商城专区 鱼友交易

我对印尼虎的理解

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:161-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分483分离下一等级铭鱼(5级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18753211616 发表于 2016-8-17 12:41:49 |显示全部楼层
    本人不才,从小爱鱼,(看印尼虎的直接进入第三段,第一段是我的感慨和小经验)。三岁开始接触金鱼和水龟,后来主要玩爬(陆龟守宫变色龙)今年三月由于突然喜欢上红龙鱼和虎鱼开始接触热带鱼。由于不知道热情能维持多久,所以先开了个40的缸买了条小银龙两条印尼虎鱼开始试养,过滤就是个普通成品缸的上滤(因为养鱼多年,我理解有些不同。我认为过滤面积当然越大越好,但核心是培菌利用率)。目前这个缸里面一只30+的银龙、一只四纹虎、两条10CM的豹点、七彩两只、7CM的鹦鹉、一只布隆迪、咬碎便便挺给力,养里面近半年了,每天一喂鸡心+海虾仁,换水频率一周1/4。我这么养有些人认为可能很可笑。但我之所以这样做的原因就是因为要高难度起手。超级高密度大混看鱼和过滤的紧大负荷摸清他们,他解他们(中间加七彩就是为了最大的加大难度),实践证明成品小过滤也无压力够了(这样只后换大缸就游刃有余)我这个小过滤的方法是最上面的滴流糟里放了一层过滤面(只前是堆满了琉璃环,感觉效果不好)下面的过滤槽最上面是一层白绿棉,第二层是生化棉,最下面铺了一层玻璃环(其实这层玻璃环没什么,了胜于无吧,闲着也闲着),看过滤有没有效主要就是看挂菌膜的速度和面积,全看经验了,说不清楚。  由于前期的成功,开始做缸并开始找心目中的红龙于泰虎(我考虑轻微杂点泰)  缸目前规划是一个一米八的龙缸一个一米二的七彩缸。龙缸中是红龙一条,最低级的七彩几尾拼色,鹦鹉一只。泰虎一只和剩下的四纹一只。言归正专说印尼。
    其实我养印尼没几个月但自问研究的很透,天天潜水研究各种虎鱼贴,工作也闲没办法。(我的信心来自于,有一次看到有人拿了只粗纹泰北问是什么鱼,然后一堆大神说是印尼...一看还是在论坛上混了好几年的,然后我懂了,大神和时间没关系。就像养七彩的,这是一种需要个人学习有自己理解和手法的鱼,其实比虎鱼生命力还强!只要你不死搬硬套网上的套路,通过观察对症处理,皮实程度和鹦鹉差不多,很多新人养七彩觉得这鱼暴脆弱是因为死套入缸检疫进缸前都药的病歪歪的能好活才怪。不是说不检而要对症能不用药绝对不用,主缸永远不下药。隔离缸很EASY不难的一个水桶,一个十坏钱的50W加热棒,一个15块的小瀑布两天换点水,两天一喂足够)又废话这么多主要就是劝解广大鱼友,养鱼是要学习,但要筛先广告贴拉圾贴人云亦云贴。要有自己的理解要加入自己的东西。

好了重于说到主角印尼虎了。我和广大虎迷一样,养了只练手虎后开始进入三纹虎这个天坑。...现在已经出坑。因为有了自己的见识和理解:
    选印尼,第一:明暗,明虎才有观赏价值(我一共这几个月养了七只虎,四条小三纹三条四纹,都转了只留了一条)但这七条鱼里六条是长明的!!!!只有一条我妈妹的回来就灰不留求的大眼地包才头鱼一只胆小,别的都很明到处游,把鹦鹉拿走之后)。我的理解是。只要你买条差不多点的在鱼店里就亮的鱼,回来只要水质没问题没有太嘴赋的鱼,一般可以明。小虎特别适合和七彩混养我推荐!!第一七彩亮大游的慢攻击性弱能很的带动小虎,也能给小虎一点压力,让他明起来会偶尔打一下窝角的小虎强迫他出来游但不会伤到,鹦鹉就不行了,即使是哈哈嘴咬人也痛,而且鹦鹉打鱼是死追不停的追不是咬一下拉倒。)第二布隆迪,条纹鱼有很好的带动力,打鱼也是只打一下,不会虎鱼打的逼角反而能把窝角的逼出来

第二:体型,我和很多鱼友理解的主要区别就在这儿,大多数人看纹路。养了几条三纹和四纹后我更看重体型。泰和印尼的主要外观给人的视觉上的区别并不是纹路,纹路是个假象。其实是体型。一条三纹瘦印尼(大部分瘦偏)和泰虎只能说是形似甚至说是披了一件同样的衣服,只是穿衣的人差别很大。而一条粗状的哪怕大杂纹也可以和泰虎神似(霸气)。我也是最近刚参悟的。遍观论坛上的虎鱼版图片。大三纹纹路完全的可以说基本没有,更不用说体型了,像泰虎的三纹我一只没看见。而大四纹论坛里的图集里的确有几只,大宽身很肥状有泰虎的感觉,何况泰虎也有四纹的,这个千万别和我犟。当然三纹明虎还很宽大肥状那当然就更像泰虎了,然后这个有多难,进坑的你们我想不用我说了吧。不用说三纹宽身,三纹明虎有多少,三纹长大后纹路不破破烂烂的有多少。推荐四纹不是说四纹好,而是三纹太难找,有找三纹的钱,我像你不是运气超神两万也买不到个像泰的。还不如直接买个泰虎了。然而买个宽身的肥状的四纹并不难。

