商城专区 鱼友交易
楼主: LANSHANQU

溢流区没有吸力

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:85-
  • 回复数:1303-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4470分离下一等级鱼妖(8级)还有3530分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋

龙币
 兑换福利
楼主
一生无语 发表于 2017-10-5 19:14:38 |显示全部楼层
他这个溢流区,问题出在溢流鱼梳上,第一,上面的油膜孔全都泡进水里,,不用想,水可以完全从这里走,根本就不需要从溢流区底部的口子流进来。第二,下面的鱼梳孔的高度几公分了?快十公分了吧?谁家的鱼梳开孔开那么高的???
带米做贼大大曾发个贴子,具体的我也不太记得了,好像是,过水板与定水板或叫反水板之间的距离是1CM到1.5CM,这个根据你的缸大小来定,二米以上用1.5到1.8,一米八以下用1.2到1.5,一米五以下最大不超过1.2CM,过水板与缸底的高度距离不超过2CM,油膜孔的不能超过水位线5mm还是10mm不太记得了,反正我的缸我是没开油膜孔,照样水面无油膜。具体的楼主可以去找一下带米做贼的贴子,他有一篇专门讲解溢流区数据尺寸的贴子,非常仔细。
           在这里非常感谢论坛里的,带米做贼大大,神龙摆尾大大,东北神龙大大,流氓大大,以及可爱的龙儿乖乖美女,感谢你们曾经对我的帮忙,以及鱼缸做好后的改进,非常感谢,现在我的鱼缸里的造浪泵已经取出再也不需要了,缸也开始透了,硝酸盐也开始降下来了,虽然比较慢,但多少也是降了,可惜鱼缸玻璃没买到超白玻璃。谢谢。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分4470分离下一等级鱼妖(8级)还有3530分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
一生无语 发表于 2017-10-5 19:17:11 |显示全部楼层
我的建议是,放干水,把油膜孔全封了,鱼梳下面的孔开高了也好办,去量准尺寸,用黑色亚克力粘上,留下20mm的高度就行了,如果你不怕麻烦,那就拆下来,从新订作一个。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
一生无语 发表于 2017-10-5 23:56:11 |显示全部楼层
xujinxuan1 发表于 2017-10-5 22:13
设计问题,玻璃之间间距多少?挡水板下端距离缸底几公分?

http://longyu.cc/thread-613599-1-1.html我刚刚找了一下带米做贼大大的贴子
具体的你可以去看一下

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
一生无语 发表于 2017-10-6 00:02:56 |显示全部楼层
xujinxuan1 发表于 2017-10-5 22:13
设计问题,玻璃之间间距多少?挡水板下端距离缸底几公分?

但有一点记住,假如说你的鱼梳下面的开孔尺寸为,开孔高是为20mm孔宽6mm或7mm,孔与孔之间的距离为6mm或7mm,那么,孔与孔之间的那些亚克力板不是形成一个齿状吗?那些齿与底之间再留3-5mm的空距,因为当你的鱼吃了食物后,有可能产生过大的鱼便,造成溢流区把便便吸到鱼梳下面,却因为孔小了鱼便大了而吸不进。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
一生无语 发表于 2017-10-6 00:03:30 |显示全部楼层
LANSHANQU 发表于 2017-10-5 22:51
回复@xujinxuan1:谢谢了

但有一点记住,假如说你的鱼梳下面的开孔尺寸为,开孔高是为20mm孔宽6mm或7mm,孔与孔之间的距离为6mm或7mm,那么,孔与孔之间的那些亚克力板不是形成一个齿状吗?那些齿与底之间再留3-5mm的空距,因为当你的鱼吃了食物后,有可能产生过大的鱼便,造成溢流区把便便吸到鱼梳下面,却因为孔小了鱼便大了而吸不进。