龙鱼之巅

标题: 清洁鱼缸,飞凤好还是清道夫好啊! [打印本页]

作者: 刘大鑫    时间: 2015-8-19 22:59
标题: 清洁鱼缸,飞凤好还是清道夫好啊!
我的清道夫好懒,鱼缸脏了也不舔,想换只凤
作者: 逆转乾坤    时间: 2015-8-19 23:29
都没用 过滤系统好比什么都强  我的底滤就不错  缸里一个月也不擦一次  
作者: wuhaohai    时间: 2015-8-19 23:55
别浪费钱,飞凤根本就不舔的,只是饿了会去舔一下大便,要舔青苔就要清道夫,或者买那那种有花纹炮夫,要买小的,清道夫大了到会懒。。
作者: 风趣大叔    时间: 2015-8-20 00:56
我家一个大凡,一飞凤
作者: SteelChen    时间: 2015-8-20 01:13
其实女王也不错!
作者: 刘大鑫    时间: 2015-8-20 10:47
逆转乾坤 发表于 2015-8-19 23:29
都没用 过滤系统好比什么都强  我的底滤就不错  缸里一个月也不擦一次

过滤就是清理鱼粑粑啊!你缸壁上的青苔怎么搞
作者: 那谁.咱继续    时间: 2015-8-20 23:24
弱弱的说一句,自从养了清道夫鱼缸里面就没擦过,有大半年了吧……
作者: syyjk    时间: 2015-8-22 19:11
红眼女王是最好的清洁工,绝对第一。。。。
作者: qwfytmcqw    时间: 2015-8-25 11:33
其实清洁工都差不多。现在我旧缸里有一条11纹的飞凤目测30公分左右了,但是很懒,之前请回来都会吸下油膜,缸壁。现在就天天等
着吸虾肉,我都很无语,而且现在看起来有点掉磷,新缸都不知道还敢不敢放它下去,我觉得,其实多买几条清道夫就可以了。但是也不
要太小的那个,目测10多公分的那些就好了。越便宜越好,怎么说都是垃圾鱼,没必要去追求那么多,能好好清洁的就是最好的垃圾鱼了
这样就不会心痛:所谓的“清洁工”了。
作者: 随缘即001    时间: 2015-8-26 12:49
跟着学习,我有一条飞凤,考虑加清洁工
作者: 随缘即001    时间: 2015-8-31 19:27
清洁工会吸缸壁上的东西,飞凤只吃缸底的残渣
作者: 仙人掌龙虎    时间: 2015-10-10 09:44
要是缸里有油膜的话最好是飞凤
作者: Leader·    时间: 2015-10-11 08:14
清道夫的确好用
作者: 冥皇    时间: 2015-10-11 10:40
女王大帆绝对好用,还不吸鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5