商城专区 鱼友交易

深夜赏鱼有感

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:45-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分135分离下一等级成鱼(4级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
鱼乐2707 发表于 2017-4-19 02:13:39 来自 |只看该作者 |倒序浏览
上善若水,龙行天下-题记      

声明一,鱼缸是最普通的浮法玻璃,显绿,故白背景下整缸鱼观赏性打折,效果奇怪。声明二,所有感言皆内心想法,或许捎带屌丝心理里色彩,但强调本人内心绝无任何对各路商家的抨击,仅个人交流意见,谢谢海涵!      
    正文:从开始养红龙至今,已一年零两个月,正好也是养金龙至今整整一年之际,在品茶赏鱼的今夜,回顾起这短短的一年多,有感有言。
    两个鱼缸,都是最简单的侧滤缸,180长乘50宽乘80高,没有底滤的多格大规模高质量滤材,没有强大的溢流、干湿分离,有的只是三十斤贝环和两块白棉,构成了我养龙的环境;每周雷打不动地准时换水洗棉加硝化菌,打造了虽无空气缸但令我也满意的水体。两条龙,两个缸,健健康康、平平凡凡地陪伴着我,从25到45,从18到38,我的内心得到的是满满的欣慰与成就感。
    想起一句古谚,看山是山,看水是水;到看山不是山,看水不是水,再升华到山仍然是山,水还是水,这一个路程的历练,想必是任何养龙人都经历过的吧……我仍然记得,初二龙回家,眼中无他,仅有它俩,在论坛上、在生活中、鱼友圈里,看到的任何龙,都无法掩盖住从自家龙鱼映射进眼中的那个光芒,对,我家的龙鱼是极品,看了其他任何一条龙鱼都不够带劲。那个阶段的我,是狂妄自大的,是没见过世面的狰狞。   
    随着对龙鱼的深入认识,对鱼缸、水体的进一步学习与了解,逐渐发现原来不是那么回事儿,红龙可以那么红,体型可以如此霸气,潜质之发挥与挖掘可以这么深入和彻底,金龙可以美的如此古典,鳞片可以色的那么雅致,血统可以让所有光芒瞬间暗淡下来。
    没错,只有血统的正,才是真正的养龙人初衷的追求,我也不例外……这一阶段,我可谓陷入了歇斯底里的折腾,想换缸(到现在前一秒还会想),但毕竟太多因素左右而无法如愿,折腾鱼,加配鱼,减配鱼,龙鱼混养,打架,伤亡,再收拾心情,继续折腾,我仿佛坠入了深渊中,看山非山,视水非水,我迷茫了.....更迷茫的是,终于知道了什么叫铭铭铭铭铭龙,LYS,DH,AP,LD等等等等,啊,那是何等的神龙啊,无论色泽、体态、游姿、神韵,无不令我向往,欲望里只剩下升级。
    但心再大,欲望再狂野,家中的二龙毕竟是曾经梦里都在流口水的追求,虽欣赏了铭龙的无限风采,深感家中龙光逐渐暗淡,但人是感情动物,别人家孩子再好,亦不及自己不争气的心肝嘛……红龙兜嘴,金龙掉眼,菜鸟如我的养龙人在日子的沉淀里露出了知识与经验的不足,龙鱼没有当初完美了,追求完美的我开始纠结,矛盾....
    在彷徨之时浏览论坛,一个观念彻底清醒了我。是啊,我选择的每一条龙,何尝不是也决定选择了我呢?真正牛逼的养龙人,是可以有能力把龙鱼养的光芒万丈的高手,但我们大多数养龙人毕竟不是高手,可是我们可以选择做一个有味道的人,经过岁月的洗礼,它出现了缺陷,我们是否可以一如接它回家时的欣喜与热情去继续陪伴着它的陪伴呢?纵使掉眼、兜嘴或者这的那的种种毛病,只要它们健康,它们就永远是我内心里最珍贵的金不换。要知道,美女也有衰老的一天,没有永远出彩的光芒,但是我们可以有一份持久到永远的情谊,这个永远,我坚信是有的。     
    茶泡淡了,烟灰三三两两,仰头再看一看两条龙鱼,它俩安好,心便回到了阅山悟水仍如初衷的平静。仅以此文献给所有的养龙人,愿龙心不改,上善若水,岁月静好,龙行天下!     
    最后,献上随拍爱鱼....不忘初心,方得始终!
file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:40-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分123分离下一等级成鱼(4级)还有77分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
五甩五甩的飞啦 发表于 2017-4-19 02:45:49 来自 |只看该作者
红龙注意调节,已经逗嘴啦
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分9分离下一等级小鱼(3级)还有41分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
黎江 发表于 2017-4-19 04:51:48 来自 |只看该作者
静能养心,心安理得。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:19-
此等级代表活跃度
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
微光weixin 发表于 2017-4-19 05:54:23 来自 |只看该作者
挺好的

头像被屏蔽
  龙  鱼
  童  生
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:405-
  • 热帖数:2-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
中国好八戒 发表于 2017-4-19 06:17:50 来自 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:283-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分849分离下一等级鱼圣(6级)还有151分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
笑看联通 发表于 2017-4-19 06:27:53 |只看该作者
五甩五甩的飞啦 发表于 2017-4-19 02:45
红龙注意调节,已经逗嘴啦

我的红龙也有些兜嘴,请问怎么调节,请赐教

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:974-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2922分离下一等级鱼祖(7级)还有78分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
TS月亮 发表于 2017-4-19 06:41:01 来自 |只看该作者
顶你!写的很深入啊

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:134-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分402分离下一等级铭鱼(5级)还有98分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
8楼#
zzwld 发表于 2017-4-19 07:42:23 来自 |只看该作者
心态很重要啊!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:23-
此等级代表活跃度
当前等级积分69分离下一等级成鱼(4级)还有131分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
王征001 发表于 2017-4-19 07:42:39 来自 |只看该作者
高人
的。     茶泡淡了,烟灰三三两两,仰头再看一看两条龙鱼,它俩安好,心便回到了阅山悟水仍如初衷的平静。仅以此文献给所有的养龙人,愿龙心不改,上善若水,岁月静好,龙行天下!     最后,献上随拍爱鱼....不忘初心,方得始终

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:57-
此等级代表活跃度
当前等级积分174分离下一等级成鱼(4级)还有26分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
WFWG 发表于 2017-4-19 08:05:37 来自 |只看该作者
不忘初心,方得始终!!说的好!
回复 每点赞两次可获得1龙币