龙鱼之巅

标题: 虹吸式过滤停电怎么办 [打印本页]

作者: zl615615    时间: 2015-6-19 13:41
标题: 虹吸式过滤停电怎么办
现在遇到一个问题。  家里的缸是虹吸式的过滤。     要是遇到停电怎么办、水还会一直吸、万一停电没有通知。 家里没人。该怎么办?求高手帮忙
作者: xiaobo0013    时间: 2015-6-19 13:42
在下水口开一个小孔,就不会吸了
作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-19 13:52
在上水口开个洞吧!-_-||
作者: 辉煌的亮仔    时间: 2015-6-19 14:10
前几天有几个虹吸过滤讨论的帖子,你上去看看,他们已经改好了使用起来也非常方便

作者: 你现在过的还好    时间: 2015-6-19 14:16
在水面上两三公分的地方打个小孔,就不会吸了
作者: zp850621    时间: 2015-6-19 14:20
在上水口管子上离水面1到2CM的位置钻个小孔,别钻大了。
作者: zl615615    时间: 2015-6-20 22:36
xiaobo0013 发表于 2015-6-19 13:42

谢谢。      可是还是不怎么懂。 嘿嘿
作者: zl615615    时间: 2015-6-20 22:36
wenxin顾磊 发表于 2015-6-19 13:52

谢谢
作者: zl615615    时间: 2015-6-20 22:58
zp850621 发表于 2015-6-19 14:20

请问是哪里啊。  我比较笨。 麻烦您提示下、     右边是吸水管。  里面有一根细水的管。  离鱼缸底大概3cm左右。 然后外面再套着那根大管子的

作者: zl615615    时间: 2015-6-20 22:59

请问是哪里啊。  我比较笨。 麻烦您提示下、     右边是吸水管。  里面有一根细水的管。  离鱼缸底大概3cm左右。 然后外面再套着那根大管子的

作者: zl615615    时间: 2015-6-20 23:46
辉煌的亮仔 发表于 2015-6-19 14:10
前几天有几个虹吸过滤讨论的帖子,你上去看看,他们已经改好了使用起来也非常方便
...

好的。  谢谢
作者: zl615615    时间: 2015-6-22 09:56
wenxin顾磊 发表于 2015-6-19 13:52

洞开了。 可是过滤好像变差了。    脏东西下不去。       是不是吸力不够了啊?
作者: zl615615    时间: 2015-6-22 09:56
xiaobo0013 发表于 2015-6-19 13:42

洞开了。 可是过滤好像变差了。    脏东西下不去。       是不是吸力不够了啊?

你现在过的还好 发表于 2015-6-19 14:16
在水面上两三公分的地方打个小孔,就不会吸了

作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-22 10:57
zl615615 发表于 2015-6-22 09:56
洞开了。 可是过滤好像变差了。    脏东西下不去。       是不是吸力不够了啊? ...

上水管开孔又不是下水过过滤没关系的
作者: 你现在过的还好    时间: 2015-6-22 11:51
你那边是上水管,是上水管不是下水管
作者: xyh89616075    时间: 2015-6-22 12:20
上水管上加个止回阀是最直接的
作者: zl615615    时间: 2015-6-22 13:45
wenxin顾磊 发表于 2015-6-22 10:57

在我用笔画出的位置我开了一个小孔。    右边是吸水下去的。   距离水面2-3cm。     请问我是开错了吗?     能不能麻烦你告诉我开哪里。 最好把我那个图片哪里开口告诉我。  谢谢啊

作者: zl615615    时间: 2015-6-22 13:47
wenxin顾磊 发表于 2015-6-22 10:57

图片

作者: zl615615    时间: 2015-6-22 13:51
xyh89616075 发表于 2015-6-22 12:20
上水管上加个止回阀是最直接的

我不太能理解上水管是哪根。     我是在吸水的那根。距离水面2cm这样的地方开个小孔。   我发图片给你。 麻烦你帮我看看。好吗、我是新手。不太懂。              左边两根管前面一根是抽水泵的管、后面那根延伸到右边的是吸水管。    你看看我是要在哪里开孔。 或者装止逆阀?    最好可以在我图片上标记一下。 谢谢

