商城专区 鱼友交易

[交流] 2800元请的金头过背金龙鱼

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:33-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分99分离下一等级成鱼(4级)还有101分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
科美 发表于 2017-1-10 11:43:57 |只看该作者 |倒序浏览
鱼缸是顶滤成品缸,1米*0.45米*0.6米,暂养小龙足够了,加了反气举,顶滤也有滤材和过滤棉、魔毯。
2016年6月650元请的高背蓝底金龙鱼,养了两个月把鱼捞出来全清鱼缸,鱼从桶里跳出来摔断了尾鳍和臀鳍,虽然后来长出来了,但总感觉怪怪的。就问了鱼店,2016年12月的时候,1000元卖给他。
2017年1月5日晚上店主新进了四条金头过背金龙鱼,6日下午我跟朋友去看鱼,两人各请了一尾金头过背。回家后用半个多小时过完水。(还是养高背之前的缸水,早晨先换了4分之一水,控制水温在28度)之后跑去朋友家想帮他过水,结果他10分钟不到就把鱼放进去了,而且都是新水,我也不知道他怎么过的水。
2017年1月7日,早晨我起来一看,吓了一跳,鱼应该撞缸了,身上有划痕,而且还长了白毛,眼也有有些蒙。怀疑水质有问题,但水是之前养鱼的水,应该没事。养了大半年的了都这么养的一直好好的。后来自己觉得应该是12个小时内,鱼被来来回回换了3次环境过了3次水,水质和温差变化很大,而且鱼小体弱,店主还送了几条小鱼一起装在袋子里,我看到它在过水时吃了一条。我自己担心了起来,养金龙第一次碰到生病的,之前在论坛也看过很多例子,心里也有个底。马上升温到30度,由于加热棒用了三年了,不太准确。得调到33度才能把鱼缸水温升到30度,下午时候水温有升到31度,我再把加热棒微调到32度才一直稳定在30度。一切以胖鱼温计为准嘛。(老三样:换水、升温、加盐。逼不得已才用药)
小心驶得万年船,虽然升温了,但经过四个小时我一直在观察,没有啥改善,鱼也不太活跃。加上跟我一起去请回的朋友打了电话给我,说鱼早晨死了,鱼缸的水有些热,金龙鱼和清道夫,一起死了。我问他加热棒调了几度,他说调了31度,晕死,昨天忘记给他看加热棒了。这下我越紧张了,因为我的鱼也病了。照这情况应该是“水霉病”。
马上打电话给店主,给他反映了这些情况。他建议升温30度,加500克盐,加10粒土霉素片。
是药三分毒,慎重行事。我实际上只加了350克盐+5粒打碎的土霉素片,两个打氧打火力全开,并撤走了所有滤材和过滤棉,把小鱼和清道夫都捞出来,禁食。
到了晚上12点已经过去了6个多小时,发现鱼身上的白毛明显减少很多。睡觉前我把所有鱼灯都关了,厅里开着一个几W的灯泡给金龙鱼壮胆。半夜4点我不放心,起床开灯看一下,鱼又明显改善了好多,白毛越来越少了。安心睡觉去了。
2017年1月8日,起床看鱼身上的白毛全部消失了,只有眼睛还有一两个点泛白。因为广东现在冬天也有点冷,20度左右,我等下午2点全天最热的时候,用困水加热水器的热水,调和到水感差不多跟鱼缸30度水湿。给鱼缸再换掉4分之1水,我是用抽水泵从水桶抽进去的,不会冲到鱼身上,整桶倒进去是不行的。再加50克盐,这次不下药了。滤材也冲洗了一下,以前一直不加盐。就当给滤材和过滤棉消消毒。全放进去了。
2017年1月9日,再给鱼缸换4分之1的困水,洗过滤棉,过了两个小时,放了5条小鱼进去,再拿个去壳的虾放进去,虾先吃了,之后小鱼也被吃了两条。已经开口了,满缸的游,现在活力十足。加热棒调到30度,水温保持在28度。加热棒的误差好大啊。
2017年1月10日,现在保持每天换6分之1水,相当于一桶水。慢慢地把鱼缸水的盐和药性,全部稀释掉。希望我的鱼能一直健健康康的。用爱心去呵护它。

2016年6月650元请的高背养到12月1000元卖给鱼店

2016年6月650元请的高背养到12月1000元卖给鱼店

2017年1月6日2800元请的金头过背

2017年1月6日2800元请的金头过背

全身金黄色

全身金黄色

金头

金头

全身金

全身金

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

头像被屏蔽
  龙  鱼
  童  生
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:153-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
笨NANA 发表于 2017-1-10 11:45:44 来自 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:889-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2667分离下一等级鱼祖(7级)还有333分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
板凳
爱鱼之心 发表于 2017-1-10 11:57:51 来自 |只看该作者
漂亮

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:49-
此等级代表活跃度
当前等级积分153分离下一等级成鱼(4级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
13838008885 发表于 2017-1-10 12:24:34 来自 |只看该作者
好细心啊

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:388-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1164分离下一等级鱼祖(7级)还有1836分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
馋老配o鑫ゞ 发表于 2017-1-10 12:53:48 来自 |只看该作者
灯换了吧,什么破灯。鱼都照坏了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:33-
此等级代表活跃度
当前等级积分99分离下一等级成鱼(4级)还有101分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
科美 发表于 2017-1-10 13:11:02 来自 |只看该作者
馋老配o鑫ゞ 发表于 2017-1-10 12:53
灯换了吧,什么破灯。鱼都照坏了

有什么好灯介绍?我用的是LED

龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:14914-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:52-
龙鱼玩家 见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
祖哥 发表于 2017-1-10 13:47:10 来自 |只看该作者
真油亮啊
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
FEILONG1 发表于 2017-1-10 14:01:05 |只看该作者
好鱼

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:3230-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9876分离下一等级鱼魔(9级)还有5124分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
9楼#
暗夜冥帝 发表于 2017-1-10 14:01:36 来自 |只看该作者
路过

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:6512-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19539分离下一等级鱼仙(10级)还有10461分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
刺猬的002 发表于 2017-1-10 15:40:30 来自 |只看该作者
这个真可能啊