第三:纹路。其实上面说的差不多了。何谓三纹印尼-变异的印尼即基因变异状态极其不稳定的印尼,懂了吧为什么三纹比起四纹如此不稳。纹路不是重点,顺眼就好。当然三纹刀纹更好。然后又要刀纹又要不暴点又要不空心,又要宽身长明,那概率我不说了,基本没有,别天真了。  鱼商都是卖小三纹苗!!!!好的留手里,一长个杂纹空心就卖。能留大最终的没几条,还要有泰的肥状感,你们自己悟这个可能性吧。

总而言之,我认为泰虎和印尼虎的最大区别。就是明与体型(纹路就像人穿的衣服,帅虎穿什么也比矮遍瘦好看)也是我选轻杂泰的原因,我宁可选个体型好的轻杂泰也不会花好几倍的钱买个精品泰。因为几万块钱一个鱼,我过不了自己。不是钱的事,我不是什么有钱人,但三四万块不就一个多月工资么。哪到哪,但我还是认为花这么多钱买个鱼违背了我养鱼的初衷。鱼只要好看就行了能观赏能养心就行了。我不想追求万美鱼是养给我自己看的又不是养给别人看的。有人的追求完全我不反对,我只是表达的价值观。(目前三纹全转了,出杂纹倒不是重点,只要看这体型不大行的我就给卖了,只留了只高身状状的小明四纹)

已有1人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
JaneAI + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 1   查看全部评分

热门回复
18753211616 发表于 2016-8-17 14:07:32 |显示全部楼层
PS玩印尼难易度及投入成本进阶模式,第一阶段追求:明。第二阶段追求:明+泰虎体型。第三阶段追求:明+泰虎体型+泰虎的纹路(成本绝对比买个泰虎高,除非你有中五百万彩票的脸,不如买泰虎)
回复 +5

全部评论
  龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:4567-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13701分离下一等级鱼魔(9级)还有1299分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
hebe556699 发表于 2016-8-17 12:53:35 |显示全部楼层
学习了

宝虫  学习了  发表于 2016-8-18 16:40
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分483分离下一等级铭鱼(5级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18753211616 发表于 2016-8-17 13:33:48 |显示全部楼层
补充明暗:水质没问题,主要是指水质很优秀。七彩的作用主要是就是检测水质。养低阶七彩的鱼种,不起黑纱的话那水相当可以(开始我是用鹦鹉测水)。在这种水质时的虎鱼特别容易明。如果你家中有七彩缸可以放条虎试试。见意大彩配小虎。七彩和虎温差不要用好彩,彩在这里只是只工具鱼。
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:92-
  • 回复数:8622-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分25866分离下一等级鱼仙(10级)还有4134分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 宣传使者勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
龙虎相随 发表于 2016-8-17 13:35:57 来自 |显示全部楼层
说的不错,学习了
回复 +4 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:114-
  • 回复数:10387-
  • 热帖数:10-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 一碗粥 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 13:50:51 |显示全部楼层
其实只要能明,四纹虎也无所谓

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18753211616 发表于 2016-8-17 14:00:07 |显示全部楼层
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 13:50
其实只要能明,四纹虎也无所谓

不是纹路的事,主要是想说什么样的印尼才算像泰虎的,泰虎只所以漂亮并不是因为他是三纹,而是因为他肥肥壮壮的比较霸气。试想你把一只泰虎的纹路P成四纹,也绝不难看。印尼不如泰虎的原因主要还是明的问题和体型上给人的气势的感受比泰虎差太多。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:114-
  • 回复数:10387-
  • 热帖数:10-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 一碗粥 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 14:06:25 |显示全部楼层
18753211616 发表于 2016-8-17 14:00
不是纹路的事,主要是想说什么样的印尼才算像泰虎的,泰虎只所以漂亮并不是因为他是三纹,而是因为他肥肥 ...

我层次低点,还没有注意的体型的问题

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18753211616 发表于 2016-8-17 14:07:32 |显示全部楼层
PS玩印尼难易度及投入成本进阶模式,第一阶段追求:明。第二阶段追求:明+泰虎体型。第三阶段追求:明+泰虎体型+泰虎的纹路(成本绝对比买个泰虎高,除非你有中五百万彩票的脸,不如买泰虎)
回复 +5 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18753211616 发表于 2016-8-17 14:10:58 |显示全部楼层
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 14:06

这和层次高低没关系。开始我也根本不注意,小虎不明显。由于我对虎现在是狂热,关注的多了,开了太多的图生才感受到大虎体型不同的巨大差别

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18753211616 发表于 2016-8-17 14:16:00 |显示全部楼层
甘醇de白咖啡 发表于 2016-8-17 14:06

开始我也只是关注明和纹路,因为也是养小虎么,加上刚开始,肯定是关注最直观的东西。虎慢慢大了,不用说论坛里的大虎,就我那几条小虎,体型就开始分出来了,尖嘴猴腮的,扁扁的没有虎样的就显露出来了。
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币