龙鱼之巅

标题: 这是柬埔寨三纹虎吗?没有黑过,给八百请回来值不 [打印本页]

作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 21:14
标题: 这是柬埔寨三纹虎吗?没有黑过,给八百请回来值不
file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg
作者: linqz1213189188    时间: 2015-6-30 21:17
泰北

作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 21:18
linqz1213189188 发表于 2015-6-30 21:17
泰北

柬埔寨虎是泰北的一种
作者: 63837408    时间: 2015-6-30 21:22
泰北虎
作者: 死神索命    时间: 2015-6-30 21:25

泰北虎
作者: 艺龙    时间: 2015-6-30 21:25
泰北虎
作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 21:28
从泰北虎的地域分布来看,泰北虎主要分布在湄公河中下游,也就是说湄公河的中游柬埔寨、下游越南是泰北虎主要产地,有人说泰北虎是泰国北部出来的品种的说法是不正确的。其中,柬埔寨出的泰北虎比较好养,为什么呢?因为,柬埔寨出的是纯粹的淡水种,而越南出的泰北虎容易出现暴毙,因为越南出的泰北虎已经接近入海口,有相当的盐度,属于半咸水品种,半咸水品种没有经过淡化,直接养到淡水,时间久了失去调节体内渗透压的能力,用什么药都无法挽救,虎迷手中出现的暴毙泰北虎品种应该是属于半咸水品种。
泰北虎所生活的原产地,处于眉公河流域与大海的交接处,水质盐份比较高,"咸淡水".
所以刚进入国内鱼场的鱼苗,必须要定好水,才能开始对外销售.这样才不会造成鱼到了鱼友的手里,会产生过高的死亡率...
(所谓的定水,就是让进口的鱼只完全的适应国内的水质的一个过程),
当然,就算是很有定水经验的鱼场,如果定水的过程不当,死亡率还是很高的,
所以有些不良的商家,为了追求更大的利益,那些刚回来没定好水的泰北虎,就开始用袋子装一袋一袋的对外销售了,卖的价钱也非常低,(可是,回来基本上是养不活的)
作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 21:33
柬埔寨虽是泰北的一种但他是明虎高身价也比下游越南泰高好几倍,谢谢大家的回复,但有没有人真懂这一类虎,求解
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-6-30 21:36
钱多人傻,不服气也莫怪,800块钱。。。。。。你起码贵了四倍
作者: 爱鱼小屋    时间: 2015-6-30 21:43
泰北虎

作者: wdc31986    时间: 2015-6-30 21:51

作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 22:00
爱家爱龙鱼 发表于 2015-6-30 21:36
钱多人傻,不服气也莫怪,800块钱。。。。。。你起码贵了四倍

不是我傻是你不懂这个品种因为巿场上柬埔寨少才问大家的。看不顺眼勿喷!
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-6-30 22:07
别逗了,泰北虎就是泰北虎,都是奸商的把戏。
作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 22:09
爱家爱龙鱼 发表于 2015-6-30 22:07
别逗了,泰北虎就是泰北虎,都是奸商的把戏。

从泰北虎的地域分布来看,泰北虎主要分布在湄公河中下游,也就是说湄公河的中游柬埔寨、下游越南是泰北虎主要产地,有人说泰北虎是泰国北部出来的品种的说法是不正确的。其中,柬埔寨出的泰北虎比较好养,为什么呢?因为,柬埔寨出的是纯粹的淡水种,而越南出的泰北虎容易出现暴毙,因为越南出的泰北虎已经接近入海口,有相当的盐度,属于半咸水品种,半咸水品种没有经过淡化,直接养到淡水,时间久了失去调节体内渗透压的能力,用什么药都无法挽救,虎迷手中出现的暴毙泰北虎品种应该是属于半咸水品种。
泰北虎所生活的原产地,处于眉公河流域与大海的交接处,水质盐份比较高,"咸淡水".
所以刚进入国内鱼场的鱼苗,必须要定好水,才能开始对外销售.这样才不会造成鱼到了鱼友的手里,会产生过高的死亡率...
(所谓的定水,就是让进口的鱼只完全的适应国内的水质的一个过程),
当然,就算是很有定水经验的鱼场,如果定水的过程不当,死亡率还是很高的,
所以有些不良的商家,为了追求更大的利益,那些刚回来没定好水的泰北虎,就开始用袋子装一袋一袋的对外销售了,卖的价钱也非常低,(可是,回来基本上是养不活的)
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-6-30 22:12
买去吧,买去吧,最好多买点,看万一你的柬埔寨虎也能像泰虎一样一夜长成天价,那你就发了。才买了一个买的太少了。
作者: 鬼龙    时间: 2015-6-30 22:20
爱家爱龙鱼 发表于 2015-6-30 22:12
买去吧,买去吧,最好多买点,看万一你的柬埔寨虎也能像泰虎一样一夜长成天价,那你就发了。才买了一个买的 ...

