商城专区 鱼友交易

感谢龙巅!小白的养鱼历程

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:766-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2298分离下一等级鱼祖(7级)还有702分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 中秋节勋章 2016端午节勋章 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
lxrwpp 发表于 2015-10-18 20:00:15 来自 |显示全部楼层

自己也算是潜水员了,不怎么发帖。养鱼时间不长,是凭着热爱才来的,有兴趣才有动力, 原来一直对养鱼敬而远之,因为很小的时候接触过冷水鱼,那时候是舅舅在玩,带着我跟表哥去买鱼。自己带回家在盆里一条玩两天就死了。就种下阴影了。结婚以后有几年了,看到朋友都养鱼自己也没啥想法,无非都是孔雀一类的小型热带鱼!直到后来工作越来越忙,压力越来越大,整天回来都是工作的时候,整个人也很烦。媳妇看不下去了,先是和我去买花,让我养养花放松心情,过了一阵也就是13年秋天又去要买鱼,我这下不愿意了,我是有阴影的,花养养罢了,但是我看不得鱼养死了。我是极力不同意,在鱼市外面还闹了一阵,最后还是老婆最大,买就买吧。话说啥都不懂啊,这个问问那个瞧瞧的,最后老婆看上了鹦鹉,因为卖得比较多,颜色又红,当然后来才知道都是灯红。我心里没底,最后说要买小点的吧,最后买了一个小的造景缸,里面有八条红箭,八条茶壶。从此回家天天和老婆看鱼,一坐一个小时,啥都不懂,又扔进一堆孔雀。密密麻麻的,什么密度啊,换水频率都不知道,而且还把鱼缸放在飘窗,整天晒太阳,当然最后大家不难猜到,暴藻,绿水,还暴螺了,满缸都是。最后基本覆灭。无知是要付出代价的啊。
      不过虽然出师不利,但是我们体会到了养鱼的乐趣,老婆说你养鱼后心情好多了,我也发现不是那么烦躁了,处理工作又很有耐心了。从此开始进坑了,于是老婆大人发话换大缸,换鱼继续养,这次虽说是大缸,也只不过是个60×35的上滤缸,买了八条鹦鹉,鱼大了,互动性又好了又能吃,我又喜欢喂,不久水质出问题了,也就是那时候开始接触龙巅,开始学习,这几条鹦鹉还是很皮实的,没什么养水换水也没规律死了两条最弱的剩下六条一直到现在。后来又增加了一些,转过年来,工作干的也顺手,有点闲钱,再加上在龙巅混于是在14年的春天楼下开了一家森森专卖,又换了一个一米二的底滤缸,继续折腾。底滤缸用起来顺手多了,水质也好很多,鹦鹉状态不错,还生了几次卵。后来在龙巅时间长了,也了解了更多鱼,终于在14年秋天请回来一条银龙。开始接触龙鱼了。
      龙鱼不愧为大型热带鱼,身姿优美,气度不凡,还有灵性。这条银龙很强壮,能吃长得快,半年间长到了35公分。但是胆子一直很小,很神经质,不怎么亲近人,期间还跳缸了一次,最后我决定换鱼,养养羡慕已久的金龙鱼吧,首先需要清缸,这些鹦鹉跟着我磕磕绊绊,有感情的,不能把他们丢掉啊,这些鱼卖不出什么价钱,送人又不甘心,最后找来几个人把鱼缸弄到办公室里面去了,正好工作忙还可以看看鱼,这些鱼也好管理喂饲料就行了。正在我计划好搬缸开始捞鱼的时候,银龙趁我打开盖子拿着网子的时候就跳了出来,还跳得很高,我也是没想到,没啥准备鱼直接掉地上了,这下把我气的啊,难道养你时间也不短了就没有感情吗?鹦鹉鱼都很乖就是这条银龙总是很胆小很神经,我看着它在地上也没管,就自己晾着吧,快不动的时候才收拾一下放楼下喂猫咪了。但是心情是极差的,毕竟自己看着死鱼了。忙完一晚上都很心塞,在老婆的安慰下还是从新开始吧。于是在本地渔友处购得一条小金头过背,开始养金龙。
           这是第一条金龙鱼,比较上心,也很谨慎,毕竟这是养过最贵的鱼了,从新开了缸养好水才入的鱼。本人不抽烟喝酒,没事儿也没啥花钱的地方,都是给它买大虾吃,这条鱼是龙鱼工业的蓝底过背,养了一段时间发现它吃食很秀气,说白了就是不是很能吃,总喜欢咀嚼一下,很少才会吞进去,食量不是很大。就这样开森的养了一段时间。慢慢的,鱼缸各种问题开始出现,小漏水神马的我都自己补上了,关键是鱼大了缸宽度不够才35厘米宽,森森最蛋疼的就是这个宽度,这么窄还叫高档龙鱼缸既然入坑了越陷越深那就换呗。对比全网找了家还是较划算的订了下来。等了两个月,到家了,八个人搬上去的,亏了有电梯。有了空间就有了想象的空间,开始了,混养吧,又入了一条金龙,和一条小红龙。本着自己的能力适可而止,养鱼是兴趣,不是来衡量金钱价值的。这就是一个小白的入坑之路。最后感谢老婆的鼎力支持。

已有1人打赏26龙币

用户名龙币 收起 理由
龙巅活动小队长 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新.

总评分: 龙币 + 26   查看全部评分

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分2298分离下一等级鱼祖(7级)还有702分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 中秋节勋章 2016端午节勋章 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
lxrwpp 发表于 2015-10-18 20:06:17 来自 |显示全部楼层
这些
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
lxrwpp 发表于 2015-10-18 20:08:08 来自 |显示全部楼层
文章另一半算是发不出来了,龙巅就是APP一直是软肋啊

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:553-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分1659分离下一等级鱼祖(7级)还有1341分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
太子爷001 发表于 2015-10-18 20:15:52 来自 |显示全部楼层
挺不错的啊,缸八十宽吧!可以再养一龙,龙一般养单数,1.3.5.7.9

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:461-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1386分离下一等级鱼祖(7级)还有1614分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
爱鱼者杰 发表于 2015-10-18 22:54:57 来自 |显示全部楼层
这位大哥、你鱼缸买多大的啊、价格呢、本人最近在考虑森森鱼缸、但是不知道森森鱼缸有没有出现问题、

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
lxrwpp 发表于 2015-10-19 08:49:38 来自 |显示全部楼层
森森业余玩玩还行,质量设计都不适合养龙,做一个不贵。森森我买了两个都不咋地我这是淘宝买的包运费。1米8  75宽的。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
lxrwpp 发表于 2015-10-19 08:54:12 来自 |显示全部楼层
多谢兄弟指导,现在是三条,两金一红。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:69-
  • 回复数:13878-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分41634分离下一等级鱼道(11级)还有48366分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 羊年勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 国庆幸运星勋章 龙巅七夕纪念章

龙币
 兑换福利
uno1 发表于 2015-10-19 10:09:07 |显示全部楼层
不错

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:361-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分1083分离下一等级鱼祖(7级)还有1917分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
一米阳光2015 发表于 2015-10-19 10:31:09 |显示全部楼层
不错

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:1349-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4047分离下一等级鱼妖(8级)还有3953分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
ekin5288 发表于 2015-10-19 11:15:36 |显示全部楼层
怎么看到一半没了???快更新呀!!!写的不错!!实在!!!背后有个好大王!!