商城专区 鱼友交易
楼主: 囧囧有神003

看地图识虎鱼

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:373-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1689分离下一等级鱼祖(7级)还有1311分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
11楼#
逻辑 发表于 2018-2-9 14:24:31 来自 |只看该作者
学习了
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1567-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4716分离下一等级鱼妖(8级)还有3284分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
12楼#
囧囧有神003 发表于 2018-2-9 14:26:24 来自 |只看该作者
龙鱼邯郸新手 发表于 2018-2-9 14:19
什么叫苏门虎和印尼虎的区别呢?首先一点苏门虎待得地方属于一个敏感地区无论是光照还是水质都比印尼那边好 ...

事实上,苏虎也就是商家叫出来的。泰虎、泰北、印尼虎在物种上就不是一种动物。而所谓的“苏虎”和“印尼虎”完全就是一种东西。你可以管那地方产的叫“苏产印尼虎”,但是现在的商家要么含糊其辞解释不清,要么信誓旦旦说“苏虎不是印尼”,我就只能呵呵呵呵了。再者,市面上所谓的“苏虎”是不是苏门答腊产的印尼虎也是个疑问。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:54-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分162分离下一等级成鱼(4级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
13楼#
♈琪琪 发表于 2018-2-9 14:33:16 来自 |只看该作者
想想就好笑 苏门虎哈哈哈

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:54-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分162分离下一等级成鱼(4级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
14楼#
♈琪琪 发表于 2018-2-9 14:34:20 来自 |只看该作者
囧囧有神003 发表于 2018-2-9 11:38
印尼虎的主要产地就是,湄公河流域以及苏门答腊岛。不知道所谓的“苏虎”凭啥卖的贵好几倍,还有人买。不就 ...

现在商家骗新人真的有一套 //回复@囧囧有神003:卖多少钱,商家随意,只要有市场他卖一万也是他自己的本事。但是好多人指鹿为马,指着鱼缸里的鱼说“我这不是印尼虎,是苏门答腊虎”这就不合适了吧,苏门答腊就在印尼,这就跟指着一个东北人说,“这哥们泗东北银,不泗中国银儿。”一个道理,这不扯呢么。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:100-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分303分离下一等级铭鱼(5级)还有197分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
15楼#
龙鱼邯郸新手 发表于 2018-2-9 14:35:28 来自 |只看该作者
什么叫苏门虎和印尼虎的区别呢?首先一点苏门虎待得地方属于一个敏感地区无论是光照还是水质都比印尼那边好 ...

自古以来无商不奸抛开是不是苏门虎单看苏门虎和印尼虎的关系我们会发现苏门答腊岛上的虎鱼相对比较少而印度尼西亚的则相对较多再加上两种虎牙 //回复@囧囧有神003:事实上,苏虎也就是商家叫出来的。泰虎、泰北、印尼虎在物种上就不是一种动物。而所谓的“苏虎”和“印尼虎”完全就是一种东西。你可以管那地方产的叫“苏产印尼虎”,但是现在的商家要么含糊其辞解释不清,要么信誓旦旦说“苏虎不是印尼”,我就只能呵呵呵呵了。再者,市面上所谓的“苏虎”是不是苏门答腊产的印尼虎也是个疑问。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分303分离下一等级铭鱼(5级)还有197分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
16楼#
龙鱼邯郸新手 发表于 2018-2-9 14:36:13 来自 |只看该作者

虎鱼在质量上的不同导致了两种虎鱼的价格差异 //回复@囧囧有神003:事实上,苏虎也就是商家叫出来的。泰虎、泰北、印尼虎在物种上就不是一种动物。而所谓的“苏虎”和“印尼虎”完全就是一种东西。你可以管那地方产的叫“苏产印尼虎”,但是现在的商家要么含糊其辞解释不清,要么信誓旦旦说“苏虎不是印尼”,我就只能呵呵呵呵了。再者,市面上所谓的“苏虎”是不是苏门答腊产的印尼虎也是个疑问。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
17楼#
龙鱼邯郸新手 发表于 2018-2-9 14:39:33 来自 |只看该作者

