商城专区 鱼友交易

[原创] [原创]鱼友购买龙鱼需要注意的十个误区·········(第二集)

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:288-
  • 回复数:3003-
  • 精华数:29-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:82-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9459分离下一等级鱼魔(9级)还有5541分,加油!

关注

发私信

[社区建设]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
楼主
异类无忌 发表于 2010-1-15 15:55:12 |只看该作者 |倒序浏览

[原创]鱼友购买龙鱼需要注意的十个误区·········(第二集)
好长时间没有写续集了 好多鱼友都从QQ上说 让我把后面的几个误区也写出来 不是我不想写 最近一段时间 实体店里 跟 网店 都够忙的 有点应付不过来 抽出了 2天空闲的时间 来写 写的不好 大家无怪 !还是我的老规矩 实在人说实话 话糙理不糙 如有冒犯的地方请见谅!
  首先写这篇文章的时候先容小弟唏嘘几句 发发牢骚 你要是不喜欢听我发牢骚 鱼友兄弟 请跳过这一章节直接去看内容!
这年代实在人不好做!实在的太多 别人就认为你很会忽悠 写的太多 别人就会怀疑你是为自己树碑立传!
这年代能有咱们龙颠这么干净的地方 不容易啊!请大家一定要爱惜这个难得的好地方!别出现啥12000 索赔红龙之类的事情了!

第三个误区 关于一分钱 一分货的误区
这句话 好多鱼友都说过  其实这句话 如果你理解正确了 你会获益匪浅 但是 你理解错误 后果只有1个 劳财伤身!
怎样理解 一分钱一分货 这个观点呢?在我看来 就是性价比 通俗点说 就是这个东西买的值这个价钱!
众所周知 红龙有很强的保值性的 从小养大算算成本 短时间能卖出去 不会赔钱的!这就是一分钱一分货的硬道理!
但是好多鱼友的1分钱1分货的观点 确实让小弟流汗! 贵的东西一定是好的 一定是有保证的 一定是血统很纯正的 一点衡量标准也没有!
自己这样理解的同时 还嘲笑那些观点是 不买最好的 只买最贵的人!请你仔细想想 你也不是犯了一个这么2的错误吗?
但是我写这个的意思不是说 我支持那些 花个三四千就能买到极品!花个QQ钱就能买个奔驰!其实我是最反感这样的鱼友!人家鱼商傻啊 人家水平比你低啊 人家能让你忽悠了?不可能的!我刚入行的时候就有位做鱼生意20多年的老大哥跟我说 好鱼便宜卖 不是鱼有病 就是人有病!
买龙鱼 渔友心中必须有个合理的衡量标准 靠谱的 而且这个标准是大家都能认同的标准 !
新手兄弟想养龙鱼 听我一言 龙鱼市场这趟水 够深够混的 自己没有合理的衡量尺度和基础的鉴赏水平的话 建议别着急请龙 别趟这谭浑水!这潭老水 淹不死人也能气个半死!
还有一句话 我也经常说 只要钱在自己口袋里 好鱼有的是 慢慢来 别心急!

第四个误区 关于小鱼身形的问题
好多新手鱼友都有一个通病 喜欢照着图片上的大鱼的身段 来 选小鱼的身型
好多鱼友都喜欢短身汤匙大三鳍的大鱼 原因很简单 因为这样的大鱼 很霸道!很有气势 !
但是 往往忽略了一个问题 小鱼如果要跟大鱼身形上一模一样的话 当你饲养1年以后 你的小龙不就成了 肥婆型的了吗?
购买小鱼一定要考虑到2个问题
1小鱼后期的可塑性 明白啥样身段是能培养的 啥样身段尾型是养了也白搭的!
2龙买到家后的饲养 也就是咱们所说的养功问题 养功的重要性 在我看来 除了血统因素外 最重要的就是养功了!一条极品鱼塑造 血统方面占了5成 饲养占3成 鉴赏也就占2成 个人认为 养比挑选更重要!别的不说 就说咱们龙哥养的那条小破鱼!皮包骨头 大眼睛 大家都说那条鱼很垃圾 即便嘴上不说 心里也肯定会说的  但是这条鱼我就不敢说以后不行!1 这条鱼还有点可塑性 2 龙哥的养功
合理的环境 加一流的养功 我相信这条小鱼长大之后 小鱼跟大鱼的反差是非常大的!大鱼会很漂亮的!不信的话可以走着瞧
声明一点 我不是拍龙哥的马屁 我们之间没必要的! 呵呵·  
其实这个误区合理的观点应该是
鱼身型的塑造 养比挑选重要 不要光想着挑选 忽略了环境和日后饲养的问题!

