蛋碰石,如果你的缸也有这样的鱼存在,记得不要捞走,它是让鱼缸和谐的一个关键人物,前提是它不要负重伤,其它鱼很奇怪就是和他打打闹闹就足够,我缸里就有一条这样的鱼,我试过两次的捞走,其它的就大打出手,鳞片一地啊,那是。其实它就是缸里的龙王。完完全全是个人认为而已,没科学根据的。

4。准时,定量喂食。这个很重要,因为鱼知道什么时间有食物以后,就不会为了吃不饱打架,很多朋友混养鱼都很胖,就是怕他们饿死里撑,但是鱼还是信死里打,吃饱后。个人认为这就是鱼的天性就是为食而战,但你习惯定时喂食好,鱼很好玩,到你喂食时间,你一走过去他们都会来和你打招呼。。。知道有吃的,也不怕人,我是觉得这个是我混养成功最关键的地方。
我这些鱼相对来说,不是很胖,所以颜色各方面都上得去,这么大的缸,我基本一天一斤虾就够了,皇冠另外喂食,那是个大排量的家伙。

5.每天换水,不管你的过滤多强大,我认为还是要换水,我的缸,目前没暴发过什么群体病,其实就是换水保持水质是个关键。加上灯多,排放也多,不换水,绿水的机会就大啦,也影响观赏性,不管你信不信,我的缸只有一条5元的清道夫,三个月没开杀菌灯了,三个月出没刷过缸,还可以这么通透,我是很满意了的,当然近看,飘着很多小青藻,但不影响美观。能有这么效果,换水功不可莫。【二楼附简易自动养水,换水,补水系统,很大程度减少劳力】

6.养水,这个是降低风险的作法,三亚水很好,但试过一次,加了100L自来水下去,鱼就大口呼吸,还好是我自已换水,马上停止换水,要是小弟们就麻烦大了。如果地方可以,还是要弄个养水缸,放条试水鱼,换水前或路过看下那条鱼,没事就换,最好是虎鱼,个人习惯,那家伙对水很敏感,但耐力好。

7.滤材的选用,不用太复杂,这个提醒大家,有一样东西千万不要用,就是黑棉,也叫生化棉,那玩意好像会排放有毒东西,身边很多朋友因为那个出事。再说一下白棉,我用得是1元一条那个普通白棉,当然我也试过那些很高级的,但效果一般般吧,或者说都一样。滤材除了干湿分流地方需要洗一下,其它的都最好不要动,要不水质会不稳定。这就不推荐什么滤材好啦,又不是卖广告,反正细菌屋多泡久点才用,或者最好不用。嘿嘿。。。个人观点

能说的就这么多啦,因为到你事成之后,发现很多东西都简单了,就没过多的研究,所以我这没有很多科学的方法,都是一些个人小经验,只是我这样认为,大家多多指教交流一下。

【备注:很多朋友问我是不是鱼商,其实是不是真的不重要啦,在知识交流这方面,大家都是鱼友,平等的,我也喜欢听听你的们经验,再则,真的养久鱼的朋友,没几个没卖过鱼的,其实大家都是这小鱼商,为了兴趣才聚集到一起来。】

一直不怎么敢发技术交流贴,这里的高手太多了,怕找骂,不过这个自动养水【老米活水养水法】,加上自动加注水,自动补水的小系统还是可以和大家公享一下,可以让你松开双手,更多时间去观赏鱼,而不是给鱼服务。

原理:自来水进水分别接一个浮球阀【需固定好,起到补满水后停止补水】
             手动水阀是方便浮阀小故障使用。

养水缸上一个小上滤,由循环小泵来完成养水12个小时。

计时器设定特定的时间开启,待养水缸水抽完之后关闭,【时间需要自已去计算注水泵多久抽完一缸水】

通电常闭电磁水阀的电源也一同并在计时器上【给大缸注水时,电磁阀通电,补水闭,起来避免自来水掺入已养好的水里。】

注意:
     停电无法使用
     自来水消毒,需要手动去关闭系统。

这样子弄真的很省事,但前提是你得有地方,还有一个重要是大缸得改一下溢流排水口,正常的溢流口是最高水但溢流,水就会从滤材上面漫过去,这样滤材效果就发恢不了,需要改低。。。。