从生物学和稀缺性来看相对的苏门虎稍微贵一点也是情有可原的但太贵就不好咯 //回复@囧囧有神003:事实上,苏虎也就是商家叫出来的。泰虎、泰北、印尼虎在物种上就不是一种动物。而所谓的“苏虎”和“印尼虎”完全就是一种东西。你可以管那地方产的叫“苏产印尼虎”,但是现在的商家要么含糊其辞解释不清,要么信誓旦旦说“苏虎不是印尼”,我就只能呵呵呵呵了。再者,市面上所谓的“苏虎”是不是苏门答腊产的印尼虎也是个疑问。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分4716分离下一等级鱼妖(8级)还有3284分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
18楼#
囧囧有神003 发表于 2018-2-9 14:41:03 来自 |只看该作者

说白了就是挑出一些颜色鲜艳,纹路粗的印尼改个名儿炒作。因为如果你了解印尼虎的话,你就会明白苏门答腊岛本身就是印尼虎(小鳞拟松鲷)的主要产地之一。而过去为啥没有苏虎这个说法?还有泰国虎(细鳞拟松鲷)和泰北虎(曼谷拟松鲷)可以单独分类是因为人家本身就是单独的一个种。而所谓“苏虎”简直呵呵呵呵呵。 //回复@龙鱼邯郸新手:虎鱼在质量上的不同导致了两种虎鱼的价格差异

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
19楼#
囧囧有神003 发表于 2018-2-9 15:01:28 来自 |只看该作者

泰国虎(亮丽拟松鲷),泰北虎(曼谷拟松鲷),印尼虎(小鳞拟松鲷),商家所谓的“苏门答腊虎”(还是小鳞拟松鲷,大约是苏门答腊产的吧)。其实自从印尼虎(小鳞拟松鲷)被发现研究以来,苏门答腊岛就一直是其产地之一。但过去鱼商们从来没有拿所谓的“苏虎”当成单独的商品种类出售。最近发现有大批颜色鲜艳纹路较好的“精选”印尼虎被挑选出来,冠以“苏虎”的新名字,价格成倍的出售。到底怎么回事儿,大家心里有数即可。其实我很喜欢真正的苏门答腊虎,那是种大型猫科动物,不是鱼。 //回复@龙鱼邯郸新手:从生物学和稀缺性来看相对的苏门虎稍微贵一点也是情有可原的但太贵就不好咯

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
20楼#
龙鱼邯郸新手 发表于 2018-2-9 15:03:15 来自 |只看该作者

我对市场的行情不太了解当然也不清楚苏门答腊虎和印尼虎价格上的差异苏门答腊虎和印尼虎肯定是属于关系这个我从一开始就知道咱们先不要提是不是属于炒作而仅仅是来讨论一下苏门答腊虎鱼究竟存不存在我认为从生物学的角度出发一个地方的人和一个地方的鱼都属于本身的物种这无可厚非但因为变异的结果往往会出现一些意想不到的效果印尼虎相对于苏门答腊虎来说更老实而后者则相对较强这也是变异产生的影响然后我们再拿出地球仪会发现苏门答腊岛更接近泰国并且与加里曼丹岛和苏拉威西岛相聚甚远所以我认为苏门答腊虎鱼是真实存在的但它和印尼虎是一个品种就像河北人与邯郸人的关系是一样的只是虎鱼质量上有一丢丢的差异当然不排除有些奸商干着些华而不实的勾当 //回复@囧囧有神003:说白了就是挑出一些颜色鲜艳,纹路粗的印尼改个名儿炒作。因为如果你了解印尼虎的话,你就会明白苏门答腊岛本身就是印尼虎(小鳞拟松鲷)的主要产地之一。而过去为啥没有苏虎这个说法?还有泰国虎(细鳞拟松鲷)和泰北虎(曼谷拟松鲷)可以单独分类是因为人家本身就是单独的一个种。而所谓“苏虎”简直呵呵呵呵呵。