商城专区 鱼友交易 龙巅商报

[原创] 纪念你 我的鱼

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:19-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
蓝色西风 发表于 2017-12-3 23:48:42 |显示全部楼层

纪念你   我的鱼!!!

我的鱼

我的鱼

今天把朋友的鱼缸水换了,还加了盐,升了温度,并且把所有的线束整理了一下,其实只是为了纪念你——我的鱼!你都走了,我才来换水,才来下盐,我以为你很皮实的,你挺过了多少艰难险阻,你一开始就在我这个养鱼外行的照顾下,这么多年你都挺过来了,怎么这次怎么就没挺得住?就这么悄悄地走了。。。。。。

纪念你我的鱼
       记得在商家视频里看见你的第一眼,我就觉得你这个精灵我请定了,那会儿给你的房子还没到家呢,天天盼着鱼缸回来你能到家。在那打开泡沫箱的一瞬间,我知道我们分不开了。一点一点的过水,别人用30分钟我却用了2小时,生怕你不适应,当你进缸后,怕你不适应害怕,都不让家人在缸跟前看你,家人只能远远地欣赏你的美,从此就开始了有你的生活。就连大女儿都说,爸爸对鱼都比对她好!

纪念你我的鱼
       自从有了你,你每时每刻都让我牵挂,每天打几次电话回去问你的状态,你的的一游一摆都牵动着我的心!最揪心的是你趴缸;最担心的是你拒食;你眼睛框多次出白泡泡,鱼友说最好下大白片,我毫不吝啬,大白片一瓶又一瓶,着急的加运费让卖家发顺丰,还淘汰了广东、沈阳这些远距离的商家,选择最近的
成都商家,怕给你用药晚了。怕你不适应,不降水位整缸下药,只为你能好。

纪念你,我的鱼。
       你知道吗?有你的时候总是担心,你会不会生病,每天趴在缸前仔细的看你的身体看有没有异常,看你呼吸是否正常,担心你会得那些我在论坛里看到的鱼病。换水时特别小心,温度一定要兑好,只能高一度,绝对不会把水冲在你的身上。

纪念你我的鱼
      你知道吗? 当你在缸里因为环境的变化而紧张的时候,其实我比你更紧张,也许是我们心有灵犀,当我的手张开五指,在鱼缸外面轻轻抓你,轻轻抚摸你的时候,你瞬间就安静了!于是我在缸外的这种抚摸成可我们交流的方法!为了你不害怕,背景画有问题了,要换还是原来的画,其实我早都看烦了。

纪念你我的鱼
     你知道吗?你在的时候,怕你饿,怕你吃的太饱,怕你偏食,给你不停的变换口味。饲料鱼是一定要给你消毒,虾一定要掐掉虾头虾尾,泥鳅一定要用大盐杀死,剪去头尾冷冻后化了再给你吃。还要有小点心。你也给我欣慰的回报,发色好,蓝底保持的好,体型好。但是很快我发现你的房子小了,你一年多都没长了,于是给你定了大房子,怕你直接换缸不适应,所以以把你先寄养在朋友的鱼缸里,等你的新房子养好水,再带你回来。我知道你是不愿意去的,去陌生的地方,你多不适应呀。当去了朋友鱼缸里,被朋友的红龙欺负的时侯,我有点怕,怕你出问题,几乎天天去看你。一周后我我带着饲料鱼去看你,你看见我来了,头顶着缸壁,冲着我,尾巴不停的摆,感觉要从缸里钻出来。但是当我看见你满身的伤时,别提我有多后悔送你到这里来了。那天,我给你喂了我带去的小鱼,也许是你见到我了吧,也许是你开口了,我发现你突然有状态了!开始反击了朋友的红龙了,你和虎一起打人家红龙,那一刻,我别提有多高兴了,你们几个就像亲兄弟那样互相支持,全体对外!虽然朋友不高兴,但是我还是心里偷偷乐!

