商城专区 鱼友交易

半年的养鱼之旅

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:543-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1629分离下一等级鱼祖(7级)还有1371分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
聖qq 发表于 2017-1-31 21:52:26 来自 |显示全部楼层
养鱼半年了,最近上了鱼邻,发了下自己的爱鱼,得到了很多人评价,而且有人问我怎么养的?我也一天喜欢翻翻鱼邻,很多人都为鱼的疾病,鱼的进食等等而苦恼,今天我就想分享下我养鱼过程。2016年6月份是我第一次养鱼,从红绿灯、红箭、彩裙、斗鱼、红玛丽、红月光到鹦鹉、招财、地图、银龙、神仙、金龙、乌龟、虎鱼。期间就死了一只红绿灯鱼。可以说一直在升级吧。废话我就不多说了……养鱼最关键的水质,水质的来源取决于你的设备、平时的护理。很多人都说,红绿灯很难养,其实红绿灯很好养的,我的红绿灯第二天就进食,状态且很好 ,在小的鱼一旦养多了也需要一个强大的过滤系统。小鱼很多人喜欢多养,那样觉得不单调,而且小鱼多半用小缸养,自然而然水体和过滤跟不上的,就会出现死鱼,烂尾,白点,状态差等一系列的问题,所以,好缸好过滤是关键,我是大概60升的鱼缸(德国黑钻REKORD600,810块)内置过滤,过滤还不错,鱼缸很漂亮。养了小鱼大概70条,状态非常好,而且有的有些繁殖了。其余的小鱼在好养不过了。随便养,小鱼的水温一般24度左右刚好。假如你有一个强大过滤的缸,养小鱼可以说跟玩一样简单。过了2个月吧,又去了逛了逛市场,就喜欢上了大型鱼,感觉霸气,而且好看,当时就把鱼缸和鱼直接挂在网上卖了。养大型鱼肯定需要大型鱼缸,所以就淘宝网天天看鱼缸,下面就说下鱼缸各种过滤。过滤方式最常见的有上滤、侧滤、背滤、底滤。其实不管怎么样的过滤都有优缺点,上滤不怎么美观,平时护理容易,底滤效果好,但是声音较大,耗电也不少,这些网上说的很清楚,我就不多说了,自己定制,都会考虑到用什么过滤,用什么溢流。最好的溢流就是三重溢流了,吸力大,不会出现吸不干净的情况,逼近死角少,但是占面积,三重溢流好看,但是危险,而且脏了难看,所以我建议还是直角溢流好。一开始买了2条鹦鹉,一条银龙,鹦鹉胆子很小,当时喂得是干虾,银龙鹦鹉都吃,但是不见长。后来鱼儿病了,鹦鹉发白,银龙背上出现了粉笔灰那样的白东西,一天也不好好吃,后来背直接烂了,当时很急,就网上找原因,最后知道是被广告骗了,买鱼缸的时候说,一年免换水,所以我20天没换水,我只是偶尔加水。当时就毫不犹豫换了一半水(热水器和自来水兑的),洗了过滤棉,棉直接是丑的,并没有老三样,自己是医生这职业,直接在鱼缸里按比例下了5只庆大霉素(抗生素),后来每天换四分之一水,下1只庆大,一周之后银龙长肉了,鹦鹉也开始红了,也开吃了,慢慢的可以说自己真正的会养鱼了,7天还四分之一水,闲了就洗一下过滤棉。鱼缸很健康,鹦鹉也产卵了,不过没有孵化出来(想必大家都懂,嘻嘻)。后来就疯狂的买鱼,招财,地图,因为这些鱼便宜,而且这些鱼都很能吃,很好养。自己都很喜欢。不知不觉到了12月份了,鱼也长大了,慢慢了就关注金龙鱼,整天在网上看金龙价格,饲养方法,最后还是决定在现实里买,当时买了一条紫底B过,16公分,1000块,老板死活一分也不低,西宁地区就这价,其他地方不清楚。当时不懂,有点轻微掉眼,掉了5片鳞,而且烂尾,当时我没有在乎那么多,直接买了,顺便买了一只黄头,2条七彩神仙,因为鱼缸里有其他鱼,我卖的卖送的送了,剩了一条银龙。买回来,泡了10分钟下缸了,中午下的缸,晚上金龙就进食,不过老板说3天别喂,我就喂了一点点。第二天黄头,神仙都开吃了,兴奋极了,老板买的时候说,神仙水质要求高,神仙没问题,金龙更没有问题,所以,我决定5天换一次水,同时洗棉,一个月过去了,金龙长大了,鳞片也长好了,掉眼也好转了,其他鱼也好好的,又买了条4纹虎鱼,回来当天,虽然进食,但是在挖煤,第三天虎鱼可以说黑黄相间。第5天黄晓明一只。吃食猛。其实这些都不是重点,重点请仔细看下面:1,鱼缸,过滤很关键,设备好了没的说。2,平时护理,根据鱼的密度,换水洗棉。3,硝化细菌,其实硝化细菌占用细菌屋很少,2层细菌屋就够用,有一次我手贱,洗了一下最上面1层细菌屋,结果第二天水浑了,后来我加了大量硝化细菌,一周后好转,为了证实硝化细菌屋的多少,我洗了第二层细菌屋,大概15根,没有出现水浑的现象,所以不要盲目追求细菌屋的多少,物理系统,勤快换水洗棉是关键,记得有一次去人民公园玩,下雨了,就躲在花鸟鱼虫市场避了一会儿雨,天也快黑了,我看老板们使劲的在洗过滤棉,给鱼换水,所以你懂得。我的鱼缸至今也是空气缸4,选鱼,也很关键,我每次选鱼的方法就是,先看好鱼,在让老板喂下鱼,看看吃不吃,吃的时候猛不猛。最后,我还想说的是,养鱼,水质最关键,水好鱼就不得病,什么老三样,下药,全tm扯淡,还有人说,新买回来的鱼三天别喂食,我想问为啥?不适应环境,oh on,我买的鱼基本当天进食,水族店的鱼哪个喂了饱饱的?水质起关键作用,就像人一样,去一个陌生的环境,如果吃的干净住的高大尚,你肯定睡得好,吃的香。垃圾的地方,你肯定犹豫吃还是不吃,住还是不住。对于鱼吃食不猛的,我建议多养点,喂得时候,一点一点喂,保证吃食猛,吃不到就别喂,总有它抢的时候。鱼对于食物的很敏感的,就像我的银龙,虾直接是吞着吃(小指粗),龟粮很小,很硬。银龙偶尔也会吃到,但是,不会吞,会嚼着吃,不能吃的食物,食物再小,鱼也会不吃的,就算吃了也会吐出来,所以不用担心吃坏。鱼其实撑不死的,多半是食物不恰当,消化不了。就出现所谓拒食,厌食,爬缸。小鱼不知道饱,扯淡吧你,是因为消化不了你喂得东西,撑死可能吗。总结一下,养鱼水质很关键,七彩神仙,照样吃荤,而且打架很凶,鹦鹉鱼,并非是纯红色,红白相间。金龙鱼50公分,新陈代谢慢,一周喂一次,开神马玩笑,养的快的2年就50公分了,2年的金龙好比20岁的小伙子,其他鱼就那样不多说了。我的金龙鱼现在20公分,爬背阶段,第六排已近有表现了。以后我会更新它的爬背,发色。等请魟鱼和红龙了我慢慢再说吧。不对的地方希望大家谅解,需要了解的地方强请留言,我一只会更新。谢谢大家!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:2953-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8859分离下一等级鱼魔(9级)还有6141分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 签到之星 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 万圣节勋章 一碗粥

