商城专区 鱼友交易

[原创] 顺其自然 我与大嘴

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:44-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
琴响碧001 发表于 2015-9-23 16:55:53 |显示全部楼层
    去年3月准备在工作室也养一条龙鱼,身上揣着壹万多银子想去鱼商那里选条红龙。作为新手之前没有什么养鱼的经验,网上帖子倒看了不少算是临考前恶补一番。   
    进店看鱼,哇!这条压过、那边摆的鳞片亮,还有条不错的老板要价壹万多;正在准备付款买那条最上眼的红龙的时候突然发现脚下有一个缸,从上面看下去好牛的一条飞机鳍!俯下身子仔细看被吓了一跳,鳞片好像硫酸烧过一样看的头皮发麻,兜嘴掉眼弓背好像上面毛病都占上了!而且状态很差,基本就是马上立正了!老板看了一眼说这条马上就准备扔垃圾箱里的,我考虑了下决定收养这条,好歹也是一条命啊!很快的与老板达成一致,1200捞走再送我一条虎鱼;看着老板暗笑我就知道虎鱼也是有问题的,一问果然老板说实话了:就那条,眼珠子白的,不过色好还喜欢打架。。。。。。

呵呵,我本来也是无所谓的,给什么都行吧!手机拍了当时2条鱼的照片,下面附上来给各位看看,呵呵。工作室当时还没装修好,我一个人几乎每天看着这2条鱼到凌晨;下药、调水温、试着治疗它们。一个月以后状态慢慢好起来了,去店里再买小桥的时候老板得意的问我鱼死了吧,为了让他后悔给他看了照片。当时虽然鳞片没有恢复但是状态已经正常,哈哈哈~~~~

初进缸,刚抢救过来的照片

初进缸,刚抢救过来的照片

状态稳定以后

状态稳定以后

所谓的瞎眼虎鱼

所谓的瞎眼虎鱼

状态稳定以后我为它起名叫大嘴,特别能吃!鳞片大概恢复了一年,期间有段时间开始发色连肚皮都是红的,可惜没有留下照片。后来工作室搬家挪缸没打氧气差点死掉,打开后备箱的一刻发现它已经翻肚皮了,呵呵。

接下来又是一个月的调整,后来问了一个商家他也说福龙就这样特别脆弱。其中还有个插曲,他处理一条胀肚子的小亚被我捡来试着治疗,2个月基本已经恢复了,而且开始有了发色迹象,那段时间还总是窃喜自己能捡到漏。

5月去和田收购原料飞回来时飞机遇雷雨无法着陆,先是飞北京然后折回包头,最后又是没油再去加油,北京上空盘旋了4个小时。那通折腾。。。。。。乘客都麻木了,即使掉下来心理准备也是肯定有的了。凌晨3点左右终于安全着陆了,打开手机报平安却听到电话里说我最喜欢的小红龙挂了!而且就是10分钟之前。。。。。。有人说龙可以挡灾我不是很相信,不过这次太准了吧,我养鱼虽是新手从来没有养死过鱼的。也许冥冥中自有因果,德佑平安,阿弥托佛!

下面附上大嘴近期照片吧,由于折腾的厉害色已经退下很多。不过我养鱼并不在意价值养的是个伴,得到的是随性的心境。最后几张附上新工作室的照片与死去的小红龙的遗照,感谢那位好心的商家!祝各位水好鱼肥!

已有1人打赏26龙币

用户名龙币 收起 理由
龙巅活动小队长 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新。.

总评分: 龙币 + 26   查看全部评分

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:137-
  • 回复数:8559-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:12-
  • 热帖数:5+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 鱼之巅峰团员 鱼邻先锋 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 愚人节勋章 7周年勋章 改编达人勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 才智过人勋章 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 中秋节勋章 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
weiyixun 发表于 2015-9-23 17:07:20 |显示全部楼层
注意灯光角度  龙都侧游了
回复 每点赞两次可获得1龙币

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
琴响碧001 发表于 2015-9-23 17:30:25 |显示全部楼层
weiyixun 发表于 2015-9-23 17:07
注意灯光角度  龙都侧游了

谢谢,呵呵,我平时不用灯的,新手瞎折腾

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:1206-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3618分离下一等级鱼妖(8级)还有4382分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
ailonglong 发表于 2015-9-23 17:51:30 来自 |显示全部楼层
兜嘴

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:683-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2049分离下一等级鱼祖(7级)还有951分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
假牙qq 发表于 2015-9-23 18:05:09 来自 |显示全部楼层
品位

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
琴响碧001 发表于 2015-9-23 18:29:08 来自 |显示全部楼层
兜嘴掉眼都是買的時候就看到了,買下它是不忍心看它被扔垃圾箱

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:29-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分105分离下一等级成鱼(4级)还有95分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
阿兵是个小疯子 发表于 2015-9-23 18:34:53 |显示全部楼层
欣赏啦

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:43-
  • 回复数:1170-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3510分离下一等级鱼妖(8级)还有4490分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 金猴纳福勋章 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
霜冻前夜 发表于 2015-9-23 18:55:09 来自 |显示全部楼层
好好养它会给你惊喜

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:50-
  • 回复数:2690-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:4+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

重阳节勋章 鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 APP宣传使者 改编达人勋章 电子眼勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱心大使 龙巅商城宣传大使勋章 踩楼王勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
善良的桔子 发表于 2015-9-24 10:39:47 |显示全部楼层
文艺范,最后一张图 是什么呀 弱弱的问一下.....楼主好养性

vent001@126.com  烧完后,留下的烟油很难清理也很难闻  发表于 2015-9-24 10:51
vent001@126.com  倒流香具  发表于 2015-9-24 10:50