纪念你我的鱼
     你刚暂居开始的那段日子里,我去看你的时候比较多,去了就不想走,直到很晚才离开!每次去都帮朋友收拾鱼缸,直到我觉得你满意才罢休。朋友鱼缸里滤材太单一,我把他的滤材做了调整,让PH值达到你的习惯的值。朋友的缸里有水中灯,你没用惯,我不顾朋友的红龙正在发色,让他去掉。朋友鱼缸里没有小夜灯,怕你晚上害怕,我让朋友给你加了小夜灯。本来,本来以为什么都好了,我就去少了。还是经常让朋友给我分享你的视频来看,看见你能和大家和平共处,我别提有多高兴了!

昨天中午朋友突然打电话来,说:“你快来一下,你的龙挂了。”“不可能?” 他说:“这事能开玩笑吗?”     我当时在家里,大女儿听见了:“小金(女儿给金龙起的名字)比妹妹还大呢,怎么会这样?”我说“不会的你放心。”

当我再次看到你时,你在缸里,我在缸外,隔着玻璃静静的看着你,你像月亮,蓝色的月亮,你的翅膀很辽阔,我撑开手指抚摸你的时候,你没有给我回应,我这才知道你真走了!凝望你沉睡的轮廓,你的身体还是那么晶莹,水晶般的眼睛却永远不动了,你撑开翅膀飞走了。我感觉这是梦境,这是在网上看视频。。。。

你的大房子再有20天就到了,所有滤材,电器都已经到了,就连4毫米的气管夹都算个距离买好了,你用过的背景画也来了……

没舍得解刨你找原因,让朋友把你在花园里葬了!回家告诉女儿,小金有点问题,爸爸去换了水,升了温,下了盐,现在没事了!

有人说,鱼走了是给主人挡灾了呢,有人说这就是佛学说的无常!
     就是不知道,以后
怎么给女儿说,大缸到了还有没有信心了?

发此贴,以纪念我的鱼!

已有2人打赏2龙币

用户名龙币 收起 理由
金头虎 + 1 赞一个!
zp850621 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 2   查看全部评分

您可能感兴趣的商品 更多>

• 龙纹渔业 辣椒红龙 猛吉尔 超血红龙 印尼 翘头战车 泗水 紫嫣红龙 绿皮

¥8000.00

• 龙纹渔业 辣椒红龙 猛吉尔 超血 印尼 战车 泗水 紫嫣 绿皮

¥16000.00

• 【中新国际】武吉美拉渔村古典过背珍藏级

¥11000.00

• 龙纹渔业 超血红龙 辣椒红龙 紫嫣红龙 赛级红龙22CM左右

¥5000.00

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:19-
此等级代表活跃度
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
蓝色西风 发表于 2017-12-3 23:51:54 |显示全部楼层

不会弄,当时把正文放到二楼了,现在改好了!

回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:73-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
劉先苼 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
差点看哭了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:28-
此等级代表活跃度
当前等级积分84分离下一等级成鱼(4级)还有116分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Kingson 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
你这是用动了真情了,你的鱼很幸福🕯

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:107-
此等级代表活跃度
当前等级积分306分离下一等级铭鱼(5级)还有194分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
又阝折口 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
什么情况??

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:114-
此等级代表活跃度
当前等级积分342分离下一等级铭鱼(5级)还有158分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
zoomsun 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
你的真爱,估计胜过老婆

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:51-
此等级代表活跃度
当前等级积分153分离下一等级成鱼(4级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
A小强 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:878-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2634分离下一等级鱼祖(7级)还有366分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
艺哥哥 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
什么情况?

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:57-
此等级代表活跃度
当前等级积分171分离下一等级成鱼(4级)还有29分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
大豆毛毛虫 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
我的鱼和你的这条一样一样的,缸小了转手给别人,自己养了一年多。到别人家两天就死了!真特么的后悔,早知道我放水库里了。
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:39-
此等级代表活跃度
当前等级积分117分离下一等级成鱼(4级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
符传飞 发表于 7 天前 来自 |显示全部楼层
你把养鱼者的心声说出来了
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币