龙鱼之巅

标题: 大家聊聊怎样清洗换水管内壁 [打印本页]

作者: 龙鱼混养9    时间: 2015-8-9 20:23
标题: 大家聊聊怎样清洗换水管内壁
我有一根20米长的换水管内壁上全是黑色的附着物,每次加水时总是有黑色的物质加到鱼缸里,每次害的我还得再虹吸它,大家有好的方法清洗吗?
作者: mmhqy    时间: 2015-8-9 21:11
换过一条
作者: -‖執子之手    时间: 2015-8-9 23:28
把管子里塞一块布,插在水龙头上把水打开到最大,让水压把布顶到管子另一端。反复数次干净了!
作者: 追遠qq    时间: 2015-8-10 01:19
换新的
作者: nick00100006    时间: 2015-8-12 07:05
我看到过有人用毛刷,20米不知道有没有那么长的
作者: @无名    时间: 2015-8-12 17:56
我那换水的管子一块钱一米。。不行就换了吧   你这管子用了不少年了吧
作者: a3627    时间: 2015-8-13 12:07
和2楼主意差不多,我是拿绳子穿进管子,一端绑上抹布,拽另一端,一次搞定的
但是20米长度,没试过的
作者: 趁早001    时间: 2015-8-16 19:43
这容易,往里面罐硫酸,罐完要马上插上水龙头,开最大,把硫酸冲走。注…罐和开水之间不能超过3秒。
作者: 魔鬼亦有悲伤时    时间: 2015-9-19 03:06
管子里放一半水,再加几把沙子,,把管盘起来甩,多甩一会,再水龙头一冲完活
作者: 魔鬼亦有悲伤时    时间: 2015-9-19 21:02
我想起一个好办法,应该可行。楼主可以用一个小铅坠就是钓鱼用的有挂环的那种,直径小于水管内径三分之一,以便顺利通过,再用一盘二号或者三号鱼线栓住,之后让铅坠自由通过管子,再在鱼线上绑住清洁用的布条或者其它楼主认为比较好的清洁物,就可以情节了(突发奇想,我想这个绝对有用)。不知楼主是否爱钓鱼,如果没有去拍一盘鱼线,几元钱包邮的那种强度就没有任何问题
作者: 耗子001    时间: 2015-9-28 07:57
变径接头两个,水管十厘米,水管里面放上海绵,类似于大打吊瓶的针管,注意要密封好。
作者: 13963397979    时间: 2017-11-2 09:48

灌上水摔或者用细铁丝穿过之后铁丝打结,铁丝上绑上清洗的材料循环拖动铁丝即可很干净

作者: 王杰15232162322    时间: 2018-1-25 08:43
-‖執子之手 发表于 2015-8-9 23:28
把管子里塞一块布,插在水龙头上把水打开到最大,让水压把布顶到管子另一端。反复数次干净了! ...

我就是这么干的,效果很好

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5