商城专区 鱼友交易

自己制作的风水龙缸运行正常,发帖回馈龙巅和众鱼友。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:1343-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:12-
  • 热帖数:3+3
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
保定苇叶儿 发表于 2017-2-20 21:27:01 来自 |显示全部楼层
看不了金龙银龙在原来一米五缸里蜗居了,决定换缸了,新缸主缸尺寸标准:1760*680*700,水位60。方形溢流,底滤。
        原来的思路更复杂,功能更多,无奈经常不在家,所以简化许多,成了现在这个样子。着重说一下我的下水和底滤,我自己设计并亲手制作,相信应该是没有同款。
        先说一下思路:基于节水考虑,我把马桶储水仓与鱼缸链接起来,每用一次马桶,直接由鱼缸供水,然后新水自动补入(这个想法已经在我脑海里好几年了,现在才有时间做出来。如果家里有小菜园,或者浇花,也可以用鱼缸的水,所补新水可以在困水仓,也可以接净水机,我直接自来水,因为水量不大,没啥影响)。底滤缸的后半断跟普通底滤一样,重点在前半部,有沉淀仓。有鱼友会说,沉淀仓早就有,不稀奇。关键点就是我的和你知道的不一样:我的沉淀仓水从下往上流,过滤材质是粗粒砂。看图中可知,水从主缸下来,比较重的粪便自然沉底,水经过砂滤进入到第二级过滤,双层干湿分离,然后就是各级滤材。沉淀仓设有排污管道,定期打开阀门排污。
        关于滤材,我始终相信最好的滤材永远是大自然的馈赠,尽量少用或不用不稳定的人为烧制滤材。
        我比较自信且胆肥,新缸晾了十几天,然后直接放水了,没有什么所谓的消毒(谈到消毒,我也想瞎聊几句,好多鱼友弄了新缸,非要放什么高猛酸钾消毒,其实,他自己都不知道消的啥毒。病菌?新缸哪里来的病菌。玻璃胶毒?你用高猛酸钾能去除吗?再说了,玻璃胶和空气中水蒸气结合之后凝固,基本无毒了,用不着多此一举。要是老缸,翻缸,可以消毒,但是我建议用浓盐水擦拭,不建议用高猛酸钾。个人意见,不同意的请勿喷)。两天后,温度上来到25度,换了三分之一的水,加温水到整缸温度至28度,直接倒入硝化细菌(非常感谢山东艾优出品的绿水益氧菌,绝对鱼友好帮手!)请回寄养鱼友家的五虎,一切正常。第二天,也就是放水的第三天,水还没有透亮,我迫不及待的请回来缸的主角:45+金龙和65+银龙,我换缸可完全是为了他们!爆氧!(因为事情很多,很急,所有鱼都没过水,直接倒进去的,这一点不希望跟我学,我是自信过了头)。现在差不多有一个多礼拜了吧,水很清,鱼很欢,过滤棉很干净,干湿分离里的毛草地洗过一次,不太脏。沉淀仓也工作正常。我又出门了,现在,家人帮我打理不会像以前那样太累了~毕竟洗棉,换水的频率不那么勤了!
        到最后,我再跟大家讲一下我自己的养鱼看法:养鱼,要耐得住寂寞,经得住诱惑,养自己喜欢的鱼,不养别人嘴里和眼里的鱼。自己的就是最好的,价值千万不走向市场也和一千的鱼没有区别,走向了市场,那就不是你的爱鱼,那叫"商品"!
        再次感谢广大鱼友耐着性子看完,手机码的没有次序,也许图片会有点乱。有需要交流的我尽量及时回复。

已有4人打赏55龙币

用户名龙币 收起 理由
追求自然 + 50
单细胞生物 + 3 谢谢分享!
hjf888 + 1 赞一个!
legmz + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 55   查看全部评分

热门回复
18613515088 发表于 2017-2-20 21:38:17 来自 |显示全部楼层
能人高手,手笨学不了
回复 +6

全部评论
  龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:1343-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:12-
  • 热帖数:3+3
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
保定苇叶儿 发表于 2017-2-20 21:28:54 来自 |显示全部楼层
图片只能上传九张,点错了顺序还颠倒了。
回复 +4 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:376-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1128分离下一等级鱼祖(7级)还有1872分,加油!

关注

发私信

一碗粥 签到之星 鱼邻先锋

龙币
 兑换福利
动态鱼水情 发表于 2017-2-20 21:37:50 来自 |显示全部楼层
牛气冲天
回复 +4 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:133-
  • 回复数:15870-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分47685分离下一等级鱼道(11级)还有42315分,加油!

关注

发私信

母亲节.gif 吐槽——我最摇摆.gif 签到之星 签到之王 9周年勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
18613515088 发表于 2017-2-20 21:38:17 来自 |显示全部楼层
能人高手,手笨学不了
回复 +6 每点赞两次可获得1龙币

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:2953-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8859分离下一等级鱼魔(9级)还有6141分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 签到之星 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 万圣节勋章 一碗粥

龙币
 兑换福利
13994386758 发表于 2017-2-20 21:38:34 来自 |显示全部楼层
厉害
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:6559-
  • 热帖数:24-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19677分离下一等级鱼仙(10级)还有10323分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
戒? 发表于 2017-2-20 21:43:34 来自 |显示全部楼层
太好了
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:160-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分531分离下一等级鱼圣(6级)还有469分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
WelshGuan 发表于 2017-2-20 22:08:21 来自 |显示全部楼层
赞一个 不错

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:166-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分498分离下一等级铭鱼(5级)还有2分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
飘然入梦 发表于 2017-2-20 22:16:08 来自 |显示全部楼层
没看到图

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:414-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1257分离下一等级鱼祖(7级)还有1743分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
夜色依蓝 发表于 2017-2-21 01:43:55 |显示全部楼层
好贴。我也正准备这样做过滤。哈哈。。。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币