好了 今天就写到这里吧 ! 我这里又有事情要做了 换水去··········

已有8人打赏49龙币

用户名龙币 收起 理由
legmz + 1 赞一个!
ζั͡º疯疯癫 + 1
mwater + 1 寫得不錯~~~~~個人覺得塑造身型比什麼大七鰭 ...
大龙人 + 1
星际火狼 + 5 我很赞同
zhuangzhiting + 5 受益匪浅
魔鬼诱惑 + 5
小麦虫 + 30 + 1 精品文章

总评分: 龙币 + 49  + 1   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:275-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:20-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 国庆60华诞纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
沙发
魔鬼诱惑 发表于 2010-1-15 16:03:49 |只看该作者
必须帮猛子顶一下,感谢为各位龙友指点迷津!!!
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:327-
  • 回复数:1702-
  • 精华数:9-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:277-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分30843分离下一等级鱼道(11级)还有59157分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
大麦虫 发表于 2010-1-15 16:11:17 |只看该作者
学习了,就是写的太慢啦~~~~呵呵

已有1人打赏5龙币

用户名龙币 收起 理由
魔鬼诱惑 + 5

总评分: 龙币 + 5   查看全部评分

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:301-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分981分离下一等级鱼圣(6级)还有19分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
airbug 发表于 2010-1-15 16:19:35 |只看该作者
养鱼靠耐力,买鱼靠缘分

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:1440-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4347分离下一等级鱼妖(8级)还有3653分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
zhq8088 发表于 2010-1-15 16:29:43 |只看该作者
好贴子  .顶
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:140-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分459分离下一等级铭鱼(5级)还有41分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
6楼#
hxtian 发表于 2010-1-15 16:38:25 |只看该作者
好帖,好商家!顶!

龙  鱼
  举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:163-
  • 回复数:3030-
  • 热帖数:25-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
7楼#
yingxian88 发表于 2010-1-15 17:30:31 |只看该作者

回复 6# hxtian

是应该好好顶1下~!

龙  鱼
  举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:163-
  • 回复数:3030-
  • 热帖数:25-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
8楼#
yingxian88 发表于 2010-1-15 17:31:24 |只看该作者
回复 1# 异类无忌

感谢老哥的经典之话,看完后感触很深很深,曾经新手的我也犯过相同的毛病,以前的事就当做花钱买教训,花钱当学费啦~!.不过那只是曾经并不代表永远.现在我将老哥经典之话复制出来,一便时时刻刻提醒自己别在次犯低级的错误~!
好鱼便宜卖 不是鱼有病 就是人有病!
只要钱在自己口袋里 好鱼有的是 慢慢来 别心急!
血统方面占了5成 饲养占3成 鉴赏也就占2成 个人认为 养比挑选更重要!
鱼身型的塑造 养比挑选重要 不要光想着挑选 忽略了环境和日后饲养的问题!

有的鱼友那养功,我实在不敢恭维,那真叫折腾鱼啊~!那是叫养不死不是叫养的好~!

已有1人打赏3龙币

用户名龙币 收起 理由
星际火狼 + 3 我很赞同

总评分: 龙币 + 3   查看全部评分

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:288-
  • 回复数:3003-
  • 精华数:29-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:82-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9459分离下一等级鱼魔(9级)还有5541分,加油!

关注

发私信

[社区建设]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
9楼#
异类无忌 发表于 2010-1-15 17:44:49 |只看该作者
回复 大麦虫老大 我的错 小弟一定提高速度
回复 魔鬼 老大加错分了 怎么加给大麦了······那是我的··········我的····
回复 yingxian88 阿伟通知你了吗?听说你们要来个3比 比单养 比混养 比小安
                 我强烈支持 谁赢了 我送谁一套傲深的鱼药

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:1088-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3270分离下一等级鱼妖(8级)还有4730分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
二六宫 发表于 2010-1-15 18:00:44 |只看该作者
学习,顶了!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币