商城专区 鱼友交易

个人养泰北的经验!!!!!!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼卵(1级)
当前等级积分-3分, 您已经是最高级了。

关注

发私信
龙币
 兑换福利
鱼邻精选 发表于 2017-8-4 11:45:31 来自 |显示全部楼层
转自: 彦云

之前我发了一个4泰北虎的视频帖子,有几位鱼友让我写写养泰北虎的经验.今天应各位鱼友的要求我把我这1年来养泰北的经历与大家分享!

说到养泰北我也没有什么经验.当时它们要和龙养在一起,而且又很小,才5厘米大,于是我在鱼缸里放一个三管陶瓷好让它们有地方躲藏.刚买来的时候,常常买红绿灯给它们,因为周边的鱼店没有小鱼儿卖,只有热带鱼红绿灯的价钱还能接受,所以时常买些给它们吃.吃了一段时间感觉这样买红绿灯实在不合算,而且买来红绿灯已不能满足它们的食欲.

这时鱼商告诉我可以用干虾喂它们.于是接下来的这段时间我开始训食它们吃干虾,前几次投进去的干虾它们不怎么吃,我也没理会,反正我投我的,不吃我就捞出来.第二天再投新的,慢慢的其中2条开始吃点,但是吃的不多.第三,第四天,剩下的2条也开始吃起干虾来.接下来的日子就喂它们吃干虾,周末还会给它们买点红绿灯改善改善伙食.........一晃几个月过去了,不见得长.说实在的,泰北的成长的过程实在太慢了.

后来由于工作忙也没怎么照顾它们.变的有顿没顿的.结果挂了一条.当时心理难过了好几天,我老婆还在msn上写"可爱的小虎,一条小生命......"想想有愧于它们.既然要养它们就要把它们好好养大.于是我又开始细心照料余下的3条泰北,在这期间,我又买了一条虎添补之前的空缺.所以你们现在视频里看到还是4条泰北.

日子过很快,一晃8个月过去了.小泰北长了几厘米,但是感觉还没有长多少.想想这样老喂干虾也不行了,营养跟不上去.再加上看见论坛里的鱼友经常说自己的虎在短时间内长了多少之类的帖子.想想,还是要喂些小鱼给它们吃,可是买红绿灯又不合算,后来我就打算往远点的鱼市场看看,有没有小鱼买.嘿嘿~~~~跑了好几个鱼市场终于被我找到了.这里不仅有小鱼还有小虾.我每次来这里都买10元的小鱼虾给它们吃.这10元的小鱼小虾还真多比红绿灯划算多了.而且它们非常爱吃.为了我的小虎们.我还准备一个很大的脸盆来养这些小鱼小虾.哈哈!!!!!!!后来每天早晚我各喂它们一次,接下来4个月它们长得飞快.现在长到12-15厘米了.

说说换水问题,因为和龙一起养,我每周日都会按时换水,每次都换取3分子1的水,换好后再往缸里加盐,加硝化菌还有鱼乐宝。

这就是我养泰北的整个过程。写的不好请大家将就看吧,希望能帮到你们!

最近又迷上了印尼虎,买了4条5厘米左右的小虎开始养。有了养泰北的经验,养小印尼得心应手。哈哈!!!

8个月的时候

1年的时候

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:155-
  • 回复数:11962-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:11+4
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
8016 发表于 2017-8-4 11:51:22 |显示全部楼层
过来看看!!
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:669-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2007分离下一等级鱼祖(7级)还有993分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
Afon 发表于 2017-8-4 12:08:43 来自 |显示全部楼层
过来看看,印尼涨价  考虑入手泰北

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:93-
  • 回复数:21402-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:3+3
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

圆梦勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
anson2014 发表于 2017-8-4 12:30:53 来自 |显示全部楼层
都说泰北容易暴毙……纹路太细,缺乏观赏性。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:379-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1137分离下一等级鱼祖(7级)还有1863分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
Ru小胖 发表于 2017-8-4 13:56:21 来自 |显示全部楼层
其实没那么麻烦,去市场买虾喂就行,虾太大可以弄成小块来喂

奔跑的010  会不会味买啦的虾身上有菌什么的,不会担心小虎生病吗?  发表于 2017-10-9 04:22

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:153-
  • 回复数:126521-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:602-
  • 热帖数:12+3
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
龙儿乖乖 发表于 2017-8-4 14:27:18 |显示全部楼层
进来  看看。。。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:227-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分681分离下一等级鱼圣(6级)还有319分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
岚沁枫 发表于 2017-8-4 16:27:07 来自 |显示全部楼层
只要困水,完全没必要加盐和鱼乐宝之类的