文字表达不是很好,不明白的加我私信问吧。

个别单照
作者: 71562461    时间: 2014-12-22 10:44
混养,水中灯还是不放的好,不然鱼互相追逐会撞的遍体鳞伤。
作者: zhengmueller    时间: 2014-12-22 11:07
顶了 !
作者: 招财の康    时间: 2014-12-22 11:08
想问下,不用黑色的生化棉,用蓝色的藤棉好吗?
作者: 001002    时间: 2014-12-22 11:17
喂的什么啊?虾么?
作者: 豪哥养鱼    时间: 2014-12-22 11:17
你好,我想问问你这么大鱼缸怎样加热,我佛山这里加热电费很贵,打算也搞个3米缸
作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-22 12:41
71562461 发表于 2014-12-22 10:44
混养,水中灯还是不放的好,不然鱼互相追逐会撞的遍体鳞伤。

有一定的道理,但我一直有放,就不去折腾了
作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-22 12:42
招财の康 发表于 2014-12-22 11:08
想问下,不用黑色的生化棉,用蓝色的藤棉好吗?

会好很多,藤棉锦鲤池用得多
作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-22 12:42
001002 发表于 2014-12-22 11:17
喂的什么啊?虾么?

对的
作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-22 12:43
豪哥养鱼 发表于 2014-12-22 11:17
你好,我想问问你这么大鱼缸怎样加热,我佛山这里加热电费很贵,打算也搞个3米缸 ...

我这里是三亚,到现在都不需要加温,建议你用空气能,要不电费够呛
作者: 陌生的对白    时间: 2014-12-22 12:47
漂亮
作者: chw21    时间: 2014-12-22 14:58
你好,我想问问你这么大鱼缸怎样加热,我佛山这里加热电费很贵,打算也搞个3米缸 ...

佛山人,交个朋友

作者: 豪哥养鱼    时间: 2014-12-22 16:19
chw21 发表于 2014-12-22 14:58
佛山人,交个朋友

好的

作者: zhaoaa1234    时间: 2014-12-22 19:03
漂亮
作者: 高建伟    时间: 2014-12-23 09:09
人才呀
作者: 玩志丧物    时间: 2014-12-23 10:03

作者: 15991418541    时间: 2014-12-23 12:39
龙域龙鱼 发表于 2014-12-22 12:42
会好很多,藤棉锦鲤池用得多

楼主不用藤棉和黑棉,那用什么棉啊?求名字,我好x宝上去买。。。谢谢了

作者: jmf1688    时间: 2014-12-23 20:16
请问你这个缸是放在一楼的,不是放楼上的吧?最近考虑承重的问题的
作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-25 02:46
jmf1688 发表于 2014-12-23 20:16
请问你这个缸是放在一楼的,不是放楼上的吧?最近考虑承重的问题的

就在一楼而已
作者: 品竹    时间: 2014-12-25 09:42
它们很悠闲。
大道至简。
作者: qiangyinlongyu    时间: 2014-12-25 16:00
漂亮,
作者: 漫漫养鱼路    时间: 2014-12-25 18:39
这一天得吃多少??
作者: 开元龙殿    时间: 2014-12-25 23:19
好帖子
作者: 碧海蛟龙    时间: 2014-12-26 09:01

作者: 古城金领    时间: 2014-12-26 16:05
在这里遇到三亚兄,特别欣赏您后边那段话。普实但却很有意义!
希望下次能学习一下您这3.6米缸的设计和总共造价(主要目的想知道是不是要3米彩D缸)
作者: 51449551@qq.com    时间: 2014-12-26 16:52
我想请问一下,你主缸的排水是不是,换水缸的水加入大缸后,多出来的水自动从底滤缸溢流出来。。。。
作者: zhangchunhuia    时间: 2014-12-26 23:28
看不到
作者: 龙域龙鱼    时间: 2014-12-27 02:23
古城金领 发表于 2014-12-26 16:05
在这里遇到三亚兄,特别欣赏您后边那段话。普实但却很有意义!
希望下次能学习一下您这3.6米缸的设计和总共 ...

