商城专区 鱼友交易
楼主: mgl350488181

[求助] 蛋白虫 VS 中美史克肠虫清

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:1741-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:17-
  • 热帖数:12+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6531分离下一等级鱼妖(8级)还有1469分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
楼主
开弓还有回头箭 发表于 2013-12-10 11:05:15 |显示全部楼层
兄弟!我的血泪史呀,千万别用!中美史克肠虫清不溶于水,只是微小颗粒,很难用换水方式换出去,会一直留在滤材中伤害鱼!杀蛋白虫效果好,可是杀鱼更叫一个绝!我的两条黑帝,两条绝对极品巴西亚都离我而去了!还是我发现得早,及早把鱼挪到别处养了。我发过贴的,那两条巴西亚极品至极了,很难找那么好的了,大的都长到50公分了。现在又心疼了,哎。我感觉龙对他的耐受力强一些。
1、我一直喂虾,所以生蛋白虫多,我感觉蛋白虫就是虾蛆。所以现在每次我都是停泵后少喂,七成饱,保证没有残留或很少残留残饵。
2、我发现大白片很管用,当然现在大白片假的很多,造价也高。配合清洗滤棉滤材会管用。
3、勤洗滤棉勤换水会好要一些,另外底滤角落或者滤材上会有很多虫卵或者成虫。可以清洗。
4、底滤加蓝菠萝,或者把鱼都喂饱后加蓝菠萝,吃得很快的。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分6531分离下一等级鱼妖(8级)还有1469分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
沙发
开弓还有回头箭 发表于 2013-12-10 11:21:11 |显示全部楼层
另外提醒!1、喂虾的时候停泵,少喂点,然后可以把残饵抽出来一些。注意虾块不要抽入底滤。
2、小锦鲤也吃蛋白虫,可以在喂饱后多加一些到缸里,起码让我们看起来不觉得蛋白虫那么多挺腻歪的。
在龙颠,只要有人问史克肠虫清,我就心疼,就会想起我的巴西亚!从小养到50公分,对他的喜欢甚至超越了我的过背!痛心呀!兄弟,千万别加肠虫清呀!!!
3、大白片多加一些,还可以打寄生虫,可以加一部分到底滤槽。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
开弓还有回头箭 发表于 2013-12-12 09:36:24 |显示全部楼层
mgl350488181 发表于 2013-12-10 16:31
恩,能问下你当时的药的用量吗?

一次下了六颗,最要命的是下到滤槽里面了

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
开弓还有回头箭 发表于 2013-12-12 21:08:01 |显示全部楼层
mgl350488181 发表于 2013-12-12 19:21
当时你的缸是多大的?

2米60宽,你还是想下肠虫清吧,唉。。。蛋白虫其实很好解决的!

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
开弓还有回头箭 发表于 2013-12-13 09:46:45 |显示全部楼层
mgl350488181 发表于 2013-12-13 01:02
估计你下的多了吧,好像是300L水  1片, 我这两天又是洗又是换的,今天一看还是那样,就刚洗完换完能强点 ...

只能劝到这了,你自己考虑吧。蛋白虫爆发合理应对逐渐的就减少了。