谢您的吉言我会期代的。
作者: mingkuku    时间: 2015-6-30 22:34
看你自己已经有定论了就不需要问别人了
作者: mingkuku    时间: 2015-6-30 22:34
看你自己已经有定论了就不需要问别人了
作者: 霸气小金龙    时间: 2015-6-30 22:50

泰北虎,贵了!
作者: 帅纯情小火鸡    时间: 2015-6-30 22:56
我这个要是柬埔寨的就好了,希望它不要暴毙 IMG_20150627_165838.jpg IMG_20150627_165841.jpg IMG_20150630_220137.jpg
作者: care倩    时间: 2015-6-30 23:54
怎么看都不值,
作者: 87019408    时间: 2015-7-1 01:26
帅纯情小火鸡 发表于 2015-6-30 22:56
我这个要是柬埔寨的就好了,希望它不要暴毙

你这是纯泰北
作者: mawang10    时间: 2015-7-1 01:37
泰北虎一条,暴毙之王,建议你随时注意水质,八百买得太贵了

作者: 爱家爱她    时间: 2015-7-1 04:29
柬埔寨的泰北虎.是不是贵了点这个也就三---四百吧
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-7-1 05:38
泰北,这价格。。饲养中,隔三差五放点盐。
作者: zy99    时间: 2015-7-1 08:07
就是泰北虎,柬埔寨虎不是你那样描述的,柬埔寨虎身形和印尼相近,体形比印尼略高,易明。
另外,泰北虎大部分易明。
你如果自己有定论,别人说的都不信,也就不要再问了,直接删贴吧。
作者: YU人    时间: 2015-7-1 08:12
漂亮的小虎学习
作者: 贸易贸易    时间: 2015-7-1 08:44
瓜子,凳子,坐看热闹,数漏了一个啥子?大伙给我答案!
作者: qq启航    时间: 2015-7-1 09:32
800?真黑啊  200算贵了
作者: weiyixun    时间: 2015-7-1 09:40
买来了 就好好养吧  
作者: 德安通    时间: 2015-7-1 09:53
泰北
作者: chenxx    时间: 2015-7-1 10:08
喜欢就好
作者: 飞翔的008    时间: 2015-7-1 10:11
爱家爱龙鱼 发表于 2015-6-30 21:36

我有一只,小的,价格。。。。

作者: zhaoyujian    时间: 2015-7-1 10:19
这价格不是一般的贵
作者: 圣徒    时间: 2015-7-1 10:48
丢200好了
作者: 绪东    时间: 2015-7-1 10:57
路过  学习一下~!
作者: beRseRkeR    时间: 2015-7-1 12:44
价钱确实高了
作者: marathon644    时间: 2015-7-1 13:18
被骗了吧,,,,在花地湾也经常有这事发生,,,一条10里面的星点,JS说是五彩金龙,就是一个坑啊
作者: 立即注册    时间: 2015-7-1 13:28
学习
作者: 兇猛的美洲豹    时间: 2015-7-1 15:44
这是泰北,,这尺寸超150就是贵,,
作者: zaco1984    时间: 2015-7-1 16:02
泰北虎,貴了
作者: ~风~    时间: 2015-7-1 16:59
看不来,等高人
作者: 快乐小宝    时间: 2015-7-3 13:43
我的小泰北100元
作者: aaaa329    时间: 2015-7-5 00:01
都是泰北
不值
作者: 五路财神    时间: 2015-7-7 20:25
贵了,像泰北
作者: 狼人来了    时间: 2015-7-9 14:55
不是,是泰北,300元
作者: ℡劉.先生。    时间: 2015-7-14 21:13
价格高了
作者: javamark    时间: 2015-7-21 23:38
回复 楼主。。弟弟  花了230 请了两条17厘米泰北   
作者: zuojwzc    时间: 2015-7-22 10:28

泰北真是个迷啊?我的泰北请回来半年了,一直纯淡水,鱼缸无盐,暴毙还没有发生,这是什么道理?

照片 1479.jpg (0 Bytes, 下载次数: 8)

照片 1479.jpg

照片 1065.jpg (0 Bytes, 下载次数: 6)

照片 1065.jpg

作者: litieying    时间: 2015-7-30 13:42
换个号又开始自导自演~
作者: 爱鱼小屋    时间: 2015-8-14 21:38
楼主你买贵了

作者: :べ.振    时间: 2016-8-30 22:45
泰北虎         
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-21 10:44
泰北三纹了。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5