龙币
 兑换福利
13994386758 发表于 2017-1-31 21:53:37 来自 |显示全部楼层
很漂亮
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分27分离下一等级小鱼(3级)还有23分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
ZSH001 发表于 2017-1-31 22:03:11 来自 |显示全部楼层
漂亮
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:58-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分177分离下一等级成鱼(4级)还有23分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
誓言 发表于 2017-1-31 22:34:47 来自 |显示全部楼层
漂亮。养的不错

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:6467-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19401分离下一等级鱼仙(10级)还有10599分,加油!

关注

发私信

签到之王 签到之神 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 奥运助力勋章 小红花勋章 2016中秋节勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
爱忧伤 发表于 2017-1-31 22:58:09 来自 |显示全部楼层
好看

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:19-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
米qq001 发表于 2017-2-1 00:04:26 |显示全部楼层
大神 如果你方便 帮我看看我的燕鱼吧 我的帖子在http://longyu.cc/thread-1246925-1-1.html 谢谢

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2+1
  • 回复数:26791-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:85-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分80448分离下一等级鱼道(11级)还有9552分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 宣传使者勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
业余的我 发表于 2017-2-1 00:28:36 来自 |显示全部楼层
好虎

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:133-
  • 回复数:15870-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分47685分离下一等级鱼道(11级)还有42315分,加油!

关注

发私信

母亲节.gif 吐槽——我最摇摆.gif 签到之星 签到之王 9周年勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
18613515088 发表于 2017-2-1 00:43:29 来自 |显示全部楼层
漂亮学习了

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:32179-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:3-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

一碗粥 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 吐槽——我最摇摆.gif 万圣节勋章 观赏鱼NO.1 宣传使者勋章 龙巅商城春节福到 2016端午节勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
zhj2711 发表于 2017-2-1 01:33:34 来自 |显示全部楼层
明虎漂亮

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:79-
  • 回复数:28838-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

金色纸飞机勋章 吐槽——我最摇摆.gif 万圣节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 观赏鱼NO.1 宣传使者勋章 金猴纳福勋章 2016端午节勋章

龙币
 兑换福利
仲宏达 发表于 2017-2-1 06:32:23 |显示全部楼层
很漂亮
很漂亮