商城专区 鱼友交易

红龙

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:2733-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:30-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8205分离下一等级鱼魔(9级)还有6795分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 一周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
、qq0010013 发表于 2015-12-3 11:38:47 来自 |显示全部楼层
红龙一直是龙鱼发烧友心目中的女神,我也不例外。
准备进军红龙的我养水两个月了,泡论坛半年了,不知坐在电脑前抽了多少烟,迷茫地看着各种分辨辣椒与血红龙的帖子与百度资料。最终……越来越迷茫……
好多资料简洁明了,还配了图,真是看完就能成才。当我走进鱼店时我迷茫了,眼花缭乱的品种与名称让我只觉得大脑一片空白。
重新泡在论坛与资料里想再次升华……结果不尽人意。
我一直在寻找着红龙之间的区别,却没有发现资料帖子的共同点:一,帖子与资料介绍辣椒与血红龙区别的前提是:没有改良的纯种鱼。二,大多都是借鉴很久之前人们总结的规律和经验去识别红龙。三,随着龙鱼新品种的日异月新和老品种的改良,人们没有及时归纳总结他们之间的区别,或者说龙鱼的发展速度超过了他们的反应速度,根本没反应过来。
有个很中肯的帖子帖主这样说:养红龙这么多年,血红与辣椒的区别一直是他和鱼友之间的热门话题,因为随着改良,血红与辣椒的微弱的区别再一次被淡化。幼鱼本就真假难辨,成鱼色泽、体型不同,当真是千姿百态。靠眼睛或者头型的不同来区别红龙也成了无稽之谈。
对于这些话我是深有感触,养红龙的人都知道血红和辣椒最明显的区别在于尾鳍,一个扇尾,一个桃尾,我以为我抓住了目前能够让我区别血红与辣椒的唯一救命稻草,在昨晚这个救命稻草也被我连根拔起,让我摔向了万丈深渊。
昨晚听某店主说他的鱼店入了两条好红龙,下了班我就屁颠去了。一眼就看上其中一条小点的红龙,菱形尾巴(桃尾)淡红的胸鳍,尖且突出的头,鳍很大。我问了价钱(4200)便准备和老板过招,看最终能多少拿下。随即我就问了:老板,这辣椒怎么卖啊?老板说:这是血红龙,你要就4200吧。 这还没出招,我就躺下了。
虽然是按图索骥,但结果远远超出了我的意料,毕竟我还是有相当自信的,这下的打击对我来说确实不轻,因为我也不能确定我喜欢的那种色彩的龙鱼,到底是血红还是辣椒。万一买了,长大了不是我喜欢的怎么办?
记得以前看过一贴,版主说:辣椒发色其实是比红龙快的,在龙鱼刚盛行时,辣椒就比血红龙买得好,原因有二:
一、血红龙的成鱼红色太深沉,没有辣椒那么艳丽,活泼。
二、血红龙的幼鱼发色太慢,不如辣椒发色快。
这就导致有的JS开始作祟,以血红冒充辣椒卖出高价,但是怕被揭穿,制造谣言说,辣椒发色慢,没有血红龙快。这样两三年甚至四五年之内你也揭穿不了他的谎言。对于这个说法我信其三分,以为不无道理,一、相信好多鱼友也没有三四年时间去验证这个说法。二、好多鱼友也不敢保证自己的红龙是纯血统。三、更少有鱼友混养了辣椒和血红龙,然后坚持养大的。
随着时代发展,龙鱼的更新换代,颜色再也不是血红与辣椒的区别了……自打有了绿皮血红龙,蓝底血红龙,我差点就吐血了……虽然是为了改良品种,可杂交的龙鱼如今好多都成为了主流商品,不知是悲是喜。
时至今日我总算明白了红龙贴有的兄弟为什么说:不论什么红龙,自己喜欢就好。 原来他们这看似慷慨激昂地话语之中竟然透露出如此的纠结与无奈。
我真的好想把这些弄得清清楚楚、明明白白,不想糊里糊涂地养鱼,请原谅处女座犯病式的执着。 mmexport1448937069789.jpg

已有2人打赏32龙币

用户名龙币 收起 理由
龙巅活动小队长 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新.
龙儿乖乖 + 6

总评分: 龙币 + 32   查看全部评分

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:106-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分318分离下一等级铭鱼(5级)还有182分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
轻声哼唱 发表于 2015-12-3 11:55:10 |显示全部楼层
希望楼主好好区别,给我们补补脑
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分8205分离下一等级鱼魔(9级)还有6795分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 一周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
、qq0010013 发表于 2015-12-3 11:58:48 来自 |显示全部楼层
轻声哼唱 发表于 2015-12-3 11:55
希望楼主好好区别,给我们补补脑

我尽力  嘎嘎
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:106-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分318分离下一等级铭鱼(5级)还有182分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
轻声哼唱 发表于 2015-12-3 12:30:23 |显示全部楼层
、qq0010013 发表于 2015-12-3 11:58
我尽力  嘎嘎

加油,加油

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
、qq0010013 发表于 2015-12-3 12:33:11 来自 |显示全部楼层
轻声哼唱 发表于 2015-12-3 12:30
加油,加油

好的  嘿嘿  

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1828-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5484分离下一等级鱼妖(8级)还有2516分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
通海新新手 发表于 2015-12-3 12:33:31 |显示全部楼层
努力,加油。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
、qq0010013 发表于 2015-12-3 12:33:49 来自 |显示全部楼层
通海新新手 发表于 2015-12-3 12:33
努力,加油。

谢谢 支持  

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
、qq0010013 发表于 2015-12-3 12:33:55 来自 |显示全部楼层
通海新新手 发表于 2015-12-3 12:33
努力,加油。

谢谢 支持  

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:4476-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分13596分离下一等级鱼魔(9级)还有1404分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
hmwh 发表于 2015-12-3 12:44:03 |显示全部楼层
这也是我一直未进红龙的原因,至今纠结中

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
、qq0010013 发表于 2015-12-3 12:47:26 来自 |显示全部楼层
hmwh 发表于 2015-12-3 12:44
这也是我一直未进红龙的原因,至今纠结中

唉  怎么办啊……疯了我都