商城专区 鱼友交易

大混养之很黄的虎鱼

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:572-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1860分离下一等级鱼祖(7级)还有1140分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章

龙币
 兑换福利
步入森林 发表于 2015-12-13 21:49:33 |显示全部楼层

闲来无事,分享下养鱼经验!
闽江1.5米底滤缸!
超级大混养,挑战过滤!哈哈哈
一条35+高背,一条25+过背,一条40+的银龙!   龙鱼一入缸混养和谐!
大高背盯银龙,银龙不鸟他,就这样和谐了!龙鱼混养和谐个人感觉冲浪泵也起了很大作用!

一条25+的泰北虎,5条12+粗线,两条10+细线,两条7+燕子神仙,一条7+雪山神仙
一条15珍珠母魟鱼,一只8厘米的剃刀龟!一只8+清道夫!

就是饲料鱼太多影响整体观赏性了!没办法懒人养鱼,哈哈哈

偶尔也会想起童年陪在我身边一起长大的那几条中华田园犬,就算是现在其实我内心更喜欢养狗,但是现实实在不方便,退而其次只能养养鱼。

小学的时候就开始养养金鱼,虽然基本不过月。但是我养鱼也算源远流长了。。。。。。
养热带鱼是从罗汉开始的,一条珍珠2厘米,养到25厘米,虽然没起头,但是真的混了不少养鱼经验。接着养了不少了,马骝,金花就差德萨没养过了。红虫,虾肉啊,天天逛论坛啊,不过最后都送人了,连着鱼缸!

然后养龙鱼,第一条也没过月,当时冬天,凭手试了下温度,一桶热水直接倒进去。换水草草了事,然后就去玩游戏去了,玩游戏入迷,鱼撞缸也没当回事,把鱼给烫死了!救都没的救,全缸团灭,最后去捞尸!说多了都是泪!

养鱼这么多年自己算了下学费应该在3万+吧,分享几条经验:一,龙鱼掉眼。我的现在这条大龙鱼,我买过来的时候,掉的很绝了,残疾差不多了,喂面包虫没过两周好了,我淘宝是准备买大麦虫的图便宜,误打误撞买了面包虫,刚开始超级郁闷啊,很小条啊,卖家说送的镊子也没送,自己拿着筷子一条条喂,小不说,还滑溜,夹得我手都酸了。

说来也怪,三条龙都爱吃,抢食的厉害,大龙的掉眼两周不到就好了!
不过似乎有后遗症,我的小过背金龙挑食,还有些兜嘴了!我现在是喂大麦虫了,小条实在是受罪!也想改,买了一百只小甲鱼,死活不吃,最后拿去放生了!

二,说虎鱼了,不要碰虎苗,也不多说什么了,我就是团灭了!还有不要下盐,容易暴毙!700一条印尼三纹虎,6条,全暴毙了!痛的我撕心裂肺啊!
道理很简单,除非店家都去捞的野生的,要不养殖场都是淡水,养殖场不加盐,商家不加盐,到你这里了   你加盐,你说暴毙不!

后面印尼虎和泰北我都没加盐,一年多活的好好的,两条印尼虎,老是打架,打的碰碰响,就上月我拿去鱼店换了一条母珍珠魟鱼和五条粗线!就剩泰北虎了!

觉得有点意思就点个赞吧!哈哈哈

鱼缸里的是岫玉,剁手党我本来想买块玉佩带带的东逛西逛,看到岫玉玉镯芯原料才几毛钱一块,脑子一热,买了一百块!想着拿来当底滤滤材的。真是奇葩的想法!哈哈,后面挑了些好看的当底砂,哈哈哈!只好勤快点换水了!我是4~7天换一次水,三分之一。没有定水的习惯,一根管子连着厕所水龙头,一开吹完气,关水龙头,拔掉管子对着厕所就放水!
差不多就管子在连上水龙头就开始回灌,灌满为止!哈哈,五分钟左右搞定!我这么大条是因为我换完水24小时爆氧!不止24小时,我一般都是全天候开着打氧气,冲浪泵就白天会开!

有次深刻的教训,有一次换水去玩游戏了,然后水漫金山!整整打理5个小时!

这个渔友一定要谨记,我后怕的要死,我是幸好有个小凳子垫了下排插,要不就去见马克思了!

还有底滤不要太满,要防着停电倒灌!我有次太满,一停电溢出来了好多水!
老三样,可以治疗大部分鱼病了!鱼生病了下点粗盐没事的,治疗白点病挺好的!就是不要当成必须品放!尤其是养虎鱼!
还有养魟鱼千万记得给加热棒戴套,我曾经烫死了一条母的,不说了,养鱼史就是血泪史!

最后祝渔友们,天天开心,万事如意!

全缸照

全缸照

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1860分离下一等级鱼祖(7级)还有1140分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章

龙币
 兑换福利
步入森林 发表于 2015-12-13 21:50:40 |显示全部楼层
一楼自己来!哈哈哈
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
步入森林 发表于 2015-12-13 21:50:44 |显示全部楼层
一楼自己来!哈哈哈

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:89-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分267分离下一等级铭鱼(5级)还有233分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
穿越火001 发表于 2015-12-13 22:39:48 来自 |显示全部楼层
密度太大

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:166-
  • 回复数:7365-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分22095分离下一等级鱼仙(10级)还有7905分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 蜕变 重阳节勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
A迁安普利司通专 发表于 2015-12-13 22:41:03 来自 |显示全部楼层
水清鱼靓啊!

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:56-
  • 回复数:10383-
  • 采纳数:338-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅活跃会员 观赏鱼NO.1 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 爱的贡献 愚人节勋章 羊年勋章 7周年勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 拼图大师勋章 爱鱼勋章 宣传使者勋章 龙巅萌宝勋章 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章

龙币
 兑换福利
liu831029lyzd 发表于 2015-12-13 23:43:17 |显示全部楼层
这密度可以啦

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1294-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3882分离下一等级鱼妖(8级)还有4118分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
疯子。他大哥 发表于 2015-12-14 02:23:07 来自 |显示全部楼层
这波不亏

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:53-
  • 回复数:745-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前等级积分2238分离下一等级鱼祖(7级)还有762分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
诗京 发表于 2015-12-14 10:36:30 |显示全部楼层
缸里那些摆设很有意思,凌乱美

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:808-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分2469分离下一等级鱼祖(7级)还有531分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 一周岁纪念章 [新人贡献]荣勋

龙币
 兑换福利
鸡峰山001 发表于 2015-12-14 12:08:45 |显示全部楼层

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:23684-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:51-
  • 热帖数:19-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 特供勋章1.gif 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 龙巅天下团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
zp850621 发表于 2015-12-14 14:48:30 |显示全部楼层
小心乌龟把珍珠给啃了。