小绵样的缸来的,买时彩蝶没弄。。这么大的。就3W左右

作者: 御龙先锋    时间: 2014-12-27 21:25
土豪···
作者: 苍龙飞舞    时间: 2014-12-27 23:36
漂亮
作者: 学生养鱼    时间: 2014-12-28 01:24
路过。找点分。谢谢
作者: 学生养鱼    时间: 2014-12-28 01:24
路过。找点分。谢谢
路过。找点分。谢谢
作者: 看上去不坏    时间: 2014-12-28 19:22
顶阿龙!
作者: 小麦虫    时间: 2014-12-30 14:50
感谢精华分享,龙珠龙币奖励,期待更新!

作者: whlzxdwly    时间: 2014-12-30 21:06
混养还的数量,N次失败,今配服土豪了
作者: vernping    时间: 2014-12-31 09:23
3米缸,如果我是住别墅或一楼的公寓,我一定来一个,再说,上海的冬天要鱼缸都维持27-28°,真的好贵啊!
呵呵
作者: 85236838    时间: 2014-12-31 11:14
这一缸得多少钱啊~~
作者: 我家有条龙    时间: 2015-1-2 06:34
点个赞
作者: dtx2018    时间: 2015-1-2 11:59
学习学习
作者: 江淮人家    时间: 2015-1-3 10:14
赞一个
作者: 狗狗120    时间: 2015-1-3 13:33
不错的鱼友
作者: cn597    时间: 2015-1-3 14:19
三亚的气候已经有先天的优势养鱼了,不过楼主也实在是老手了,办法经验都是用时间积累出来的,好贴,支持~!多多交流
作者: 【乐高通讯】    时间: 2015-1-4 10:22
楼主太有才啦,学习。
作者: 龙域龙鱼    时间: 2015-1-4 19:58
小麦虫 发表于 2014-12-30 14:50
感谢精华分享,龙珠龙币奖励,期待更新!

谢谢

作者: 龙域龙鱼    时间: 2015-1-4 19:59
【乐高通讯】 发表于 2015-1-4 10:22
楼主太有才啦,学习。

都是在学习过程

作者: 龙域龙鱼    时间: 2015-1-4 20:00
cn597 发表于 2015-1-3 14:19
三亚的气候已经有先天的优势养鱼了,不过楼主也实在是老手了,办法经验都是用时间积累出来的,好贴,支持~ ...

水比气候重要

作者: 龙域龙鱼    时间: 2015-1-4 20:01
vernping 发表于 2014-12-31 09:23
3米缸,如果我是住别墅或一楼的公寓,我一定来一个,再说,上海的冬天要鱼缸都维持27-28°,真的好贵啊!
...

有一种加热叫做空气能,但夏天开空调一样而已,还是可以接受的

作者: vernping    时间: 2015-1-5 00:23
龙域龙鱼 发表于 2015-1-4 20:01
有一种加热叫做空气能,但夏天开空调一样而已,还是可以接受的

电费超贵。。。想想还是回老家养,不用加热。。。

作者: polyjack    时间: 2015-1-7 08:19
LZ大大,一顿的喂食量够我一条一个月的量了,
作者: xjyrxyc    时间: 2015-1-7 08:59
顶起
作者: 见龙在田    时间: 2015-1-7 23:13
谢谢分享
作者: s208027s    时间: 2015-1-9 17:48
真不怕麻烦
作者: s208027s    时间: 2015-1-9 17:48
查水表
作者: 慕龙雪村    时间: 2015-1-10 00:29
学习了
作者: 敲缸震虎    时间: 2015-1-10 12:55
漂亮的混养··也学到了知识·就想请问一个问题·为什么最好不用细菌屋呢?我最近想开个1.5M的缸养龙和一对皇冠,LZ能给推荐下滤材吗?
作者: qiangyinlongyu    时间: 2015-1-12 07:10
大家基本上都用黑棉加藤棉

作者: 425361695    时间: 2015-1-13 12:47
好贴!请问那个l黑的生化棉真不能用吗???
作者: 一孔有虫    时间: 2015-1-14 03:25
顶一个
作者: 麦兜。    时间: 2015-1-14 10:51
昨天有一个骗子通过电话打电话给我。说卖鱼,价格很便宜,然后你说什么他都说可以,没问题。价格也给大刀,说清缸什么的。说是什么渔场什么渔场,然后让你打款再发空运什么的。   是辽宁鞍山的。大家以后注意了。   下面这个图就是卡号和所谓的地址。   年底人多注意。打钱给他后他就删好友!
作者: y88558    时间: 2015-1-14 19:17
欣赏了 我们这边不行啊 东北弄这个电的费用太高了 楼主你说的空气能 一个月费用大约能有多少?