作者: zl615615    时间: 2015-6-22 13:53
你现在过的还好 发表于 2015-6-22 11:51
你那边是上水管,是上水管不是下水管

在我用笔画出的位置我开了一个小孔。    右边是吸水下去的。   距离水面2-3cm。     请问我是开错了吗?     能不能麻烦你告诉我开哪里。 最好把我那个图片哪里开口告诉我。  谢谢啊

作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-22 14:30
zl615615 发表于 2015-6-22 13:51
我不太能理解上水管是哪根。     我是在吸水的那根。距离水面2cm这样的地方开个小孔。   我发图片给你。  ...

上水管就是出水的那根我发个图给你看下,不知道你看的懂不[attach]3000521[/attach][attach]3000520[/attach][attach]3000519[/attach]
作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-22 14:30
zl615615 发表于 2015-6-22 13:51
我不太能理解上水管是哪根。     我是在吸水的那根。距离水面2cm这样的地方开个小孔。   我发图片给你。  ...

上水管就是出水的那根我发个图给你看下,不知道你看的懂不 Screenshot_2015-06-22-14-29-40.jpeg Screenshot_2015-06-22-14-22-35.jpeg Screenshot_2015-06-22-14-27-07.jpeg
作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-22 14:34
链接水泵出水到鱼缸的那根管子,高于水面的地方开孔!
作者: 3906796310    时间: 2015-6-22 14:59
虹吸是方便  但是水平衡不好控制,
作者: DH-O(∩_∩)O哈    时间: 2015-6-22 15:23
学习
作者: 你现在过的还好    时间: 2015-6-22 17:06
那个是上水管儿忘上水管儿两三公分的地方打个小洞像火柴头那么大就好了即使停电了,他也不会倒流
作者: zl615615    时间: 2015-6-22 21:01
wenxin顾磊 发表于 2015-6-22 14:34
链接水泵出水到鱼缸的那根管子,高于水面的地方开孔!

我有点蒙了、一直以为是把水吸到底滤的那根管子、我画了一个草图。      里面有做记号、麻烦您再指点我一下。   谢谢

作者: zl615615    时间: 2015-6-22 21:01
你现在过的还好 发表于 2015-6-22 17:06
那个是上水管儿忘上水管儿两三公分的地方打个小洞像火柴头那么大就好了即使停电了,他也不会倒流 ...

我有点蒙了、一直以为是把水吸到底滤的那根管子、我画了一个草图。      里面有做记号、麻烦您再指点我一下。 谢谢

作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-22 23:05
zl615615 发表于 2015-6-22 21:01
我有点蒙了、一直以为是把水吸到底滤的那根管子、我画了一个草图。      里面有做记号、麻烦您再指点我 ...

绿色的上水出水面后的第一个弯头处来孔,我把我的鱼缸拍照给你看[attach]3001375[/attach][attach]3001374[/attach][attach]3001372[/attach][attach]3001373[/attach]
作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-22 23:05
zl615615 发表于 2015-6-22 21:01
我有点蒙了、一直以为是把水吸到底滤的那根管子、我画了一个草图。      里面有做记号、麻烦您再指点我 ...

绿色的上水出水面后的第一个弯头处来孔,我把我的鱼缸拍照给你看 IMG_20150622_225816.jpg IMG_20150622_225840.jpg IMG_20150622_225922.jpg IMG_20150622_225848.jpg
作者: 1314cdc    时间: 2015-6-22 23:10
http://longyu.cc/thread-947692-1-1.html  之前论坛看到的一个链接 看看能不能帮到。可以设置水位高度什么的
作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-23 18:01
知道在那开孔了吗
作者: zl615615    时间: 2015-6-23 22:53
wenxin顾磊 发表于 2015-6-23 18:01
知道在那开孔了吗

其实还是不明白。  但是感觉我开孔的地方是正确的。   不然我加你微信。  比较好聊。  你给我微信呗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-26 23:50
在水面上两三公分的地方打个小孔

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5