商城专区 鱼友交易

养鱼有感

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:493-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1479分离下一等级鱼祖(7级)还有1521分,加油!

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 2017元宵节勋章

龙币
 兑换福利
维叉叉 发表于 2017-1-16 11:24:55 |显示全部楼层
一直以来,我喜欢自由自在,怕麻烦,不喜欢小动物,更别说喂养了。特别是闹非典后,更是敬尔远之。从国企下岗后,自己做起生意,整天忙碌,更无暇他顾。一个偶然的机会改变了我。一天,在街头看到一个卖鱼老人和他养的锦鲤鱼,顿时被欢快游动的各色小锦鲤所吸引,便随意买了几条喂了起来。每天喂食,换水,小心的侍侯着,观赏着,渐渐得,我竟有了牵挂。一天不见鱼,像掉了东西般不自在。毕竟是一条条小生命啊,我得认真对待。鱼儿似乎不领情,两周下来,竟损兵折将,所剩无几,害得我好不伤心。几经折腾,请教总结后,重新挑选身手敏捷,游动轻快的鱼苗,且腮部无异常色斑,鱼眼清澈明亮,鱼身光亮无斑点。选好鱼苗,事情算成了一大半,买回鱼食,搬来大鱼缸,换上洁净河水后,鱼儿顿时欢畅地游动起来。

鱼欢人笑,小鱼给我带来美妙的享受。看着水中的鱼儿不停的游着,动作舒展轻柔,好似不忧无虑,无欲无求,一副悠哉悠哉的样子。时而串出水面觅食,时而相互追诼,嬉戏,一切都那么自然协调,清澈幻动的水,悠闲漫舞的鱼,色彩斑驳的各式石子,让人看得如痴如醉,心旷神逸。我渐渐得开始喜欢上这些小鱼,工作之余,投几粒鱼食,看见鱼儿在水中欢快地追逐抢食,疲劳和烦恼一扫而光,心情欢畅了许多。 从此,我竟潜心喂起了小锦鲤鱼。转眼小鱼陪伴我快二年了,养鱼已成我生活的一部分。我情有独钟,已离不开我的小鱼了……

从小鱼身上我领悟了不少人生哲理。 鱼儿整天漫游着,漫无目标,不知在想啥,也不知要干啥,只知吃,玩,追诼,嬉戏,好似一样。我有些瞒然,不理解。但渐渐我发现鱼儿很精灵,它饿时会团团围着我撅嘴,在不清洁的水中放上平时喜欢的食料也不爱吃,啄食后讯速逃跑,吃饱后就互相追诼,一切都做得优雅,十分自然和谐,不管外面世界发生什么,它都会按自己的节奏游荡着,从容淡定,在鱼的世界里,充满着和谐的氛围,一切井井有条,全然没有一丝“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的悲悯之情。这样想来,鱼还真是“大智若愚,随遇而安”的典范,很值得我等浮躁之辈学习,同时鱼有“走自己的路,让别人说去”的良好心态,也具有“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的大将风度,更让人佩服不已的是其充满“勤奋不已,永不放弃”的精神动力,深深感染着我,汲引着我。

小鱼让我看淡得失。我被小鱼的悠雅的表现感染着,体会着陶渊明“久在樊笼里,复得返自然”的心情,对照自己“误落尘网中,一去三十年”的无奈。想想梁实秋的“雅致人生”的精彩,小小的鱼儿竟激起我对人生的思虑。工作空闲时,看着小鱼不停地摆动着身姿,撅动着小嘴,划动着鱼鳍,优雅的,“胜似闲庭信步”般轻松自在,对我实在是一种难得的享受啊。鱼能如此,人为何不学着活得轻松点!少一些功名利禄,多一些宽容谦让,潇潇洒洒过一生。

养鱼给我带来好心情和好生意。每天我悉心照料着我的鱼儿,欢快地迎送着客人,乐此不疲。我工作的店铺里似乎也充满了某种灵动的东西,更加生机勃勃。日复一日,客人们开心地挑选自己喜欢的商品,鱼儿在一旁轻快自在地游玩着,嬉戏着,一切井然有序,生意也顺风顺水,红红火火。

养鱼使我更加敬重动物,爱护动物。动物是人类的朋友,人本应与动物和谐共处。让天更蓝,水更清,山更绿,保护好人类和动物共同的家园,回归“天人合一”,恢复生态平衡是我们人类自身生存和发展的需要。爱护动物,保护生态环境就是保护我们人类自己。

“徒见金,不见人”是我们时代的悲哀。少数道德沦丧之徒,为了一己私利,见利忘利,制售毒奶粉,毒大米,假药,伪劣产品等伤天害理的事件不断上演,污染环境,伤害动物行为屡禁不止。人类对环境破坏已触目惊心,大自然已数次惩戒人类。生态再折腾不起了,地球在哭泣,动物在哭泣,人类自己在哭泣,冰川融化,家园流失,物种减少,江河干枯……严酷的现实面前,人类将何去何从,值得我们当今每个人反思和警醒!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,任何破坏生态环境,急功近利,追逐眼前名利的行为,将带人类更大的灾难!

头像被屏蔽
  龙  鱼
  童  生
此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:153-
  • 热帖数:0-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
笨NANA 发表于 2017-1-16 11:46:14 来自 |显示全部楼层
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:5951-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分17853分离下一等级鱼仙(10级)还有12147分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
大尾巴002 发表于 2017-1-16 11:56:27 来自 |显示全部楼层
却有感悟。很好。

龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:14914-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:52-
龙鱼玩家 见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
祖哥 发表于 2017-1-16 12:21:39 来自 |显示全部楼层
欣赏啦

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:6512-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19539分离下一等级鱼仙(10级)还有10461分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
刺猬的002 发表于 2017-1-16 12:28:53 来自 |显示全部楼层
很好啊

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:275-
  • 回复数:32710-
  • 采纳数:114-
  • 热帖数:22-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 活动参与勋章 宣传使者勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 鱼之巅峰团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 才智过人勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章

龙币
 兑换福利
峰qq 发表于 2017-1-16 12:59:21 来自 |显示全部楼层
这个作文写的不错,呵呵

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:354-
此等级代表活跃度
当前等级积分1062分离下一等级鱼祖(7级)还有1938分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
金虫 发表于 2017-1-16 15:29:24 |显示全部楼层
楼主感悟很深,读后受益匪浅。

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:75-
  • 回复数:54933-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 才智过人勋章 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
阿莫 发表于 2017-1-16 17:33:37 |显示全部楼层
楼主写的不错

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:23684-
  • 采纳数:51-
  • 热帖数:19-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 特供勋章1.gif 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 龙巅天下团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
zp850621 发表于 2017-1-17 19:18:26 |显示全部楼层
很实在,读了支持下。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:493-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分1479分离下一等级鱼祖(7级)还有1521分,加油!

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 2017元宵节勋章

龙币
 兑换福利
维叉叉 发表于 2017-1-18 08:16:51 |显示全部楼层