作者: 碧海蛟龙    时间: 2015-1-15 08:54

作者: qdhc123    时间: 2015-1-15 19:07
缸太帅了,鱼也很棒
作者: 龙域龙鱼    时间: 2015-1-15 22:32
y88558 发表于 2015-1-14 19:17
欣赏了 我们这边不行啊 东北弄这个电的费用太高了 楼主你说的空气能 一个月费用大约能有多少?
...

那个要你试了再告示我,再说,你们地热的,其实和南方差不多电费吧

作者: 龙鱼风采    时间: 2015-1-16 08:34
太美了
作者: 龙域龙鱼    时间: 2015-1-16 10:57
龙鱼风采 发表于 2015-1-16 08:34
太美了

嘿嘿。。。。
作者: 钱多多¥¥    时间: 2015-1-16 16:58

作者: y88558    时间: 2015-1-16 19:22
龙域龙鱼 发表于 2015-1-15 22:32
那个要你试了再告示我,再说,你们地热的,其实和南方差不多电费吧

我们这给地热的时候到不用加热 我家现在室内能达到38度 我说的是 东北停气的时候用 每年 10-4月这个期间是供热的时候 但是东北到7月下旬就开始变凉了 尤其 来年的4月份停气的时候还有雪呢 我主要是这个期间用夏天最热的时候也就35左右度平常就 28左右度

作者: 光阴匆匆过111    时间: 2015-1-17 20:44
羡慕
作者: 尧舜禹    时间: 2015-1-18 08:17
硬的很
作者: whlzxdwly    时间: 2015-1-18 22:24
请继续更新,效仿混养以9个了,
作者: ck586    时间: 2015-1-19 10:32
楼主用心分享心得经验,对于我们新手来说帮助很大。赞一个
作者: 榆次开心    时间: 2015-1-19 10:55
漂亮
作者: jiulongzaitian    时间: 2015-1-22 12:06
很漂亮。很壮观。混养不易,和谐万岁!
作者: alvinwang0902    时间: 2015-1-23 18:16
讚啊..
作者: lotceo911    时间: 2015-1-24 16:58
牛BBBBBBB
作者: 碧眼狐狸    时间: 2015-1-25 12:23
标准土豪。
作者: xjyrxyc    时间: 2015-1-25 18:45
漂亮。
作者: a5568148    时间: 2015-1-25 21:55
顶起!!
作者: a5568148    时间: 2015-1-25 21:56
顶起!!
作者: 不大不小    时间: 2015-1-25 23:36
太猛了…………!!!!!
作者: qyk0501    时间: 2015-1-26 10:05
真漂亮 感谢楼主分享的经验 学习了
作者: 你好淘气阿    时间: 2015-1-26 21:17
牛逼
作者: 你好淘气阿    时间: 2015-1-26 21:17
牛逼
作者: 丁丁上龙颠    时间: 2015-1-28 21:53
真是力拔山河气盖世啊~!!
作者: wyfreedom    时间: 2015-1-31 11:13
龙域龙鱼 发表于 2014-12-22 10:27
个别单照

双溢流下水?为什么我的溢流抽不干净鱼便?

作者: 楊先生。Come    时间: 2015-1-31 16:19
学习了,小弟5龙混养4金一红
作者: dazhilao230    时间: 2015-2-2 21:25
作者: lixy7313    时间: 2015-2-3 16:30

佛山到处都是钱,还差那点电费吗?

作者: 帝王卫001    时间: 2015-2-3 19:58
土豪
作者: mengxiangwei    时间: 2015-2-7 19:01
真正的,龙鱼世家。真牛
作者: 龙鱼风采    时间: 2015-2-8 11:11

作者: 麦当劳001    时间: 2015-2-11 15:14
正点
作者: 吾爱双儿佬婆    时间: 2015-2-14 12:44
不错。
作者: 晨曦66    时间: 2015-2-15 11:43
漂亮啊
作者: dingkemc    时间: 2015-2-15 14:21
准备2.5混养
作者: 龙鱼风采    时间: 2015-2-20 09:27
加油,猛噢。
作者: 红龙520    时间: 2015-2-21 20:46
我正在做2.1的缸混养

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5