龙鱼之巅

标题: 鱼缸盖制作 [打印本页]

作者: sl8388    时间: 2015-1-29 19:37
标题: 鱼缸盖制作

如题,本人鱼缸160*65*75,上拉筋距缸顶3厘米,现在就剩鱼缸盖没做了,不知道怎么搞哦,请各位DIR鱼缸的朋友帮帮忙哦。
             如果鱼缸盖是用玻璃做推拉盖盖在阶梯形拉筋上,那LED硬灯条装在哪里(准备用1.2米的7020的LED灯条4根)

如果不做玻璃推拉,直接用亚克力的话怎么做,亚克力用多厚的,如何避免亚克力变形,LED灯装在哪里,龙缸用黑色亚克力缸盖还是用透明的好,有人给免费做亚克力。。。,所以想用亚克力做省些钱,但也要好用,有详细的图最好。

急哦,明天就要告诉他怎么做。。。

如果做了玻璃推拉式的,那缸盖怎么办啊,我打算用方管焊一个,刷防锈漆后再用亚克力包在上面,直接放在拉筋上

作者: cjsjymuyang    时间: 2015-1-29 19:37

dfgdfgdfgdfg.jpg 叫做门窗的给你做个简单的平开门窗  然后粘在玻璃上
作者: 15033398885    时间: 2015-1-29 20:04
支持
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-29 20:13
用玻璃做好目字拉筋,黑色亚克力中间靠边位置挖个圆洞,当手拉。
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-29 20:13
用玻璃做好目字拉筋,黑色亚克力中间靠边位置挖个圆洞,当手拉。
作者: 狂澜巅峰    时间: 2015-1-29 20:32
同解
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-1-29 21:15
亚克力至少得用1CM厚的(市面上号称1CM的实际也就是0.8)我的隔板用的这种0.8的感觉还不错,算很坚固了。建议还是用透明的,如果以后想用成品灯架架在缸外透明的好一点。
作者: 五路财神    时间: 2015-1-29 21:43
龙岗制作里面很多的哦。可以参考下。问答上面图片很难穿上去。
作者: 北京小浩    时间: 2015-1-29 22:04
学子 我也想改一个
作者: 刘万龙    时间: 2015-1-29 22:10
现在自制缸最多的是推拉盖,TB上有节梯状塑料压条,可做推拉盖。LED灯带可用不锈钢做一U型糟,把灯帶固定,再裁一玻璃条放在上面打胶固定,我做的是宽80,高15,长度由缸定,做好后放在拉筋上!
作者: 凤城龙影    时间: 2015-1-29 22:14
推荐推拉方式的
作者: 李小磨    时间: 2015-1-30 00:54
找帖子 看看吧
作者: ayanggr    时间: 2015-1-30 09:42

作者: 红旗飞扬    时间: 2015-1-30 10:14
亚克力好
作者: sl8388    时间: 2015-1-30 10:38
摆脱你们看清问题再回复啊
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-1-31 09:59
学习了
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-1-31 14:41
现在不知道晚不晚
加我QQ 834377224

作者: jiulongzaitian    时间: 2015-1-31 22:42
龙岗制作里面很多
作者: 假日天使    时间: 2015-2-1 09:42

推荐推拉方式的  .滑道铝合金
作者: 假日天使    时间: 2015-2-1 09:43
亚克力的不错
作者: 龙鱼学习经验    时间: 2015-2-1 10:55
超白玻璃上推拉,在玻璃上弄灯罩。买成品放玻璃上就好
作者: wang5543343211    时间: 2015-2-2 16:04
cjsjymuyang 发表于 2015-1-29 20:00
叫做门窗的给你做个简单的平开门窗  然后粘在玻璃上

高!借力的高手!

作者: 铁匠    时间: 2015-2-3 14:43
推拉盖方便一些
作者: 龙99999    时间: 2015-2-3 16:56
用玻璃的吧,亚克力会陷下去
作者: 齐凯    时间: 2015-2-5 00:28

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-2-6 09:05
帮顶

作者: wtaw    时间: 2015-2-8 08:38
推拉盖子最好用,造价很低,  如果你不会做, 建议你看看商场里的冰柜盖子,冰柜盖子就是推拉得, 样子是一样的.
作者: sl8388    时间: 2015-2-9 12:31

决定用不锈钢焊个架子,做缸盖和顶灯一体化的,架子上先包3mmPVC板防亚克力受潮变形,再贴黑色亚克力板,看下这样可以吗

作者: sl8388    时间: 2015-2-13 18:47
cjsjymuyang 发表于 2015-1-29 19:37
叫做门窗的给你做个简单的平开门窗  然后粘在玻璃上

恩,我已经做好了,你的这个方案不错,我就按下图做了一个,上半部分包的黑色镜面不锈钢,下半部分材料还没切好,准备包5毫米的黑色亚克力板,上图

作者: 龙友87    时间: 2015-6-21 16:33
楼主怎么做的我也想做一个
作者: 阿莫    时间: 2019-5-17 12:45
看看你的缸盖

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5